22 января 2019, 10:50

Камышин встал на лыжи

Ссылки по теме:
  • Горожан приглашают стать участниками гонки «Камышинская лыжня»
  • «Все на лыжи!», или Довоенная спортивная жизнь камышан

  • В воскресенье, 20 января, турклубом «Измерения свободы» совместно с Центром туризма был проведён I турнир по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

    В Камышин «возвратились» лыжи. Об этом немало говорилось в спортивных и около спортивных кругах, ведь лыжи — один из массовых видов спорта. К тому же на лыжи может встать любой — хоть стар, хоть млад. Соревнования состоялись в рамках проекта «Туризм – как спорт, круглый год» с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного «Фондом президентских грантов».

    Более 50 спортсменов от 8 лет соревновались на короткой личной дистанции. Участникам предстояло пройти короткую дистанцию на лыжах, с преодолением технических этапов по верёвкам.

    Лыжный туризм очень похож на пешеходный туризм в природной среде. Отличие лишь в способе перемещения. Впервые в условиях природной среды была использована бесконтактная система отметки, приобретённая в рамках проекта, при которой участникам для фиксации результатов достаточно лишь пересечь необходимую точку маршрута.

    Среди мальчиков 8-10 лет лучшими стали Владислав Земсков, Тимур Ребенко и СтепанГриценяк, а среди девочек той же возрастной группы лучшие результаты показали Ирина Бурлакова, Алина Авдеева и Софья Сажино.

    Среди мальчиков 11-13 лет победил Вячеслав Егоренков. Ему уступили Владимир Изотов  и Максим Иванов. Среди девочек 11-13 лет лидерами стали Елизавета Пономарёва и Эльвира Мингазова.
    В мужской группе старше 14 лет лучший результат у Алексея Тарабарина, ему уступили Ярослав Сидоренко и Александр Грязев.

    В женской групп старше 14 лет с абсолютным результатом лучшей стала Татьяна Выпрецкая. Анастасия Кривозубова и Анна Короткова пришли к финишу вслед за ней.

    В начале марта участников ожидает городское первенство по данному виду туризма.


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Молодцы в клубе. Лыжи детям купили, вон как рассекают по парку Текстильщиков! Сейчас не всякая семья может лыжи купить.
    Борис [Гость] @ 22 января 2019, 11:25
    раньше в каждой школе , спортивной школе и загородных базах были целые комнаты с полным комплектом лыж и принадлежностей а сейчас это невсякая семья позволит

    нехреново так с колен встали - только видны стали протертые коленки и голая задница

    а тут лыжи и целый президент благодетель
    во бля времена
    давно сидим [Гость] @ 22 января 2019, 13:27

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>