08 февраля 2019, 08:30

В Саратове предложили снять фильм о подвиге летчика Алексея Маресьева

Ссылки по теме:
  • Олимпийская чемпионка Елена Слесаренко: «Возвращаясь домой, хочу слышать в названии аэропорта имя Алексея Петровича Маресьева»

  • Памятник А.П. Маресьеву на малой родине в КамышинеНа заседании Общественной палаты Саратовской области был осужден вопрос патриотического воспитания. Народная артистка России, актриса театра и кино, режиссер и педагог саратовского театрального училища Римма Белякова предложила снять фильм, посвященный Герою Советского Союза летчику-истребителю Алексею Маресьеву.

    А.П. Маресьев родился в 1916 году в Камышине, который в то время входил в состав Саратовской губернии. Поэтому на сегодняшний день Маресьев не только национальный герой, но и земляк для жителей двух областей — Волгоградской и Саратовской.

    Маресьев — прототип главного героя книги «Повесть о настоящем человеке». Сбитый зимой над лесом, он совершил вынужденную посадку и 18 суток ползком пробирался к людям. После госпиталя и ампутации ног летчик нашел в себе мужество вновь вернуться в строй: он летал и уничтожал вражеские самолеты в протезах. Всего на счету героического волжанина 86 боевых вылетов и 11 уничтоженных истребителей вермахта: семь из них он сбил уже будучи на протезах.

    Актриса Римма Белякова напомнила, что в 2020 году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. К работе готов приступить её сын, чтобы успеть создать фильм к этой великой дате.

    По словам Беляковой, бюджет съемок оценен в 30 миллионов рублей. Добавим, что Денис Банников имеет опыт в режиссуре, ранее им сняты пять фильмов, а в настоящее время им же написан сценарий к фильму «Настоящий человек».


    Автор: Леонид Смелов
    Фото: Из архива infokam.su
    На фото: Памятник А.П. Маресьеву на малой родине в Камышине


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Она не в курсе что ли, что такой фильм уже есть? Хотя ради дербана 30 лямов можно и забыть))
    . [Гость] @ 08 февраля 2019, 10:27
    . [Гость] @ 08 февраля 2019, 10:27 А ничего что подача фильмов меняется. Или мы так и убдем смотреть чернбелое кино 50-х?
    Ладыгин [Гость] @ 08 февраля 2019, 11:17
    Подтекст горький. Вроде кино бы хорошее надо. Но видно же что мам просто лоббирует сына. Прям впрямую. Это раз. Вовторых 100 раз говорено что фильм по повести снять трудно. А за 30 млн это будет просто постановка. Маресьев летчик, тут нужны батальные сцены, чтоб завлечь молодежь и чтоб она стала уважать подвиг. А тут просто на год работы режиссер просит 30 млн. Мама за него просит в Общ.палате.
    Юра [Гость] @ 08 февраля 2019, 16:15
    Ничего не меняется, как в старые добрые времена все по блату, правда сейчас это называется красиво - лоббирование!
    помню [Гость] @ 08 февраля 2019, 18:20
    "А ничего что подача фильмов меняется. Или мы так и убдем смотреть чернбелое кино 50-х?"

    А, нуда, нужен же блокбастер, просто повествование о настоящем человеке не устраивает. Нужно с Бэтменом конкурировать. И когда вы последний раз пересматривали фильм "Повесть о настоящем человеке"?
    . [Гость] @ 09 февраля 2019, 08:34
    "чтоб завлечь молодежь и чтоб она стала уважать подвиг"
    Чтоб завлечь молодежь, надо их в приказном порядке тащить со школ в кино. Молодежи насрать, они живут будущим, вы же все время тащите их в прошлое, в войну.
    Мне один деде когда я был маленьким говорил "Нельзя показывать войну героической, надо показывать окопную правду, чтобы вы глядя на кишки и мозги - блевали. Чтобы не возникало мысли что это круто.
    . [Гость] @ 09 февраля 2019, 08:37

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >