09 января 2019, 12:15

Капустник с аншлагом


Радостная для детей, но утомительная для артистов череда новогодних елок в драмтеатре сменилась развеселым рождественским капустником.

Представьте себе, в зале ни одного свободного места. Пристраиваюсь на приставном стульчике, принесенном из бара, и не могу нарадоваться абсолютному аншлагу.

Как известно, театр начинается с талантливой литературы, спектакль с хорошей пьесы, а капустник с остроумного сценария. Не знаю, кому именно пришла в голову идея перенести персонажей популярнейшего фильма в Камышин, но над сценарием успешно поработал артист Алексей Лобойко. Уже не первый раз. Теперь на сцене не хутор Елки-Палки, а наш родной город.

А как каково артистам? Николаю Дубровину пришлось хохотать как Лелику Анатолия Папанова, Александру Ферхову плясать как Андрею Миронову, Юрию Юдину противостоять натиску стамбульской красотки, которая, кстати, в исполнении Светланы Олейник превзошла свой киношный прообраз. Все одиннадцать актеров играли смело, весело, с полной самоотдачей. Публика отвечала им такой бурной овацией, какой в кинозале просто не может быть.

Да и Камышин предстал перед зрителями действительно лучшим городом на земле. Даже управдом у нас лучше, чем в кино. Актриса Дарья Манвайлер явно превзошла киноперсонаж Нонны Мордюковой в заботе о жильцах и их досуге, в душевности и добрых намерениях.

Наверное, хорошо, что в капустнике не появился персонаж Светланы Светличной. Ее до сих пор не превзойдешь.

Контакт с залом отменный. Все участвовали в викторине. Кое-кого выдернули из зала для участия в кастинге. Отлично сопровождала действие молодежная танцевальная группа. Много музыки, пели соло и хором. На стене появлялись кинокадры, на занавесе – что-то вроде мультипликации. Веселились от души. А как дружно славили заслуженную артистку России Ларису Жарову, которая и в главной, и в минутной роли всегда  очаровательна.

В субботу и воскресенье 12 и 13 января капустник покажут снова. Приходите, порадуйтесь!


Автор: Валентина Золотарева


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это радует, что наш театр жив не только спектаклями, но и капустниками.
Ursula @ 09 января 2019, 13:16
А придумать своих героев вместо того, чтобы паясничать под чужих персонажей, слабо? Это школьная самодеятельность, а не театр.
дед [Гость] @ 09 января 2019, 13:22
Это было свое. Капустник на узнаваемую и популярную тему - это то самое, классика жанра.
Вы дед [Гость] @ 09 января 2019, 13:22 за кресло директора или кого тут боритесь каждый раз? Читаем, смеемся. Вам бы роли играть, слюни ж летят в стороны)))
Ursula @ 09 января 2019, 13:25
Я не критик и к ДЕД (Гость) не отношусь. Я бы отметил такое дело. Если театр создает, простите уж за слово, актеров и актрис в собственной студии, то они настоящие? Или это суть есть камышинское явление. Как любое провинциальное. Ведь это просто мы сами для себя держим театр. Город и область. Также гранты. Актеры камышане. Актеры окончили студию при театре. А развитие? А будущие. Автор называет их актерами, актрисами. Так ли это?
Камышанин [Гость] @ 09 января 2019, 14:09
Самодеятельность и есть голимая.Кроме Дубровина ,который хоть артист все остальное и все остальные в Текстильщике должны бы выступать и бесплатно,а не в театре за деньги.
Тоже не дед [Гость] @ 10 января 2019, 13:00
Надо знать, о чем пишешь. Студия в театре работает для детей. А артисты в театре все имеют дипломы об актерском образовании. Без специального образования в театре артистов нет. Судите о качестве спектаклей. Здесь у каждого свое мнение, кому-то нравится то, что другой категорически не принимает. Это нормально. А вот лезть во внутренние дела театра не стоит, вы ведь так далеки от них. Это ответ не то Деду, не то Гостю.
театрал [Гость] @ 10 января 2019, 13:24
Надо знать, о чем пишешь. Студия в театре работает для детей. А артисты в театре все имеют дипломы об актерском образовании. Без специального образования в театре артистов нет. Судите о качестве спектаклей. Здесь у каждого свое мнение, кому-то нравится то, что другой категорически не принимает. Это нормально. А вот лезть во внутренние дела театра не стоит, вы ведь так далеки от них. Это ответ не то Деду, не то Гостю.
театрал [Гость] @ 10 января 2019, 13:40
Не смешно было
Не смешно [Гость] @ 10 января 2019, 23:25







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>