12 февраля 2019, 06:36

Причиной гибели отчима и девочки стал аварийный режим работы электропроводки


На месте ЧП (оперативная съемка)Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам информирует: 9 февраля в селе Саломатино произошел пожар в деревянном жилом доме. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены трупы: 9-летней девочки и её 42-летнего отчима. По предварительным данным, причиной пожара послужил аварийный режим работы электропроводов.

Как рассказал infokam.su старший дознаватель ОНД и ПР по Камышинскому, Котовскому и Ольховскому районам Виталий Сухинин, наиболее часто пожары происходят из-за неосторожного обращение с огнем в быту. На втором месте - неисправности электроприборов (короткое замыкание, дефект конструкций, износ оборудования, нарушения норм эксплуатации).

Просим всех быть более бдительными при использовании источников зажигания и электроприборов в быту. Еще раз напоминаем требования пожарной безопасности при использовании электрооборудования.

Существуют простые правила, которые помогут спасти жизнь вам, вашим близким, а также уберечь имущество:

1)    С осторожностью пользуйтесь источниками открытого огня.

2)  Следите за исправностью электропроводки. При явных признаках нарушения штатной работы электрооборудования следует исключить его дальнейшее использование. Не перегружайте сеть.

3) Не оставляете без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними малолетним детям. Нельзя, чтобы рядом с печью располагались горючие вещества. Нельзя перекаливать печь. Перед топкой обязательно должен находиться предтопочный лист размером не мене 50х70 см.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефонам 01 или 112.
 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Пресс-служба СУ СК России по Волгоградской области
На фото: На месте ЧП (оперативная съемка)


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>