24 января 2019, 14:52

Купила иномарку через интернет, а она — криминальная


В Камышинский городской суд обратилась местная жительница. Она потребовала расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, а также взыскать с продавца убытки и проценты за пользование чужими денежными средствами.

В рамках рассмотрения гражданского дела в суде была восстановлена картина произошедшего. Полагаем, она будет интересная читателям...

В середине апреля прошлого  года камышанка нашла автомобиль «Nissan Almera» на популярной интернет-доске объявлений. Её устроили и цена (480 тысяч рублей), и год выпуска (2015), и технические характеристики. В итоге, автомобиль был доставлен в Камышин из другого города для визуального осмотра. Он соответствовал требованиям, и женщина заключила договор купли-продажи, оплатив покупку.

Однако когда новая владелица иномарки обратилась в Межрайонный Отдел ГИБДД технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГУ МВД России по Волгоградской области с заявлением о постановке автомашины на учет, то было установлено, что номер кузова автомобиля вызывает сомнения в подлинности.

Была назначена криминалистическая экспертиза, которая установила: «Содержание идентификационной маркировки автомобиля подвергалось изменению путем демонтажа фрагмента маркируемой панели со знаками первичного идентификационного номера с последующей установкой фрагмента маркируемой панели при помощи сварки со знаками вторичного идентификационного номера».

В итоге, было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по статье «Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства» (ч. 1 ст. 326 УК РФ). Попутно было установлено, что номер двигателя автомобиля находится в розыске по Московской области.

Понятно, что для камышанки это события грянули, как гром средь ясного неба. До настоящего времени расследование уголовного дела продолжается, автомобиль остается на стоянке в полиции.
Женщина попыталась возвратить деньги миром. Но ответчик на мировую не пошел.

Ответчик, в свою очередь, в суде показал, что «автомобиль находился у него в собственности, он ставил его на учет в ГИБДД, никаких подозрений в подлинности номеров не возникало». Он готов вернуть деньги, если ему возвратят автомобиль.

Рассмотрев материалы дела, Камышинский городской суд удовлетворил исковые требования камышанки.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Один обман кругом. Один обман. Только любопытно если реально мужик на ней ездил и горя не ведал. Тож встрял значит.
Грига [Гость] @ 24 января 2019, 15:49
Как говорил Изя с Дерибасовской *Выиграть суд не значит получить деньги.
Опанас [Гость] @ 24 января 2019, 15:53
Спецы в ГаИ тоже по разному смотрят. Кто какие бумаги предъявляет. Некоторые еще и зелень прикладывают.
справка [Гость] @ 24 января 2019, 23:41
Алмера отстой каких мало. [Удалено Модератором] страшное.И кто-то же на нее покусился угнать! а потом еще и продать! Сдается мне што это была комедия)
ваня [Гость] @ 25 января 2019, 15:16







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>