07 февраля 2019, 10:16

За неделю безработица охватила 97% страны


«Под занавес» 2018 года эксперты в социальной сфере и бизнес-сообщество прогнозировали увеличение количества безработных в стране.

Первые указывали на объективные причины: продолжение спада производства и сокращения количества предприятий и предпринимателей, а также стартовые последствия пенсионной реформы. Не секрет, что пенсионные «преобразования» послужили своеобразным началом  акцентированного внимания работодателей к старшему поколению сотрудников. Из разных регионов сообщалось об увольнениях — проводились они на законных основаниях, вроде сокращения штатов, но «на улице» остались почему-то в большинстве своем предпенсионники. Бизнесмены, заявлявшие о росте безработных, попросту владели  цифрами и данными о грядущих сокращениях.

В свою очередь, в министерстве труда и социального развития РФ проблем в прогнозах экспертов не увидели. Более того, фактически опровергли эти данные, сославшись на  собственный мониторинг.

Но вот остался позади первый месяц нового года. И минтруд проинформировал официальным пресс-релизом: «На 30 января численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 730,1 тыс. человек».

При этом только за семь дней, с 23 по 30 января 2019 года, количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, увеличилась на 5,5 %, составив 730 090 человек. В министерстве тут же дали комментарий, что это, дескать, «сезонный фактор». Кроме того, по мнению чиновников, безработных стало больше из-за «повышения с нового года пособия по безработице». Этот вывод можно назвать смешным, если бы он не звучал со столь высоких трибун.

По размышлениям чиновников, человек едва ли не отказался от работы ради пособия на полгода. Иначе как можно представить себе подобный «стимул»?

При этом в министерстве отметили, что рост количества безработных граждан отмечен в 83 субъектах России. Всего таковых 85, то есть безработица охватила 97,6% страны. В лидерах по безработице — две республики (Дагестан и Марий Эл), а также Крым и области: Сахалинская, Курская, Новосибирская, Кировская, Липецкая, Ульяновская и Курганская.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

5% это нехило. Даже если министерство признало, то уже точно больше.
Ладыгин [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:11
Опять спекуляции на заголовочках-завлекалочках?Начинаешь читать, а там и близко нет того, что в заголовке. Я бы за такое штрафовал.
Гость [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:12
Гость [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:12 Я таких как ты под никами штрафовал. За не умение читать. Ясно приведены официальные данные 5 % в 83 регионах из 85. Вы тупой? Понятно.
Гость [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:14
Росстат сейчас подсуетится и половину трудоустроит. Или снимет с учета.
Центры занятости при постановке на учет итак кучу палок в колеса втыкают - запятая не так в справке - досвидос.
А кто полгода числился - снимают с учета. И ты что - типа не безработный??? А некоторые и вставать не хотят: 750 руб пособие - это что? Издевательство? Голикова пусть на такое пособие поживет!
А в больницах чтобы ногу загипсовать - гипс покупать заставляют!!!
и да [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:37
Манипуляция цифрами - обычное дело для различных ведомств, вспомните хотя бы выборы
Петрунинский лосось [Гость] @ 07 февраля 2019, 11:50
безработица охватила 97% страны!

Ну ведь переигрываете же, переигрываете. Ну хоть капельку бы уважения к своим читателям.
Гость [Гость] @ 07 февраля 2019, 19:03
Мне 48. Полгода, как "закончил проект"... Уволен.
На сайтах поиска работ ячейка "дата рождения" появилась даже там, где раньше не было. Не заполнишь - не разместишь резюме.
200 просмотров. НИ ОДНОГО ЗВОНКА.... Сам звоню- не стесняясь говорят, что берут "без седины".
В службе занятости "предоставили" вакансии с окладами либо для вновь прибывших из азиатских республик, либо из мест заключения.
Как там уважаемый Владимир Владимирович сказал Западу: "Что же вы натворили?..."
А вы, твари, что натворили....
Илья [Гость] @ 08 февраля 2019, 00:19
Сравните колличество вакансий на авито и колличество соискателей, сразу все станет видно! В иркутске 22000 соискателей и 2500 вакансий, где безработица 5процентов?
Александр [Гость] @ 08 февраля 2019, 09:29
так этого и следовало ждать! Теперь и количество безработных давно увеличилось и опять будут только скрывать от людей эти цифиры. Все хорошо прекрасная маркиза....
Розия [Гость] @ 08 февраля 2019, 23:30
Что такое безработица? Откуда она берется? На первый взгляд кажется что виноваты предприниматели, которые не хотят брать людей на работу. Но падение спроса на рабочую силу со стороны предпринимателей вызвано не их желанием или не желанием, а суровыми экономическими условиями. Если работать становится не выгодно, то какой смысл его расширять. Наоборот бизнес сворачивается. А кто создает условия для работы бизнеса? Кто принимает законы, кто устанавливает тарифы, кто открыл наши рынки для иностранных компаний, кто определяет кредитно денежную политику, кто устанавливает налоги ит.д...? Если образно, то выглядит это так - со всех сторон держат цепями и тянут назад, при этом требуют движения вперед.
Во всем виноваты сволочи предприниматели [Гость] @ 09 февраля 2019, 11:13




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >