14 февраля 2019, 14:52

Проверьте, не стали ли вы должником


В категорию должников перешли россияне, не уплатившие имущественные налоги в установленный законодательством срок. Напомним, что  налоговое Законодательство России устанавливает единый срок уплаты имущественного налога для физически лиц – до 01.12 текущего за годом образования прав собственности на недвижимый объект.

Что означет попадание в должники? На сумму исчисленных, но не уплаченных налогов на имущество, землю или транспорт станут начислять пени.

Кроме того, как пояснили в Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области, несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Это означает, что налоговый орган имеет право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа. В дальнейшем судебный приказ будет направлен для исполнения судебному приставу-исполнителю. Взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию и имущество налогоплательщика. В отдельных случаях устанавливается ограничение на выезд из Российской Федерации.

Чтобы избежать применения карательных санкций, налоговая служба рекомендует погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Узнать информацию о наличии задолженности по имущественным налогам вы можете, обратившись в Инспекцию, используя интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, на Едином портале государственных услуг Российской Федерации gosuslugi.ru.


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

А мне почему то в том году квитанция не пришла, и соседям тоже. Может теперь надо самому ее распечатывать и бегать, типа публичная оферта
Виктор [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:44
Похдравляю

Виктор [Гость] @ 14 февраля 2019, 15:44
Теперь Вы должник. То что квитанция не пришла не освобождаеет Вас от уплаты налога на имущество. Должны были либо проверять онлайн либо ехать в налоговую. Сейчас вам устроят лихо.
Никита [Гость] @ 14 февраля 2019, 16:02
Чиновникам жрать нечего - налоговая аж землю роет, как денег хочет, плюс показатели, не то Левачкову попрут с насиженного места, ни один из предыдущих начальников не был столько времени у власти, и не надо здесь угрожать, что пени набегут - три копей в месяц!
Таловский лапоть [Гость] @ 14 февраля 2019, 17:07
Виктор сообщите адрес. Формируем группу для выезда к вам.
Фискал [Гость] @ 14 февраля 2019, 18:03
зрегтесь в Госуслугах и будет вам счастие - и никуда ходить не надо! А через Госуслуги легко фланировать и в налоговой и пенсионном и записаться куда угодно! И оплатить все с сайтов можно.
ёпт 21 век на дворе -пора идти в ногу с молодежью. )))

давно сидим [Гость] @ 14 февраля 2019, 19:41
Меня удивляют люди сидящие в инете, но не хотящих потратить немного времени и зарегиться на сайте госуслуге... всё, пилять и никуда ходить не надо, просто плати онлайн. но нет надо тупо сидеть на ж.опе и жаловаться
Трофим [Гость] @ 14 февраля 2019, 21:56
ёпт 21 век на дворе -

ну, у знакомого , на госуслугах паспорт проверку не проходит,
везде проходит - и при покупке продаже недвиж, и кредиты выдают, и в военкомате, а на сайте нет.
Кирилл [Гость] @ 15 февраля 2019, 08:27




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >