05 февраля 2019, 15:29

Администрация Камышина официально сообщила о передаче части горбани в концессию


В 2018 году ИНФОКАМ сообщил о том, что камышинской горбане, расположенной на улице Пролетарской, «светит» будущее в виде концессии.

Еще при избрании главой города кандидат Станислав Зинченко заявил депутатам камышинской городской думы о том, что администрация намерена избавиться от убыточных муниципальных предприятий. А последние десятилетия баня представляет собой, прямо скажем, «головную боль» для МБУ г. Камышина «Благоустройство», на балансе которого она состоит. Заведение в силу старости здания и особенностей работы (вода, повышенная температура, пар) требует постоянных ремонтов. Люди, в свою очередь, требуют предоставить им возможность пользоваться баней и оказывать им качественную услугу за их деньги.

В конце января 2019 года глава города С.В. Зинченко подписал постановление администрации № 39-п от 25.01.2019 «Об утверждении перечня, объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2019 году». Пока в этом списке — «часть здания городской бани» (ул. Пролетарская, 18).

Концессия — это форма партнерства частного бизнеса и муниципалитета. В рамках соглашения объект недвижимости передается бизнесмену-инвестору, который получает возможность эксплуатировать его на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

При этом, естественно, инвестор, должен быть заинтересован в массовом привлечении клиентов, для чего должен создать из ранее убыточного заведения — прибыльное. То есть реконструировать и улучшить. Как будет в реальности — посмотрим. Концессия подразумевает 49 лет срок.



Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Давно пора. А то рухнет убогая. Только есть смутные подозрения что она отодет своим.
Мореман [Гость] @ 05 февраля 2019, 15:49

Мореман [Гость] @ 05 февраля 2019, 15:49
Серьезно? ому реально эта баня нужна. Больше 100 лет ей, сбоку котельная. Место хорошее. Но легче снести эту прогнившую коробку и построить новую. Там никакой ремнт держаться не будет. Круто не сделаешь. А кто думает что у нас банный рынок это прям золотое дно, тот ошибается. Многие позакрывали или продают свои бани, хамамы и проч.
ИП [Гость] @ 05 февраля 2019, 16:05
никуда она не уйдет,это стратегическое предприятие,если б можно было продать,давно избавились. концессия - это оптимальный вариант для администрации,ну для того,кто вложится.
1$ [Гость] @ 05 февраля 2019, 16:21
1 бакс, прав, - не все знают о стратегическом значении таких заведений,

Но сделат направо глодранцы а налево нУмера с ............ или наоборот

калямаля [Гость] @ 05 февраля 2019, 17:22
А что значит "часть бани", какую часть?
Получится "кому вершки, а городу корешки"!?
И кто этот загадочный спаситель ЧАСТИ городской бани?
Может он какой гениальный план по спасению обьекта в администрацию представил?!
Не надо ля-ля! [Гость] @ 05 февраля 2019, 19:52
доуправлялись ЕРики до ручки ...
а будут верещать шо виноват хосдеп и пятая колонна )))
давно сидим [Гость] @ 05 февраля 2019, 19:54
Баня, давно уже не существует как единый комплекс. Часть бани, на первом этаже, занимает какое то отделение Сраного двора, котельная- это Теплосети, сама Баня лишь 1/3, пусть и самая большая по размеру
Сергей [Гость] @ 05 февраля 2019, 22:33

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >