07 февраля 2019, 08:50

Установка табличек для пешеходов стала продолжением социального проекта «Движение – жизнь, если двигаться по правилам»


6 февраля инициативная группа учащихся школы № 19 во главе с Марией Колосовой совместно с сотрудниками ГИБДД и дорожными службами организовали акцию по установке вблизи пешеходных переходов информационных табличек, призывающих пешеходов убедиться в собственной безопасности перед переходом проезжей части. Напоминания пешеходам о необходимости соблюдать меры собственной безопасности уже появились на пешеходном переходе вблизи школы № 19, а в ближайшее время будут размещены на самых оживленных улицах нашего города.

После установки информационных табличек Мария Колосова совместно с автоинспекторами провела разъяснительную работу с жителями города о том, как обезопасить себя на дороге.

Появление напоминаний для пешеходов оценили как водители, так и сами пешие участники дорожного движения. По мнению участников акции, такие дополнительные профилактические меры повысят культуру поведения пешеходов и будут способствовать снижению уровня аварийности по вине пешеходов.

Данная акция стала продолжением работы в рамках реализации социального проекта «Движение – жизнь, если двигаться по правилам», автором которого является Мария Колосова, ученица 11 «А» класса школы №19, участница городского конкурса «Ученик года — 2019». Благодаря инициативе ребят, в городе уже появилась первая наружная социальная реклама, направленная на профилактику ДТП.

Впереди у ребят еще много работы, значительные результаты которой будут ощутимы позднее, не сразу. Кроме того, учащиеся школы №19 поняли, что мир не без добрых людей. Несмотря на столь сложную проблему, нашлись люди, которые поддержали инициативу и помогли с реализацией идей.

В наше время тема соблюдения правил дорожного движения  и профилактики ДТП является одной из самых актуальных. В современном мире количество автомобилей растет с каждым днем. Теперь уже автомобиль — это не роскошь, а средство, помогающее доехать до работы, привезти груз. Однако в то же время с ростом количества автомобилей растет и количество проблем, связанных с ними.

Когда сначала один, а потом другой начинают нарушать правила происходит неразбериха на дороге, возникают пробки и нервозность водителей. Ведь кому-то нужно быстрее доехать, кто-то «не заметил знак»... Всё это приводит к тому, что люди забывают: машина — это механизм повышенной опасности, что вокруг передвигаются люди и что любая даже самая маленькая машина может нанести непоправимый вред.

Такие мелочи, как подождать зеленый свет, притормозить перед пешеходным переходом, сбавить скорость – могут спасти тысячи жизней. Соблюдайте сами правила дорожного движения! Не нужно быть равнодушным на дороге, подсказывайте детям, как вести себя, останавливайте их, если они пытаются нарушить правила дорожного движения.

Ведь кто, еще если не вы, может остановить ребенка перед мчащейся машиной, кто, если не мы? 


Автор: Ирина Догадова
На фото: Этапы реализации социального проекта

Фоторепортаж

Этапы реализации социального проекта Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Хорошо, что дети понимают важность соблюдения пдд, может и правда кто-то задумается о своей безопасности
Водитель [Гость] @ 07 февраля 2019, 09:55
а что водители избавлены от требования соблюдения ПДД при подъезде к пешеходным переходам???
а может власть употребить и взъе...ть десяток- другой местных разъе..фф на ржавых банных изделиях не пропускающих пешеходов на пешеходниках
кстати а сколько протоколов составлено ГИБДД на водителей по данному нарушению???
давно сидим [Гость] @ 07 февраля 2019, 17:54
а что у священных коров нет обязанностей при пересечении проезжей части по нерегулируемому переходу?
камышанин [Гость] @ 07 февраля 2019, 19:58







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>