17 января 2019, 13:32

Зачем заводить хорька, если тут же выставляешь его на продажу


В первые дни января средства массовой информации традиционно подводят итоги прошлого года: вспоминают, о чем писали и каким темам уделяли внимание.

Опубликовал несколько подобных сюжетов и ИНФОКАМ. При этом в редакции удивились тому, что несколько раз писали о домашних хорьках. Вернее о ЧП с этими зверями: они бегали у подъездов и вдоль многоэтажек, а увидевшие их неравнодушные камышане  фотографировали и публиковали посты с вопросом: «Чья потеряшка?!».

Искали хозяев летом, искали осенью. Словом, выяснилось, что в Камышине немало людей, кто в свое время взял домой хобрька. А теперь их готовы продать любому желающему за 2,5-3 тысячи рублей. Два подобных объявления выложены на популярной доске интенрет-объявлений.

Зачем же брать дикого зверька (хоть он и называется «домашний хорек»), если не готов содержать его и брать отвественность? Для детей? Чтобы успокоить себя, что прививаешь им любовь к животным, но потом животное сбагрить?

Можно же предварительно узнать, что проблем с фреткой (он же фуро — воришка или хитрец, по-латински) — множество. Это зверек семейства куньих — очень ловкий и пронырливый, поэтому хорьки часто сбегают, находя всевозможные лазейки.

Как указывают специалисты, такой «друг семьи» подойдет только ответственному и опытному любителю животных, готовому пожертвовать личным временем и даже сном ради питомца. Следует понимать, что фретка — хищник, изначально приспособленный к жизни в дикой природе. В квартире, живущие в тесной клетке и брошенные без прогулок, они медленно умирают. А сбежав, как правило, гибнут под колесами автотранспорта или от рук изуверов.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а вот такие они "любители животных"- выпендриться экзотикой в соцсетях на фотках

а мы противники животных не заводим животинку из жалости к самим животным - условия для них не соответствующие в квартирах

давно сидим [Гость] @ 17 января 2019, 13:48
Содержание хорька очень дорогое удовольствие. Об это вряд ли задумываются. Стоимость в месяц больше, чем содержать собаку крупной породы
Гость [Гость] @ 17 января 2019, 17:04

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >