08 февраля 2019, 14:21

Уборка снега привела к обрушению кровельного ограждения. «Добили» болгаркой


Сегодня, 8 февраля, ранним утром мужчина с углошлифовальной машиной («болгаркой») демонтировал кровельное ограждение крыши (см. фото).

События развивались таким образом... Крышу одного из зданий бывшего профтехучилища № 22, которое сегодня является частью индустриально-педагогический колледж имени Героя Советского Союза А.П. Маресьева, очищали от снега. При работах повредили кровельное ограждение. Многие видели их на современных крышах — это обязательный элемент, цель которого заключается как в защите людей от падения с высоты, так и в снегозадержании.

Ограждения кровли по СНиП предотвращают стихийный сход снега с кровельных скатов. Барьеры, расположенные по краям свесов, задерживают или снижают скорость падения снега, соскальзывающего по скатам. Это помогает избежать травмирования людям при падении с крыши снега и наледи. Снегозадержательные конструкции оборудуются на скатных кровлях с углом наклона скатов от 15 градусов. Чем больше уклон, тем мощнее должны быть снегозадержатели.  Так же обеспечивают безопасность человека при эксплуатации, ремонте или обслуживании.

В Камышине утром на крышу поднялся человек с «болгаркой» и «спилил» часть ограждений. К чему нам СНиП и новая крыша, созданная по стандартам, мы — «по ситуации».Никакого скалолазного снаряжения у мужчины очевидцы не увидели: работал на железной обледеленой поверхности на свой страх и риск — полулежа.


Автор: Леонид Смелов

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Кипень порезал болгаркой. Он это может.
Проделки Кипеня. [Гость] @ 08 февраля 2019, 14:28
На ул Титова 9 РЭП-2 при очистке крыши сломал всю водоотводную систему , части которой свисают теперь с крыши, кроме того повредили участки крыши и теперь вода заливает квартиры 3 этажа и подъезд.
гость [Гость] @ 08 февраля 2019, 14:58
Герой одиночка
Игнат [Гость] @ 08 февраля 2019, 15:46
Даже снег с крыши не могут убрать, а все это - коррупция . Специалистов убирают, а неучей - набирают. Как впрочем и со студентов за экзамены денежки не хилые берут, да и поборы со студентов. Красные дипломы - за деньги. Директор думает, что связи в полиции и сговор со студентами даёт ей возможность спокойно работать ? Рано или поздно, придётся отвечать.
Студент [Гость] @ 09 февраля 2019, 09:02
А Вам не кажется, что эти ограничители мешают снежной массе естественно удаляться с крыши тем самым нанося значительный вред.
Камышанин [Гость] @ 09 февраля 2019, 09:38
А Вам не кажется, что эти ограничители мешают снежной массе естественно удаляться с крыши тем самым нанося значительный вред.
Камышанин [Гость] @ 09 февраля 2019, 09:38
При чём тут"кажется"? При Советах были ГОСТы, настоящие проектировщики и строители, знали как правильно, поэтому до сих пор всё и держится. Как только прикладывают руки к ремонту современные "кровельщики", и ВСЁ! У нас после капитального ремонта течёт вся крыша в доме, нет ни одной сухой квартиры на верхних этажах. 48 лет не было ничего подобного.. Предлагают ждать апреля, а пока живите с тазиками_вёдрами и дышите сыростью.
гостья [Гость] @ 09 февраля 2019, 18:03
Студент, судя по тому, что за бред ты пронес, тебе и за деньги диплом нельзя выдавать
ойляля [Гость] @ 09 февраля 2019, 22:55
Комментаторша .. Скоро ты в другом месте комментарии давать будешь И про платные экзамены, и про денежные поборы со студентов , и про взятки на удачную сдачу экзаменов и зачетов
Ой..ляля! [Гость] @ 10 февраля 2019, 15:16




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >