28 января 2019, 15:26

«Я не создан для покоя»


Пожалуй, более беспокойного человека представить себе невозможно. Ему поминутно звонят. Просят о помощи, советуются, что-то предлагают сделать. И он помогает, советует, делает.

Вот и на творческую встречу по приглашению заведующей второго филиала библиотеки Ольги Ворониной он явился с гитарой и с семьей: очаровательной женой Ксенией и детьми.

Петр Баранов с четырех лет пишет стихи, сочиняет песни, поет и играет. Помню как еще при Валентине Васильевне Аверьяновой сыграл Митрофанушку в «Недоросле» Фонвизина. Читатели «Легкого дня» и «Инфокама» помнят его острые, интересные статьи. А в «Диалоге» он первым напечатал очерк о будущем Камышинском путешественнике. Часто публиковался в альманахе «Родник». Программными стали его стихи:

Поэт не тот, кто лишь слова рифмует,
Поэт волнует музыкой сердца.
Кто хоть однажды дух поэзии почует,
С тем этот дух пребудет до конца.

Но главное в жизни Петра Баранова дела, а не слова. Пусть даже самые возвышенные. Он принимает активное участие в местном добровольческом экологическом проекте «Зеленый Камышин», главной целью которого является закладка нового лесопарка в районе ТЭЦ. А в снежную зиму вместе с единомышленниками обустроил на этой территории бесплатную горку для детей.

Много лет старается объединить творческих людей в клубе «Прикосновение» при ДК «Текстильщик». Всю душу вкладывает в пропаганду идей Общероссийского движения «За жизнь». Ратует за прирост населения в нашей стране.

Участники встречи за многое благодарили Петра. За помощь, за сочувствие, за добрый совет. Особенно впечатлила всех эмоциональная речь гостя из села Петрунино Геннадия Ивановича Пименова. Оказывается, Петр Баранов организовал реальную помощь петрунинскому ветерану войны, который жил в доме без воды и газа, без должного ухода. А потом много и деятельно заботился о благоустройстве села. Ему до всего есть дело.

Любо-дорого было посмотреть на внимательно слушающих отца 5-летнего Василия и 3-летнего Федора. Уж они-то мимо чужого горя не пройдут. Жаль только, что у нас душевные гражданские активисты остаются без платных должностей, а хорошо оплачиваемые чиновники нередко отличаются полным равнодушием к людским заботам. Удачи тебе, Петр, во всех твоих начинаниях.


Автор: Валентина Золотарева

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Удачи. Только страшно что все гости люди в возрасте за. Где молодежь?
Виктор [Гость] @ 28 января 2019, 19:32
Петр, всегда восхищаюсь твоей духовной составляющей!!! На таких, как ты наш мир и держится! Бог в помощь тебе!
Уважуха тебе! [Гость] @ 28 января 2019, 20:17
Чо ли выборы скоро в думу?
Кхм! [Гость] @ 28 января 2019, 20:36

Кхм! [Гость] @ 28 января 2019, 20:36 Вот типичный камышинский диванный аналитик. Выборы были в прошлом году. Ты не туда пальцем тыкнул. Иди теперь палец вымой.
Ха))) [Гость] @ 28 января 2019, 20:44
молодец !
август [Гость] @ 29 января 2019, 14:47
Вот побольше бы таких молодых людей неравнодушных.
Константин Аркадьевич [Гость] @ 29 января 2019, 21:38
Всегда обижает то, что таких людей недооценивает ни власть, ни основная масса окружающих.Ведь все мы, зачастую, лежа на диване, строим в мыслях план спасения мира-А вот просто сделать детям горку, у нас то времени нет, то это слишком маленькое ХОРОШО, для такого "крупного спасителя"
А Петр, да просто Молодец!
Сергей [Гость] @ 30 января 2019, 07:08







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>