11 января 2019, 07:26

С нового года разрешен сбор валежника для личных нужд


Комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области информирует о нововведениях в Лесном кодексе России.

С нового года разрешен сбор лесного валежника для собственных нужд. В комитете пояснили, что отныне валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам, предусмотрена возможность заготовки валежника, без рубки лесных насаждений, в течение всего года.

При этом отмечается, что нарушение правил сбора валежника может привести к административной и даже уголовной ответственности. Граждане должны уведомлять ближайшее лесничество о времени и месте сбора, быть внимательными во время заготовки ресурса. К валежнику не относятся сухостойные и поваленные ветром деревья с зеленой листвой или хвоей, а также порубочные остатки.

Кроме того, валежник запрещено продавать — собирать его можно исключительно для личных нужд.


Автор: Алексей Светлов
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Спасибо родные. Нефть гах и иные народные достояния теперь не народные. А валежник это наше. ))) Кору жрать можно и лебеду собирать на щи?
Петросян отдыхает [Гость] @ 11 января 2019, 11:09
как в сказке
кому вершки а кому корешки
хавайте от царских щедрот !
а вы чо хотите как в Париже ??? )))
давно сидим [Гость] @ 11 января 2019, 12:27
Лесные "комитетчики", вот и собирайте сами! К берегам Медведицы во многих местах уже и не подойдешь - ноги переломаешь. На халяву почистить хотите? Ага, щас, кинулись! Денег будете предлагать, а мы еще подумаем!
продуманным дблм [Гость] @ 11 января 2019, 13:59
Да еще и "... должны уведомлять... лесничество... о месте и времени... " - а медкомиссию пройти и справку принести, что теперь имеешь право..., и что не верблюд, не надо? Жрите теперь сами свой валежник ! И вообще, почему у вас лесополосы не чищены от сухостоя, пожары провоцируете ? Вперед и с песней, чиновничья братия, а мы поглядим ! Теперь платить людям надо, чтоб они посадки в порядок привели !
"лесным небратьям" [Гость] @ 11 января 2019, 14:30
Вот плешивый и компот пусть и ходят собирают этот валежник
Сергей [Гость] @ 15 января 2019, 10:37
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >