В 2018 году ИНФОКАМ сообщил о том, что камышинской горбане, расположенной на улице Пролетарской, «светит» будущее в виде концессии.

Еще при избрании главой города кандидат Станислав Зинченко заявил депутатам камышинской городской думы о том, что администрация намерена избавиться от убыточных муниципальных предприятий. А последние десятилетия баня представляет собой, прямо скажем, «головную боль» для МБУ г. Камышина «Благоустройство», на балансе которого она состоит. Заведение в силу старости здания и особенностей работы (вода, повышенная температура, пар) требует постоянных ремонтов. Люди, в свою очередь, требуют предоставить им возможность пользоваться баней и оказывать им качественную услугу за их деньги.

В конце января 2019 года глава города С.В. Зинченко подписал постановление администрации № 39-п от 25.01.2019 «Об утверждении перечня, объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2019 году». Пока в этом списке — «часть здания городской бани» (ул. Пролетарская, 18).

Концессия — это форма партнерства частного бизнеса и муниципалитета. В рамках соглашения объект недвижимости передается бизнесмену-инвестору, который получает возможность эксплуатировать его на возмездной основе, собирая доход в свою пользу.

При этом, естественно, инвестор, должен быть заинтересован в массовом привлечении клиентов, для чего должен создать из ранее убыточного заведения — прибыльное. То есть реконструировать и улучшить. Как будет в реальности — посмотрим. Концессия подразумевает 49 лет срок.