В категорию должников перешли россияне, не уплатившие имущественные налоги в установленный законодательством срок. Напомним, что  налоговое Законодательство России устанавливает единый срок уплаты имущественного налога для физически лиц – до 01.12 текущего за годом образования прав собственности на недвижимый объект.

Что означет попадание в должники? На сумму исчисленных, но не уплаченных налогов на имущество, землю или транспорт станут начислять пени.

Кроме того, как пояснили в Межрайонная ИФНС России № 3 по Волгоградской области, несвоевременная уплата налоговых платежей дает налоговому органу основания для взыскания задолженности в принудительном порядке. Это означает, что налоговый орган имеет право обратиться в суд с заявлением о вынесении судебного приказа. В дальнейшем судебный приказ будет направлен для исполнения судебному приставу-исполнителю. Взыскание может быть обращено на заработную плату, пенсионные накопления, стипендию и имущество налогоплательщика. В отдельных случаях устанавливается ограничение на выезд из Российской Федерации.

Чтобы избежать применения карательных санкций, налоговая служба рекомендует погасить задолженность в кратчайшие сроки.

Узнать информацию о наличии задолженности по имущественным налогам вы можете, обратившись в Инспекцию, используя интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенный на официальном сайте ФНС России www.nalog.ru, на Едином портале государственных услуг Российской Федерации gosuslugi.ru.

Логотип
Реклама. ИП Сигачёва Л.А.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *