03 марта 2011, 11:52

Камышинская прокуратура отстояла муниципальную символику

Ссылки по теме:
  • В Волгоградской области может измениться герб региона
  • Останется ли Родина-мать на гербе Волгоградской области?
  • Проект герба области от Владислава Коваля отклонен

  • В ходе проверки проведенной прокуратурой Камышина был выявлен факт незаконного использования государственным образовательным учреждением в качестве своей эмблемы официального герба муниципального образования г. Камышина.

    По действующему законодательству, герб муниципалитета может помещаться на фасадах зданий, вывесках, бланках, печатях, штампах органов местного самоуправления и иных организаций, входящих в их структуру. «Медицинский колледж № 4» является государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования и не имеет к муниципальному образованию городской округ — город Камышин никакого отношения.

    Как сообщает пресс-служба прокуратуры Волгоградской области, по результатам проверки на основании постановления прокурора г. Камышина директор данного образовательного учреждения привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 13.2 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности (нарушение порядка использования символики муниципального образования). В настоящее время нарушения при использовании символики муниципального образования устранены.


    Автор: Сергей Кукушкин
    Фото: infokam.su


    Код для вставки на сайт или в блог


    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    А почему раньше никого это трогало? Вообще что все лепят символику государственную или муниципальную? Свою продвигайте. Скромнее надо быть. Прокурор Власов правильно по шапке надовал.
    Никита [Гость] @ 03 марта 2011, 12:09
    Проще украсть, чем создать что-то свое
    Наблюдатель [Гость] @ 03 марта 2011, 12:20
    С этой символикой столько мороки! Года 3 назад начальник не убрал вовремя российский флаг, прокуратура сфотографировала его и прислала предписание с угрозой ответственности, наш в больницу с сердцем слег. А еще 1 раз флаг тоже на сколько-то см был ниже, чем положено - опять предупредили. А разъяснительной работы с руководителями не проводят никакой. Вот и с медколледжем: директор посчитала, что раз они находятся в этом муниципальном образовании, значит, и символика общая, ан не тут-то было...
    Гостья [Гость] @ 03 марта 2011, 15:59
    Мда.. А более важными делами прокуратура занимается? Одно дело, был бы колледж частным и с корыстной целью использовал муниципальную символику.. а тут курам на смех: государственное учреждение н е з а к о н н о использует герб города, который, в общем-то, в этом государстве и находится..

    Лучше бы проводили проверки там, где это действительно требуется, причем не для галочки.

    HeadHunter [Гость] @ 03 марта 2011, 21:17
    В медколледже наверно обхохатались, как прокуратура принципиально прикрила большое зло маленьким или им за это положили. Раньше это называлось - прикрыть аборт аппендицитом, некоторым раз по пять вырезали. Так и сейчас гербом прикрыли и дали кое кому выкрутиться в очередной раз...
    Часовой [Гость] @ 04 марта 2011, 11:27
    Символично, что символика стала символом совр правоохранения
    Часовой [Гость] @ 07 марта 2011, 19:34







    Главные новости
    Самое обсуждаемое

    Афиши Камышина
    <Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>