08 февраля 2019, 09:55

Спортивный туризм в Камышине: «домашняя репетиция» перед областным этапом


6-7 февраля в Камышине в рамках проекта «Туризма — как спорт, круглый год!» при поддержке Фонда президентских грантов состоялись очередные соревнования по спортивному туризму на пешеходных дистанциях в закрытых помещениях.

Организатором спортивного мероприятия выступили Центр туризма города Камышина и турклуб «Измерения свободы» при поддержке волонтёров МК РГО «Новое поколение». На старт вышли учащиеся, представлявшие 13 школ города, которые были поделены на три возрастные группы и выступили в двух дисциплинах на двух классах дистанции.

Первой дисциплиной была дистанция-пешеходная-связка, в которой спортсмены преодолевали дистанцию в паре, взаимодействуя между собой.

На дистанции первого класса среди девочек 8-10 лет соревновались всего две связки. Лучшими стали представительницы школы № 8 Анастасия Проценко и Дарья Порубилкина. Им уступила сборная Центра туризма в составе Полины Майер и Алёны Бессоновой.

Среди мальчиков этой группы лучшими стали учащиеся школы № 8 Алексей Игнатьев и Иван Бормотов. Уступили им Алексей Кузнецов и Матвей Сухов (сборная Центра). А представители еще одной сборной Центра — Виталий Бакланов и Матвей Селивановстали третьими.

Среди девочек 11-13 лет на дистанции первого класса победителями стали представители сборных Центра: на первом месте — Анна Курганова и  Светлана Митяева, на втором месте — Елизавета Пономарёва и Злата Чистякова Злата, на третьем месте - Софья Котельникова и  Ульяна Волкова. У мальчиков Максим Иванов и Егор Кожедуб заняли первое место. Второй стала связки Влад Финогенов и Евгений Лазев, третьей — связка из школы № 8 Михаил Проценко и Владимир Изотов.

В наиболее динамичной борьбе на дистанции второго класса среди девушек лучший результат показали Карина Шарипова и Анастасия Кривозубова (сборная Центра). Елизавета Пономарёва и Анастасия Анкина (сборная Центра) стали вторыми, а Анна Короткова и Анна Курганова (школа № 10) заняли третье место. Среди юношей лучший результат показали Алексей Тарабарин и Максим Иванов (сборная Центра). На втором месте оказались Роман Сидоренко и Александр Грязев (сборная Центра), а на третьем — Дмитрий Розпотнюк и Георгий Веселов (школа № 8).

Во второй день участники соревновались в личном зачёте. Одновременные старты на четырёх нитках дистанций. Отметим, что только спортивный зал школы № 17 оборудован в нашем регионе под такое количество равных дистанций. Это, несомненно, добавляло зрелищности соревнованиям.

На дистанции первого класса среди мальчиков 8-10 лет лучшими стали Иван Бормотов, Виталий Бакланов и Алексей Игнатьев. Среди девочек 8-10 лет в тройке лидеров Анастасия Проценко, Дарья Порубилкина и Алёна Бессонова.

Среди мальчиков 11-13 лет призёрами стали Максим Иванов, Владислав Финогенов и Илья Пегаев, а среди девочек — Елизавета Пономарёва, Анна Курганова и Анастасия Анкина.

На дистанции второго класса у юношей победил с личным рекордом Алексей Тарабарин. Уступили ему Максим Иванов и Дмитрий Розпотнюк. Среди девушек с личным рекордом победила Елизавета Пономарёва, уступили ей Анастасия Кривозубова и Карина Шарипова.

Победители и призёры во всех дисциплинах были награждены грамотами и медалями.

Через неделю сборная города выступит на втором этапе кубка области. А во второй половине марта Камышин принимает чемпионат и первенство Волгоградской области, который пройдёт также в рамках 4 этапа кубка области. Ожидается участие спортсменов из Волгоградской, Саратовской и Ростовской областей.


Автор: Алексей Светлов
Фото: Предоставлены спортивно-туристским клубом «Измерения свободы»
На фото: Соревнования в Камышине

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >