02 февраля 2019, 13:41

Дело о 30 миллиардах рублей: идут допросы шестого подозреваемого


Следственным комитетом РФ продолжается расследование уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром». В результате реализации преступной схемы подозреваемые похитил более 30 миллиардов рублей. В настоящее время проводятся следственные действия с шестым подозреваемым - исполнительным директором АО «Ессентукигоргаз» Аланом Кятовым.

Об этом сообщает пресс-служба СК РФ, уточняя, что накануне суд уже заключил под стражу пятерых фигурантов уголовного дела.  Речь идет о советнике гендиректора «Газпром Межрегионгаз» Рауле Арашукове, который является отцом задержанного ранее  члена Совета Федерации Федерального собрания РФ от Карачаево-Черкесской Республики Рауфа Арашукова. А также еще четверых руководителей региональных филиалов «Газпрома» в Ставропольском крае и Астраханской области. Среди них арестован и родственник семейства - двоюродный брат сенатора Руслан Арашуков. Остальные – это Гузер Хашукаев, Николай Романов и Игорь Травинов.

К настоящему времени Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений по статьям «Убийство» (ч.2 ст.105 УК РФ), «Участие в преступном сообществе» (ч.3 ст.210 УК РФ) и «Давление на свидетеля» (ч.4 ст.309 УК РФ). Остальные обвиняются в создании и участии в преступном сообществе (ст 210 УК РФ), а также в особо крупном мошенничестве (ч 4 ст 159 УК РФ).

По данным следствия, Арашуков-младший имеет прямое отношение к убийствам двух человек:  заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова. Кроме того, он осуществлял давление на свидетеля убийства Жукова, а также был членом преступного сообщества.

Следствием установлена схема хищения: участники ОПГ обеспечивали заключение договоров на поставку предприятиям газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа объема газа, который превышал необходимый для нужд потребителей. После этого они похищали газ и реализовывали за наличный расчет.

ПВ рамках расследования уголовного дела следователями совместно с оперативными сотрудниками ФСБ и МВД России в 11 городах проведено свыше 40 обысков по данному уголовному делу. Арест пятерых членов ОПГ продлится два месяца - до 30 марта. Сенатор Рауф Арашуков находится в СИЗО «Лефортово».


Автор: Антон Нечаев
Фото: Пресс-служба СК РФ
На фото: Арестованные по уголовному делу


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Мы думали захарченко с 9 млрд это запредел. А тут 30. Норм. Еще вопросы возникают у кого где деньги))
Боря [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:02
ядовитые пауки начали жрать друг друга
давно живу в этой стране [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:06
Воры и убийцы в Совете Федерации Федерального собрания РФ.
За державу обидно...очень!
А как же Закон?... [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:09
А как же Закон?... [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:09

А возглавляет эту мафию , миллиардерша " Валька полстакана".
Представляю сколько наворовал Димон, раз молчит и не засудил Новального.
виктор [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:16
А с нас последнюю кровь выпили.Жулики1
михайловна [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:19
В интернете появились фото лета 2018 года Аршлукова и Бастрыкина. Оказывается они были друзьями. Были общие интересы по коллекционированию ретро автомобилей. Профессор
МГИМО Соловей так сказал о сенате - "Все они там одна банда." Но самое интересное Аршлуков имеет образование 6 классов. Принимал федеральные законы и оказывается не владеет русским языком. А как он принимал законы для страны ? Одобрил Пенсионную реформу. На последние 2года к уголовной ответственности привлечено 12 членов Софета федерации, что составило 9% от всех сенаторов.
Выстроенная Вертикаль ЧЕГО ? [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:22
Сказали двум Кадыровым не быть на Кавказе. Кадыров пожаловался Путятешне , что появился новый лидер Кавказа. Тот решил убрать молодого орла, мешающего Рамзанке. Пауки в банке.
Почему взяли ? [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:27
Когда Чайка вышел на трибуну Совета Федерации и объявил, что сейчас будут арестовывать преступника, к выходу рванули все, включая Матвиенко...
...и только Арашуков остался сидеть - он не знал русского языка.
Его и задержали.
Б [Гость] @ 02 февраля 2019, 16:17
"[ГостЮ] @ 02 февраля 2019, 16:17: Не кощунствуй, не то и ты попадешь под горячую руку.
шумел камыш [Гость] @ 02 февраля 2019, 16:27
Все помнят чем кончилось дело о хищении 16 миллиардов госпожи Васильевой: была под домашним арестом, а после приговора в колонии отсидела аж месяц! А разговоров было...
Одна имитация деятельности [Гость] @ 02 февраля 2019, 17:52
Поддерживаю мнение о том, что все про всех все знают давным давно, за то, чтобы тебя не трогали, надо платить
Антиповский стукач [Гость] @ 02 февраля 2019, 18:31
" Выстроенная Вертикаль ЧЕГО ? [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:22"___ )) Наивный? Нет никакой вертикали,она существует как образ в головах обманутых. Вертикаль,это должно пронизывать с верху до низу,верх и низ,одно целого т.е .случайностей и случайных,априори не должно быть по вертикале. Трудно выражаюсь или понять трудно? Хорошо,кто рожден в СССР,тот видел действительную вертикаль. Вертикаль ни только контролирующее было,но и как лестница для подъема в верх. Если отзеркалить тут вертикаль на сегодня,это выглядело бы так,директор,мэр,губернатор,можно по пути перед "троном" задержатся в министрах. Вот что есть вертикаль. А что сегодня,это еж "любит" гадюку во все отверстия,где даже губернаторов не считают за людей,их сделали обслугой.. P/S . Путин разрушал остатки вертикали,а не создавал,боясь появления лидеров в регионах,молодой Тулеев как пример..
лично в руки [Гость] @ 02 февраля 2019, 14:22 [Гость] @ 02 февраля 2019, 18:32
Если бы хотя бы 25% осталось той вертикали,мэры не сидели бы в роли сторожей кабинетов и с пустым бюджетом,а у В.В . не получалась роль деда Мороза ..
довес [Гость] @ 02 февраля 2019, 18:46
"Молодой Тулеев" - это та жирная 74-летняя свинья в золотых очках, которая и двух слов связать не мог по результатам трагедии в Кемерово??? Такой же бюрократ и взяточник, как и остальные.
Молодой Тулеев? [Гость] @ 02 февраля 2019, 19:20
Если вы реально думаете, что дело Захарченко на 9 миллиардов это предел, то почитайте про дело зам. начальника ДЭБа Андрея Хорева - там счет шел на миллиарды долларов, а человека отпустили из страны по зеленому дипломатическому коридору.
Для Бори [Гость] @ 02 февраля 2019, 19:23
А мне интересно узнать с какими капиталами бежал в США через турецкую границу экс-губернатор урка-орденоносец Боженов? И что это за вертикаль, где на должность губернатора области назначают человека, который до этого в Астрахани людей заживо сжигал?
Алексей [Гость] @ 02 февраля 2019, 19:35
а че, за газ еще и платить надо? а я думал бесплатно.
Пономарев [Гость] @ 03 февраля 2019, 22:32




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >