В Волгоградской области аграрии увеличили производство тыквы пищевых сортов, которая идёт в том числе для изготовления детского питания и соков.

Как уточнили в областном комитете сельского хозяйства, в уходящем году под этой полезной продукции было собрано 44,5 тысячи тонн, что более чем на 2,5 тысячи превышает показатель прошлого года.

Под эту культуру было отведено 2,2 тыс. гектаров. Больше всего тыквы пищевых сортов вырастили аграрии Среднеахтубинского, Николаевского, Серафимовичского, Быковского и Кумылженского районов. Эта бахчевая культура востребована в производстве детского питания и соков (как для детей, так и для взрослых).

Тыква — прекрасных источник витаминов, минералов и других полезных веществ, в том числе антиоксидантных, которые разрушают свободные радикалы и не позволяют им повреждать здоровые клетки тела. Её плоды и семена отлично подходят для здорового питания взрослых и детей, употребляется в диетическом питании.