07 февраля 2019, 09:28

Коллективный договор как альтернатива судов и голодовок


В Трудовом Кодексе РФ статьей 40 закреплено понятие «коллективный договор». Под ним понимается «правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации или у индивидуального предпринимателя и заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.

Эксперты отмечают: наличие на предприятии коллективного договора — большой плюс. В этом документе заложено множество норм, направленных на защиту работника. А кроме того, оговариваются возможные корпоративные поощрения, в том числе в виде дополнительных денежных выплат.

Как пояснили в Центре занятости населения города Камышина, в коллективном договоре стороны могут установить правила, которые касаются всего коллектива: систему оплаты труда, механизм ее регулирования, обязательства работодателя по вопросам занятости работников, их профессионального обучения, охраны труда, социального обеспечения, предоставления отпусков, льгот и гарантий. Кроме того, в нем могут быть отражены такие обязательства работников, как соблюдение правил внутреннего трудового распорядка, отказ от забастовок.

Работодатели при заключении коллективного договора также получают ряд преимуществ, а именно. Среди них: стабилизация отношений с трудовым коллективом, мотивация работников и сокращение кадрового документооборота.

Кроме того, предусмотрено снижение налоговой базы по налогу на прибыль, если в коллективном договоре оговорены расходы на бесплатное или льготное питание, оплату проезда к месту работы (и обратно) на общественном транспорте или служебном автобусе, доплаты в повышенном размере за совмещение, работу в выходные и праздничные дни, выходные пособия при расторжении трудового договора (ст.250, 255, 270 Налогового кодекса Российской Федерации).

В настоящее время на территории Камышина и Камышинского района действуют 187 коллективных договоров, которыми охвачено 15 875 человек.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Точно альтернатива то? Эксперты прям отмечают?

Коллектив работодателю: "Давайте кол.договор заключим, плюшки нам разные в него пропишем, льготное питание, проезд?"
Работодатель:" Вам с солью или без? Идите на..., а то без конвертов останитесь!".
Конец альтернативы.

Не надо народу по ушам ездить! Альтернатива кол. договору - это не работать там, где тебя не устраивают условия. Если работодатель жмот и ********** - никакой кол. договор не поможет!
ХаХаХа [Гость] @ 07 февраля 2019, 10:48
Статья заказная
Антиповский стукач [Гость] @ 07 февраля 2019, 10:51

Антиповский стукач [Гость] @ 07 февраля 2019, 10:51 Приболел чтоль)) Кем заказная. Научились повторять как блин детишки слова о которых ничего не знаете. И лепить чушь. Точно стукачок, мозгов с ноготок.
Хехе [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:00
Причем здесь центр занятости населения? Что самые умные специалисты по юриспруденции сидят там? Что то я не видел их НИКОГДА в Камгорсуде в качестве защитников
Антиповский стукач [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:34
Идея правильная,но как она на деле претворяется в жизнь на местах? Само понятие коллективный,означает коллектив,как первичное,а вот с этим, увы,коллектив остался в прошлом,все больше стадо,где каждый за себя. Если говорить о предприятие частном,там вообще этой темы изначально нет,есть личный договор или контракт,профсоюзы там отсутствуют напрочь,впрочем как и самих членов этого "движения". В общем,эти договоры остались (в большинстве) у медиков и учителей,где законом они обязательны,т.к. есть учредители и попечители,куда входит облпроф. Может ли договор влиять на отношение между работодателем и сотрудником? Не особо,учитывая ,что это в среде врачей и учителей,где катастрофическая нехватка сотрудников, и средств нет,которыми можно было простимулировать сотрудника за "того парня". В провинции - это формальность. Договор договором,а глаза в глаза, директор - учитель,главврач - врач,уже личное..Тема интересная,она завязана на профсоюзах,которые легли смертью храбрых под....
в общих чертах.. [Гость] @ 07 февраля 2019, 13:04
А ты там всё время проводишь?
стукачу [Гость] @ 08 февраля 2019, 00:05




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >