09 января 2019, 14:58

США начинают рулить Россией


Глагол «рулить» в заголовке статьи мы даже не будем брать в кавычки. Потому что происходящее напоминает именно руление в переносном смысле этого слова: командовать, управлять.

Речь идет о возможностях наложения санкций на те или иные действия России на международном рынке. На днях средства массовой информации во всем мире сообщили: США могут наложить запрет на поставку партии российских самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран. Сообщил израильский портал iHLS, а российская компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС) подтвердила, что соответствующая заявка на одобрение была подана в Минфин США. Ни запрета, ни одобрения еще не поступало.

Однако, согласитесь, не может не тревожить подобный факт: минфин чужой страны может запросто «завернуть» международную сделку России.  Почему? Потому что в самолете использованы импортные компоненты — таковых более 10%. Это комплектующие производства США, а стало быть, Минфин этой страны может не выдавать экспортный сертификат и блокировать сделки по причине наложения санкций. Санкции на Иран были наложены Белым домом в ноябре 2018 года.

Следом немецкая газета Handelsblatt сообщает о том, что власти США могут заблокировать строительство газопровода «Северный поток — 2» путем введения санкций против компаний, участвующих в проекте. Признаемся, что об этом было известно и ранее.

Понятно, что американскому бизнесу, продвигающему в Европу свои предложения поставки сланцевого газа, российское «голубое топливо», как замок на двери. Газ из США стоит примерно на треть дороже российского. Многие главы европейских стран уже заявили, что им подобное — ну, никак не выгодно. Однако дело — «в трубе», в прямом смысле слова. Российско-европейский «северный поток» должен быть построен, по мнению России, но его не будет, по пожеланию. США.

С момента создания ООН две страны периодически накладывали вето на резолюции друг друга. Это всегда была игра на политическом поле. Конечно, она была куда шире, чем дебаты в ООН и голосования. Однако в современном мире на первое место вышла прибыль. И, похоже, Россию пытаются «задвинуть» в угол, что, мягко скажем, настораживает. Ведь завтра запреты могут пройти, а стало быть, многие проекты могут не получить развитие.


Автор: Леонид Смелов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Обидна да. А что сделаешь если в самолете 80 проц деталей не наши. А мы обещали Америке что из их деталей то под их распоряжением.
Обидна да [Гость] @ 09 января 2019, 15:44
Вы спросите себя - какое в Камышине самое мощное в экономическом плане пром предприятие и кому оно принадлежит?
Второй вопрос - а какое самое мощное в Камышине торговое предприятие, кому принадлежит и чьи технологии оно применяет?
Угадайте с трех раз! Мы можем задницу и рты надрывать крича о своей силе и оружии, а доллар будет продолжать свое дело и захватывать все лакомые куски нашей экономики под громкие крики ура патриотов.Что укров что нас разводят как лохов!
Они и не переставали рулить [Гость] @ 09 января 2019, 16:12
А вы чо хотели? Вся "элита" имеет гражданство и ВНЖ на проклятом западе и они будут что-то делать в интересах России? Проснулись епт. И таки да , а огент госдепа - Навальный)))
Угораю [Гость] @ 09 января 2019, 17:42
"а доллар будет продолжать свое дело"
причем тут вообще доллар? Почему доллар не делает "свое черное дело" в Европе или Австралии - странах, где за оплату такси в личных целях из бюджета, чиновника уничтожат в СМИ и он подаст в отставку и больше даже не посмеет рыпаться на какие-то должности?
Может наконец-то начать мыслить критически, что если у Путина появился очередной дворец, а у Медведева виноградник в Италии, значит бюджет недосчитался. А у нас даже мэр Клинцов с населением меньше 100 тыс. имеет доход официальный - 66 млн. в год (больше чем мэр Нью-Йорка). Не видите взаимосвязи между такими доходами и нищанием населения?
Угораю [Гость] @ 09 января 2019, 17:47
А то что для снятия санкций с Дерипаски, Минфин США выдвигает условия о перестановках в совете директоров Русала, и там теперь половина - граждане Британии и США, никого не смущает?
Угораю [Гость] @ 09 января 2019, 17:51
Почитайте рекомендации МВФ еще несколько лет назад для нашей страны и сравните с решениями правительстваю. В частности про пенсионную реформу...
Где независимость? [Гость] @ 09 января 2019, 18:55
Где независимость? У Вовы и Ко по офшорам раскидана и независимость и свобода и конституция.
Продано [Гость] @ 09 января 2019, 19:17
Почему начинают-то?
Разве они нашими менеджерами уж как лет 30 не рулят?
Кицбайло [Гость] @ 09 января 2019, 19:39
а с недееспособными и неадекватными тока так ))) по другому с ними никак
давно сидим [Гость] @ 09 января 2019, 20:30
Цены на бензин повысили. Скоро Все повысят...Кто=-то нами рулит? Вот кто???
вася [Гость] @ 09 января 2019, 21:10
Вот кто???
вася [Гость] @ 09 января 2019, 21:10
ты чо не в курсе -? ВОФСЕМВИНОВАТАПЯТАЯКОЛОННА!!!
давно сидим [Гость] @ 09 января 2019, 21:16
Читайте ВНИМАТЕЛЬНО:
"Потому что в самолете использованы импортные компоненты — таковых более 10%. Это комплектующие производства США".
10 - а НЕ 80%.
Справедливый - "Обидна да" [Гость] @ 09 января 2019, 21:53
таковых более 10%. А 90% не более 10%?
Умнику [Гость] @ 09 января 2019, 21:58
давно известно:
США не "начинают ", а, как минимум, со времён "Горби" управляют нашей страной. ЕБН - 2-я переходная ступень: когда амеры (более 1000 сотрудников спецслужб USA писали нашей стране законы и Конституцию).
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=w17RFUBMhMY
https://www.youtube.com/watch?v=x8VHGwMhjhs
Справедливый [Гость] @ 10 января 2019, 03:06
давно известно:
США не "начинают ", а, как минимум, со времён "Горби" управляют нашей страной. ЕБН - 2-я переходная ступень: когда амеры (более 1000 сотрудников спецслужб USA писали нашей стране законы и Конституцию).
https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=w17RFUBMhMY
https://www.youtube.com/watch?v=x8VHGwMhjhs
Справедливый [Гость] @ 10 января 2019, 03:08
- "таковых более 10%. А 90% не более 10%?"
ага,тады уж бери все 100%,(а то и 120%) - тоже больше 10%. =>
из рыбаков будете?
Справедливый - "Умнику" [Гость] @ 09 января 2019, 21:58" [Гость] @ 10 января 2019, 03:18
"более 1000 сотрудников спецслужб USA писали нашей стране законы и Конституцию"
ты бы хоть ссылки не давал, фейк галимый, нарезали винегрет. "Более 1000 человек"))) где вас таких дебилов делают?
Умнику [Гость] @ 10 января 2019, 08:32
Полет нормальный?

Доля импортных комплектующих в «Суперджете» составляет 72 процента, в МС-21 — около 40, если оборудовать его разрабатываемым ОДК двигателем ПД-14 (с американским Pratt&Whitney процент отечественных агрегатов будет меньше), сообщили «Ленте.ру» производители этих лайнеров.

В Гражданских самолетах сухого (ГСС — производитель «Суперджета») пояснили, что из 72 процентов примерно половина приходится на поставку двигателя, собирающегося на российско-французском предприятии в Рыбинске. «Вклад российской промышленности в создание самолета, учитывая СП, составляет не менее 50 процентов. В настоящее время ГСС также анализируют возможности импортозамещения ряда систем SSJ-100», — сказал представитель компании.
ага да [Гость] @ 10 января 2019, 09:45
Для возмущающихся. А вы в курсе, что вся сталинская индустриализация сделана западными мозгами?
Многие знают, что например тракторный завод в Волгограде был сначала возведен в США, потом разобран, перевезен в СССР и под чутким руководством американских инженеров собран здесь? Или Магнитка например вот так строилась:
Центральная электростанция комбината строилась немецкой компанией AEG, огнеупорное производство налаживалось немецкой Krupp & Reismann, а горнорудное — британской Traylor. В проектировании комбината активно участвовали специалисты американской компании А. Кана «Альберт Кан инкорпорейтед»
И так практически любой индустриальный гигант сталинской поры. Да что уж нам даже ВАЗ итальянцы построили. Великие, епт.
Когда расстреливаешь и выгоняешь из страны мозги, остаются Фадеи, которые могут только орать и кирпичь класть (условно говоря)
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 10:52
В СССР это просто особо ярко проявилась, а так то по большому счету, нашей стране на протяжении веков мозги были не нужны (ну разве что в период с Петра 1 по Екатерину 2, когда пошли по западному пути).
Так что сейчас вопрос стоит не кто после Путина, а ЧТО после Путина. Опять новый царь или наконец-то уже попробуем вернуться к истокам - к вече (к парламентской республики) и не забывайте, что история Руси (как мне например в школе преподавали) началась с призыва варяга на княжение.
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 11:01
Угораю [Гость] @ 10 января 2009, 10:52

А знаешь, угоревший, что возлюбленные тобою пиндосы уже много лет не могут создать ракету для полётов на МКС, в связи с чем вынуждены покупать У нас ещё советские? Или может быть мы в космос на их ракетах первыми полетели?
Гость [Гость] @ 10 января 2019, 11:09
Мокша, в космос первые полетели, но жопу вытирали еще 8 лет газетами с фотографиями Гагарина, потому что выпуск туалетной бумаги в СССР начался в 1969 году.
Американцы благодаря космосу дали миру мобильную связь, интернет и много чего еще. Что дали мы миру, кроме того что полетели первыми напрягая усилия всей страны ради этого?
А по поводу двигателя не позорься, он никакой он не ваш
В его основе модификация ракеты Атлас, которую американцы сняли с вооружения после карибского кризиса.
Американцы вообще хотели перенести производство этих двигателей на свою территорию, но Маск их заверил что сделает все сам. Он уже сделал Роскосмос по количеству запусков, теперь летом астронавты полетят на МКС на его ракете.
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 11:25
1961 - полет Гагарина.
1962 - расстрел пролетариев в Новочеркасске за то что посмели возмутиться повышением цен на продукты.
Нормуль Америку обогнали.
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 11:30
Для Угораю. Ты откуда свалился. Умный теленок от двух маток сосет. Китай по вопросам где произведено и придумано особо не парится. Приобретает, копирует, дорабатывает передовые технологии. И экономика в Китае стала на втором месте. И нашим надо так делать. В СССР правильно поступали, что покупали западные технологии, дорабатывали их и выпускали продукцию. Поэтому СССР и была одной из ведущих держав в Мире. Учиться никогда не стыдно.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 января 2019, 12:02
"И экономика в Китае стала на втором месте. И нашим надо так делать."
Откуда ж вы такие дб беретесь? Сколько живу в этой стране только и слышу "Нам надо то-то" то коммунизм к 80-му, то квартиры к 2000, то 25 млн рабочих мест высокотехнологичных. Вам не надоело слушать про то как оно надо?
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 12:07
"В СССР правильно поступали, что покупали западные технологии"
В СССР не покупали, а внаглую воровали. А чож сами-то такие развеликие, да ничего создать не можем? Даже последнюю скрепу - автомат Колашникова, и ту как оказалось - Хуго Шмайсер со своими инженерами создал, когда он в Ижевске до 1952 года работал (за зарплату причем).
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 12:12
Для Угораю. А ты кем себя возомнил? Пословицу русскую знаешь: ............ не мешки ворочать. Сдаётся мне, что ты кроме как мешать гавно в бочке, больше ни чего не умеешь. Продолжай в том же духе.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 января 2019, 12:48
Для Угораю. Ты что нибудь о Промышленном шпионаже слышал? Этим занимаются все страны мира с момента образования цивилизации. А ты нам на Инфокаме тюльку на уши вешаешь: Какие мы плохие и так далее. Все страны мира у друг друга пытаются украсть передовые технологии и в этом нет ни чего зазорного.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 января 2019, 13:01
"Все страны мира у друг друга пытаются украсть передовые технологии и в этом нет ни чего зазорного." Это цитата дня!
Это продолжение самой главной цитаты и философской основы национальной идеи - Отнять и поделить поровну! И будет всем счастье! (не на долго)
Украсть - это нормально! [Гость] @ 10 января 2019, 13:48
Для гостя 13.48 Я не должен рассказывать прописные истины. Один придумал одно, другой - другое или усовершенствовал придуманное. Так происходит развитие цивилизации. А Вам пора уже из детских штанишек вырасти.
Емельян Пугачев [Гость] @ 10 января 2019, 13:59
Украсть - это нормально! Тоже прикуел с такой подачи, даже отвечать не стал, там в мозгах пздц-холодец)))
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 14:30
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 14:30
ты взялся за провальное аргументами убедить скрепного пугабийца - он твоих аргументов даже и не понимает - замечаешь ? )))
давно сидим [Гость] @ 10 января 2019, 14:39
давно сидим. Ну ясен пень понимаю. Тут кстати новости о достижениях Роскосмоса подъехали:
Российский Спутник «Космос-2430», входящий в систему предупреждения о ракетном нападении «Око» РФ, сошел с орбиты и сгорел в атмосфере.
Успех за успехом)))
Угораю [Гость] @ 10 января 2019, 17:51
Есть понятие интелектуальная собственность. Хочешь попользоваться ? -Покупай, или сам создавай! Воровать чужое низя!!!! Работать нужно в первую очередь мозгами! Но если мозги не ценятся и убегают из страны, или нацелены на банальное хитрожопие ( принятие решений ради собственной сиюминутной выгоды с потерей перспективы ) то наступит пи...ц.
прописные истины для Пугачева [Гость] @ 10 января 2019, 21:54
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >