Дорогие жители героической Волгоградской области, ветераны Великой Отечественной войны, герои Сталинградской битвы, труженики тыла, «дети Сталинграда»! Уважаемые жители Камышина и Камышинского района!

76 лет отделяет нас от того дня, когда на Волге, в Сталинграде, наши войска выстояли в великом сражении, подарив всему миру уверенность в победе над немецко-фашистскими захватчиками. За ходом Сталинградской битвой внимательно следили в Америке, Европе и Азии… Все державы понимали: здесь вершится судьба мира! Ведь к этому времени Гитлер и Третий рейх захватили большую часть Европы.

Однако чем больше десятилетий отделяет нас от той великой Победы 1943 года, тем яснее мы осознаем значение исторической миссии защитников Сталинграда. Слава солдат волжской твердыни  будет вечно жить в сердцах людей всего мира. Победа в Сталинградской битве стала символом истинного героизма, мужества, несгибаемого характера, твердости духа и стойкости нашего народа в борьбе за свободу и независимость своей Родины.

Мы гордимся, что весомый вклад в Победу на Волге внесли жители камышинской земли. Время беспощадно: сегодня в Камышине проживают 13 защитников Сталинграда, в Камышинском районе — двое…

Дорогие камышане! От всей души поздравляю вас с 76-ой годовщиной победы в Сталинградской битве! В этот памятный день от всего сердца желаю нашим ветеранам, труженикам тыла, детям войны крепкого здоровья, долголетия, любви родных и близких людей!

Мы обещаем, что сделаем все, чтобы память о Сталинградской Победе сохранилась в нашей истории навсегда!

Серго Саргсян,

председатель местного отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» по городу Камышину и Камышинскому району.