13 февраля 2019, 11:25

Опять «лихие»? Россияне уходят в преступные группировки

Ссылки по теме:
  • Как Путин будет наказывать мафию
  • Поклонская пошла по стопам Жеглова: «Это место — тюрьма»

  • Последние данные Росстата по анализу социально-экономического положения России в 2018 году наводят на печальные размышления.

    Как сообщает корреспондент infokam.su со ссылкой на документ, в 2018 году количество «выявленных лиц, совершивших преступления в составе организованной группы либо преступного сообщества (преступной организации), составило 9,7 тысяч человек (в 2017 году - 9,3 тысяч человек)». То есть отмечен рост.

    При этом, согласно данным Росстата, в декабре 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем число зарегистрированных преступлений увеличилось  на 1,7%, число тяжких и особо тяжких преступлений — на 12,8%. Подчеркнем, что рост 12,8% касается идет о тяжких и особо тяжких преступлений — это убийства, нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, преступления на сексуальной почве и т. д.

    Следует отметить еще одну цифру Росстата. Количество россиян, совершивших преступления в состоянии алкогольного опьянения, составило 326,3 тысяч человек, что на 7,3% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. С одной стороны, это позитивное явление. Даже эксперты отмечают, что россияне стали меньше пить, логичным продолжением чего является уменьшений количества «пьяных преступлений».

    Однако рост граждан страны, которые избрали для себя путь в ОПГ, устрашает. Делают они это по-трезвому, но попадают в сети криминальных группировок надолго. А цель большинства из подобных гурппировок ка раз-таки совершение тяжких и особо тяжких преступлений. Как в приснопамятные «лихие девяностые».


    Автор: Алексей Светлов


    Код для вставки на сайт или в блог



    РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

    Люди комментируют

    Благо есть с кого пример брать. Организаторы в совфеде и кремляди.
    виктор [Гость] @ 13 февраля 2019, 11:38
    Да, погрузнели-залоснились в депутатских и чиновничьих креслах герои 90-х. Взошла новая поросль, куда более беспринципная и безжалостная. Толи еще будет.
    виктору [Гость] @ 13 февраля 2019, 11:52
    Не надо автору нагнетать страсти. Очень многое изменилось в стране в лучшую сторону благодаря нашему государству. Считаю, что сегодняшнее время даже и не поддается какому то либо сравнению с «лихими девяностыми».
    Эксперт [Гость] @ 13 февраля 2019, 13:43
    и показатели подогнали не уменьшили ... опять бесчисленной шобле опричников будут оклады повышать и законы ограничивающие свободу принимать
    хотя у нас в стране самая высокая численность силовиков - типичное полицейское государство
    давно сидим [Гость] @ 13 февраля 2019, 13:48
    Левада опять опрос проводила, более 3/4 россиян не собираются митинговать за лучшую жизнь.
    да уж! [Гость] @ 13 февраля 2019, 13:53
    Эксперт [Гость] @ 13 февраля 2019, 13:43

    Ты же эксперт , раз сказал , что народу лучше стало жить , значит оно так и есть ? Народ не эксперты , а потому в этом не понимают ? Тогда ты дебил , а не эксперт.
    виктор [Гость] @ 13 февраля 2019, 14:04
    виктор [Гость] @ 13 февраля 2019, 14:04
    Кто про что, а больной про поликлинику.
    Эксперт [Гость] @ 13 февраля 2019, 14:10
    "Считаю, что сегодняшнее время даже и не поддается какому то либо сравнению с «лихими девяностыми»."

    Согласен, в 90-е сложно было представить, что сенатора не владеющего русским языком арестовывали во время заседания СФ за убийство нескольких человек и подозрении в хищении 30 млрд рублей. В конце 90-х был дикий скандал, когда Чубайс и еще 4 человека (не помню кто) получили гонорар за выпущенную книгу в размере 90 тыс. долларов. Сейчас когда возникают скандалы и сумма меньше миллиарда, даже как-то не интересно.
    И хватит гнать на 90-е отличное было время. Чиновники по стеночке ходили, улыбались, не грубили. Детишкам строили Дворцы Творчества, сдавали многоэтажке, капитально отремонтировали пролетарскую Омики ходили, работу всегда можно было найти, хоть на том же рынке. курсанты не болели ленточными червями, а в московских детсадах не было эпидемии дизентирии.
    Угораю [Гость] @ 13 февраля 2019, 15:02
    "более 3/4 россиян не собираются митинговать за лучшую жизнь."

    да и ****** с ними. Если есть возможность уезжайте из страны. Они скоро друг друга жрать начнут.
    Угораю [Гость] @ 13 февраля 2019, 15:03
    "более 3/4 россиян не собираются митинговать за лучшую жизнь."
    да и ****** с ними. Если есть возможность уезжайте из страны. Они скоро друг друга жрать начнут.

    Не митинговать за лучшую жизнь и не сопли жевать, а работать надо. Работа - это жизнь, а тот кто Вам советует уезжать из страны в поисках лучшей жизни, скорее всего бездельник, ищущий лучшую жизнь за чужой счет.
    Эксперт [Гость] @ 13 февраля 2019, 17:12
    "Не митинговать за лучшую жизнь и не сопли жевать, а работать надо"

    Работай, кто тебе не дает. И не отвлекайся, в рабочее время сидишь коменты строчишь или ты эксперт по сетевому блаблабла?
    Иксперду [Гость] @ 13 февраля 2019, 18:38
    Одни и те же нытики и склеротики пишут и жалуются. А поработать не пробовали? Земли море, продукция востребована. Вон как клубничку растаскивают в июне, вишенка, черешня и т.д. Слабо? Новый завод запустили в Татарстане для выпуска востребованной продукции. Оказывается не тот завод сделали. Сами то что то сделали?
    Согласен с экспертом [Гость] @ 13 февраля 2019, 18:41
    Страна выдержала и справилась со взрывным ростом преступности благодаря прежде всего тому, что в правоохранительных органах тогда ещё работали воспитанные советской властью сотрудники. Они сумели сломать шею и организованной преступности, и рекету, и начавшейся опийной наркомании. Для абсолютного большинства из них взятка была страшным позором. Во второй половине девяностых рост преступности в основном прекратился, из подъездов и кустов исчезли использованные шприцы, организованные преступные группировки прекратили активную деятельность. Боюсь, что в случае возвращения "лихих" картина будет очень печальная.
    Фалин [Гость] @ 13 февраля 2019, 19:31
    Работать конечно нужно, но даже раб долго не протянет на зарплату, которая меньше чем его реальный прожиточный минимум. Есть к сожалению все больше появляется людей которые с легкостью идут на преступление и даже рады если их посадят. В местах не столь отдаленных в тепле, накормлен, обут, одет. Работают по желанию. Не хочешь не работаешь.Самое страшное в этом то что тюрьма превращается в пансионат. Скоро очереди туда выстроятся. Украл выпил - в тюрьму. Джентльменов удачи при такой экономике становится все больше. В тюрьме становится больше свободы чем на свободе. Парадокс!
    Раб [Гость] @ 13 февраля 2019, 19:45
    Никуда эти времена и не уходили, просто поделили страну. "А тебе не кажется, что этот бардак неплохо организован" - Антибиотик.
    Текстильщик [Гость] @ 13 февраля 2019, 20:02
    иксПерд какой то по вылизыванию начальственных задниц нарисовался
    - лезет всех учить - Ты иксперд только в одном в вышеуказанном!
    а нормальным людям это претит
    давно сидим [Гость] @ 14 февраля 2019, 00:04
    "Россияне уходят в преступные группировки" -- Хм, а россияне выходили из них вообще? У нас вся реальность состоит из группировок,которая не предполагает и даже не рассматривает другую форму существования,особо героев одиночек,ты либо с нами,либо мы все против тебя. Вся вертикаль власти,это сплошные группировки. Простой пример,давайте без имен,так вот,глава города,думы,часть депутатов,и ряд бизнесменов в Камышине являются по своей сути группировкой? Являются. Какой.преступной или любителей бабочек,не нам определять,но это группа очень устойчива. Бочаров по приходу в область ,создал группировку пригнав с Брянска свою команду? Создал. И так мы поднимемся до самой могущей "ОЗЕРО". А то,что в низах люди кучкуются в группки,это не 90-е,это надо склонять слово ПРОТЕСТ. В 90-х,у групп с низу,была НАДЕЖДА схватить удачу за хвост,у не многих,но получалось,а вот у сегодняшних,никакой НАДЕЖДЫ,перед ними везде красные флажки и по кругу,которые не пускают в соц-лифт,вот они и огрызаются..
    группировка и ОПГ,это - несравнимые.. [Гость] @ 14 февраля 2019, 08:21
    "Вон как клубничку растаскивают в июне, вишенка, черешня и т.д. Слабо?"

    Можно огласить круглогодичный перечень работ? А то клубничка, вишенка, черешня - это на два месяца. А дальше куда?

    Твари. Посмотрите ролик-интервью с 15-летней девочкой Таней. Чистое русское лицо, коренная, настоящая. Живет с мамой, папа в другом городе работает кочегаром. Они с мамой живут на 450 руб в месяц. Мама работала дояркой, но совхоз закрыли. Когда сезон собирают морошку и прочую ягоду. Таня плачет, потому что ей жалко маму и мечтает стать продавцом-консультантом в большом городе чтобы помогать маме.
    Вы предлагая клубничку и черешенку такую жизнь желаете россиянам, твари?
    . [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:04
    Родился-Потерпел-Умер. Идеология путинского государства наконец-то сформировалась.
    . [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:09
    . [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:09 Меня все время умиляет, когда все приписывают Путину. А типа раньше же что-то у нас в стране по-другому было. У нас при "великом совке" вообще с личностью не считались. Творили что хотели и так было всегда.
    Пасхалка [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:14
    Пасхалка Вы в курсе, что школьники Псковской области питаются за счет международного "Красного креста"? Наверное нет, но вы точно в курсе, что Россия поставляет гуманитарную помощь, закупает учебники сирийским детям.
    . [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:26
    . [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:26 про красные кресты пруфы давайте. А что при СССР мы не кормили детей Вьетнама, Сомали и Кубы?
    Пасхалка [Гость] @ 14 февраля 2019, 13:50
    Пасхалке.
    Да, мы кормили, но мы были одной из передовых стран. А сейчас при твоем Пуйле, мы в жопе.
    бабка [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:14
    бабка [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:14, это в чем же мы передовые были? Господе, да все мечтали о товарах из какой-нить ГДР, ВНР , СФРЮ и НРБ. Это уже казалось нам передовым и немножко западным. Хватит вешать чушь про величие СССР. Все так называемые достижения были на крови, унижении, хотелках генсекратарей КПСС. Это обширная тема, обсуждение которой закончилось бы для вас провалом. Путен, кстати, порождение той системы. Возрадуйтесь, наконец!)))
    Пасхалка [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:21
    В сталинское время - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ !
    Толик [Гость] @ 22 февраля 2019, 19:37

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >