13 января 2019, 19:43

Уйдет? Медведева начали критиковать с открытия весенней сессии Госдумы


Камышин. Митинг против пенсионной реформыРассуждения аналитиков и политологов по поводу возможной отставки председателя правительства Дмитрия Медведева, похоже, могут сбыться.

Согласно прогнозам, отставка может произойти во второй половине 2019 года, то есть после года работу на этом посту. Раньше, дескать, нельзя, ведь Медведева назначил президент. Не может же лидер нации снять кого-то без веских причин.

А причины, как известно, раскрываются в конструктивной критике. Сначала «выстреливает» оппозиция, а потом уже и прочие начинают спрашивать: «Камо грядеши?». Вольный перевод: «Куда рулим?!». Оппозиция начала прямо с открытия весенней сессии Госдумы.

Депутат от фракции «Справедливая Россия» Олег Шеин    прямо обвинил правительство в том, что оно не исполнило обещаний, которые давало россиянам в 2008 году. Шеин указал на 10-летний срок далеко не случайно: он комментировал новые стратегические планы, которые должны свершиться к 2024 году. Именно к этому году намечено завершение реализации национальных проектов, которые должны привести к пресловутому «прорыву», а главное, значительно улучшить жизнь граждан страны.

Шеин предложил спуститься на землю, напомнив об обещании 2008 года повысить средний доход до 2 700 американских долларов и предоставить всем жилую площадь не менее 100 квадратных метров – к 2020 году. Не нужно быть великим аналитиком, чтобы понять: за оставшийся год вряд ли что-либо сбудется. Шеин уточнил, что в правительстве нет тех, кто способен делать прогнозы и даже использовал слово «некомпетентность».

Депутат пошел дальше и констатировал, что рост национальной экономики составил 7%. «Всего!» – сказал он и добавил, что средний рост мировой экономики составил порядка 40%. При этом такая страна, как Иран, в отношении которой введены санкции и экономика которой базируется на добыче нефти, смогла добиться экономического роста в 18%.

«По занавес» выступления Олег Шеин напомнил о снижении уровня жизни россиян. И вновь обратился к тем, кто строит прогнозы: «Указывали на рост на скромные 2,3%, но под конец минувшего года Росстат заявляет, что вместо роста фиксируется снижение, после чего, как мы знаем, был уволен глава Росстата».


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Камышин. Митинг против пенсионной реформы
Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Ворон ворону око не выклюет!
Размечтались! [Гость] @ 13 января 2019, 19:56
Нарышкина толкают на смену Медведеву.
ГринВуд [Гость] @ 13 января 2019, 21:48
Не знаю что первично,политический или экономический кризис? Скажу от себя и от цифр, в конце 2019 года начнется масштабное в провинции,а провинции кровь Медведева ненужна,поверьте,он агнец для столиц...А в столицах вроде как в Багдаде,сыто и спокойно..
как то так [Гость] @ 13 января 2019, 21:52
Олигархи недопустят удаления Медведева. Во всяком случае выдвинут нового Медведева.
artur12 [Гость] @ 14 января 2019, 07:28
а почему медведева то? главного вора гнать поганой метлой из страны, пока не распродал земли и недра. медведев же пешка главного крыса. тупые что ли? без его ведома никто даже не чихает в правительстве. все все знают и разрабатывают вместе за кружкой бренди
ирина [Гость] @ 14 января 2019, 07:43
Я вам так скажу,если вы думаете или вам навязывают такую мысль,что Медведев есть величайшее зло,вы ошибаетесь,вас ошибают. Ну сменят Медведева на Пупкина,что,законы назад отыграют? Нет конечно. Тогда в чем смысл смены,у народа пар выпустить? У какого народа,у московского? Повторюсь,в провинции кровь Медведева ненужна людям,если вы проведете опрос среди камышан,да хоть Волгограда,я думаю вы не удивитесь ,что рейтинг непопулярности возглавят губернатор и мэры наших городов,все те,кто тут управляет,к ним претензий на мноооого больше,чем к Медведеву,его даже не упоминают и так по всей глубинки. .. Мы даже не заметили, вернее губернаторы и мэры не заметили этого,когда и как ,Кремль их приблизил к земле,к народу,они теперь виновны в основном..Умный ход от кремля,но без отдачи полномочий ,этот ход отыграет в обратную,и это будет как раз в 2019,см. бюджет области и города,см.остаток от зарплаты в кошельке,весну будем адаптироваться к ценам,летом дачи отвлекут,а осенью можем взорваться
я за смену модели управления,а не за смену имен.. [Гость] @ 14 января 2019, 08:34
"Шеин уточнил, что в правительстве нет тех, кто способен делать прогнозы и даже использовал слово «некомпетентность».

Ха! Существует к вашему сведению целый "Центр прогнозирования экономики", его руководитель недавно по ОТР выступал. Расплодили бездельников всех мастей с непомерными зарплатами, тупых и прожорливых.
горожанин [Гость] @ 14 января 2019, 09:18
Смена Медведева на другого дитя этой системы ничего не изменит. Этот типа президент и всё его окружение надо менять. Ложь, ложь, ложь и только ложь - это суть всего правления Путина. Китай договорился с США о закупке в США нефти и газа в огромных количествах. Сила Сибири и Сила Сибири 2 можно сдать в металлолом. Турецкий поток под огромным вопросом. Из Европы америкосы выдавливают газпром. Стало быть ближний круг имеет шансы недополучить желаемый барыш. Этого допустить они не могут. Поэтому деньги будут брать внутри России с нас с вами. Налоги ещё увеличат, цены ещё вырастут.
Гость [Гость] @ 14 января 2019, 15:21
Замена ничего не даст. Это агония системы по своему спасению. Менять надо систему полностью. А убрать Айфончика, это латание дыр тонущего корабля.Мы сейчас находимся как Советы были в 1986 году. Система ещё тогда прожила 5 лет.
Грабли теже [Гость] @ 14 января 2019, 15:36
Грабли теже [Гость] @ 14 января 2019, 15:36. Менять надо систему полностью.

А на какую систему менять, позвольте полюбопытствовать? Это очень важно.
Антон [Гость] @ 14 января 2019, 15:50
Если в стране нет никаких альтернатив - ни президентских, ни глав правительства, ни губеров. Тогда надо смело сказать , что мы нация дебилов. Но мы же не считаем себя такими. Поэтому альтернативные системы развития страны всегда есть. А если их всё же не найдётся , тогда страна исчезнет на карте мира. Так было за тысячи лет и не с такими империями.
Антону [Гость] @ 14 января 2019, 16:07
Глазьева в премьеры! Делягина в замы!
да уж! [Гость] @ 14 января 2019, 17:40
Ватник это вчерашний совок. Человек с отсталым, архаичным сознанием, набитым пропагандистскими штампами. Он так и не вырос из условного ватника, в котором проходил большую часть XX века.
В зоне, на стройке, в колхозе,в армии.
Племенное сознание, дикий вождизм,разъедающий мозги.
для да уж [Гость] @ 14 января 2019, 18:16
Ну а Димон, ну а Димон, ни в чем не виноват.
Канстебль [Гость] @ 14 января 2019, 22:02
"Грабли теже" либо совсем ушёл от ответа, либо написал туфту под ником "Антону". Менять систему не означает менять премьера или президента. Думаю, такому выражению соответствует только смена капитализма на социализм. Это в принципе неизбежно, но, боюсь, произойдёт не совсем скоро. А при капитализме любой премьер станет тем же Димоном. Тем более капитализме олигархическом, который в нашей стране можно свергнуть только путём революции. Все надежды на "хороший и не хищный капитализм" - наивная утопия.
Антон [Гость] @ 14 января 2019, 22:27
Королевств полно на свете,
Во главе везде король,
И король за все в ответе:
У него большая роль.
Надо, чтобы в страхе жили
Весь народ и даже знать,
Чтобы водки меньше пили
И не смели взяток брать.
Чтобы к сроку на работу
Все крестьяне бы пришли,
И еще одна забота,
Чтоб чего не унесли.
А еще спаси-помилуй,
Даже страшно говорить,
Как бы бунт не учинили:
Денег нет, чтоб подавить.
Есть и главная задача:
Трон свой шаткий удержать,
И готовым быть дать сдачи
Всем, кто станет угрожать.
Кто ж монархом быть сумеет,
Как в сомнения не впасть,
То ли власть его имеет,
То ли он имеет власть?
ни димон ни король [Гость] @ 15 января 2019, 17:20
Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >