17 февраля 2019, 15:00

Поправки к пенсионной реформе: ветераны боевых действий получат право на досрочную пенсию


Митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества11 февраля в Государственную Думу был внесен законопроект, которым предлагаются поправки в закон «О страховых пенсиях». Они касаются ветеранов боевых действий – для них предлагается изменить возраст выхода на пенсию.

Автором законодательной инициативы стал заместитель председателя думского по обороне Александр Шерин (фракция ЛДПР). Он сослался на Конституцию страны и в пояснительной записке указал, что военнослужащие, исполнившие приказ Родины, имеют особый статус и требуют особого отношения. Они следовали долгу, рисковали жизнью и здоровьем, чтобы с честью выполнить поставленные боевые задачи. При этом многие получили ранения и травмы, в том числе психологические.

«В мирной жизни полученные ранения и травмы дальнейшем существенно отразилось на здоровье ветеранов, что в настоящее время приводит к значительному сокращению продолжительности их жизни», — констатирует Шерин.

Если законопроект успешно пройдет чтения в Госдуме и остальные инстанции, то ветераны боевых действий будут выходить на пенсию в 55 (женщины) и 60 лет (мужчины). То есть по возрасту, который был до введения пенсионной реформы в 2019 году.

Добавим, что, по данным департамента социальных выплат Пенсионного фонда РФ  ветеранов боевых действий в стране более 1,1 млн человек. Из них 24,1 тыс. женщин и 1,1 млн. мужчин.
 


Автор: Алексей Светлов
Фото: Из архива infokam.su
На фото: Митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

а я получил психологическую травму потому что живу с таким правительством мне когда можно на пенсию
да ужь [Гость] @ 17 февраля 2019, 16:23
«В мирной жизни полученные ранения и травмы дальнейшем существенно отразилось на здоровье ветеранов, что в настоящее время приводит к значительному сокращению продолжительности их жизни», — констатирует Шерин.

Так зачем вам пенсия коль помрете до пенсии?
В.В. Залупин [Гость] @ 17 февраля 2019, 16:33
Увеличили пенсионный возраст - недовольны, определенной категории граждан оставили возраст выхода на пенсию прежним - опять плохо.
Залупину [Гость] @ 17 февраля 2019, 17:02
Есть те кто получил ранения, есть те кто участвовал в боевых операциях и подвергал свою жизнь реальной опасности, есть те кто за конкретные подвиги получил боевые награды, а есть те кто мародерничал, воровал военное и государственное имущество , просиживал задницу в штабах, или приезжал на 2 дня чтобы получить отметку в том что он участник боевых действий, а были и те кто предавал своих за деньги. Мне почему то кажется что будут награждены непричастные и наказаны невиновные. Так у нас почему то сложилось в стране. Не забуду как Герой России задавал Путину вопрос - почему Героем России можно быть, а получить при этом российское гражданство нет ? Закон, как всегда ,братки чиновнички подготовят под себя под благовидным предлогом.
Ветераны бывают разные [Гость] @ 17 февраля 2019, 17:03
А у нас много чиновников - ветеранов боевых действий. что бы они такие проекты под себя готовили?
гость [Гость] @ 17 февраля 2019, 17:08
Люди!! Вы что не радуетесь?! Миллиону человек, ветеранов разрешат постарому выходить на пенсию. Ау. Пусть будет так.
Добавка. Я не ветеран, мне до 65 пахать.
Летчик Камышин @ 17 февраля 2019, 17:15
Поддерживаю полностью это предложение. Раненых,инвалидов по ранению, перенесших такие болезни, как тиф, малярия, "желтуха"среди нас большинство! Некоторые перенесли весь этот "букет". Стать при всём этом долгожителем вряд ли удастся.
Игорь [Гость] @ 17 февраля 2019, 19:01
Я считаю, что всем кто служил в СА надо давать льготную пенсию. Не секрет, что условия службы были в то время аховые, как в тюрьме. Сам служил в 70-х, в тропиках, каждый день стрелялось по несколько человек и никто не расследовал. Сейчас срок продлили а, здоровья уже нет. Кто прятался под мамкиной юбкой - имеют льготную 42г.
Сергей [Гость] @ 17 февраля 2019, 19:06
Народ, а вы задумайтесь почему думцы выносят этот закон. Они просто боятся людей прошедших горячие точки и хотят этой подачкой отмазаться от них, а зря!!!
Александр [Гость] @ 17 февраля 2019, 19:27
как всегда лдпр отличилось. за дураков нас держат. в проекте сказано: "мужчины, и женщины, которые относятся к ветеранам боевых действий, уволившимся с военной службы, в том числе в запас (отставку)..."
по действ. закон-ву уволившиеся с военной службу (в запас) имеют право на пенсию после 20 лет службы в минобороны, МВД, МЧС, ФСИН и т.д.
участники боев. действ. из этой категории и так в 45-50 лет на пенсию выходят! вешают лапшу на уши подобными иезуитскими инициативами.
Сергей Иванов [Гость] @ 17 февраля 2019, 19:41
Так потихоньку надо всех к прежнему возрасту подтянуть. Люди на заводах тоже меж-прочим не пиняли со стажем по 30-35 лет.
Рома [Гость] @ 17 февраля 2019, 20:18
Что интересно возраст выхода на пенсию увеличили, а время снятия с воинского учета запасников по возрасту осталось прежним. То есть получается, что мужик отслуживший срочную снимался с учета в 50 и выходил на пенсию в 60, а теперь так же с учета в 50 но выходить на пенсию уже в 65. Почему снимают с учета в 50, да потому что природу не обманешь силы уже не те. А вот пахать для благосостояния олигархов получается должны до смерти.
вернуть прежний выход на пенсию [Гость] @ 17 февраля 2019, 21:29
Ящик Пандоры. сообщает Reuters.
Пока у нас повышают пенсионный возраст, мир готовится к 4-дневной рабочей неделе. К сожалению, передовые тренды, даже в такой сфере, как трудовой рынок, доходят до России с заметным опозданием. И пока мир готовится к сокращению трудовой недели, а в отдельных странах вводится безусловный базовый доход для граждан - россиянам повышают пенсионный возраст. Компании по всему миру, сократившие рабочую неделю, обнаружили, что это приводит к повышению производительности персонала и снижению профессионального выгорания.
А у нас паши до смерти за копеечные зарплаты и с 40 часовой рабочей неделей (РАБЫ НА ГАЛЕРАХ)
гость [Гость] @ 17 февраля 2019, 21:42
Введение этого закона очень необходимо,давно нужно это сделать,среди моих знакомых афганцев многие ушли раньше не дожив до пенсии да и среди ребят которые были в чечне тоже есть такие ,старые ранения ,нарушенная психика,перенесённые нечеловеческие физические нагрузки каждый год уносят жизни этих ребят.ВЕЧНАЯ ИМ ПАМЯТЬ....
Эдуард [Гость] @ 17 февраля 2019, 23:32
Путинские герои России...опять закон под себя.
Ольга [Гость] @ 18 февраля 2019, 04:55
Рада за реально боевых ветеранов. Но есть и те, кто получил этот статус формально, через связи. Хотя бы назначили только тем, кто воевал на стороне федеральных войск РФ.
Ольга [Гость] @ 18 февраля 2019, 05:03
А у нас что, есть открытые боевые действия или ЧП Вагнера узаконили?
. [Гость] @ 18 февраля 2019, 10:25
Лучше добавляли бы пенсию за выслугу лет не до 32 а до 50 и более. У меня выслуга общая 50 лет, а получаю, как за 32.
Влад [Гость] @ 18 февраля 2019, 12:15
У нас многие законы принимаются ради пиара, а на деле там прописывают столько бюрократических препятствий, что редкая птица долетит до середины Днепра. Многие законы просто не обеспечены финансово и не работают. Дай Бог что бы этот закон был принят по уму, по совести и обеспечивался финансами, а не ради пиара. Еще многие законы прописываются так, особенно подзаконными актами, что получить положенное по закону можно лишь как то решив вопрос с чиновником. Пора уже такие вопросы решать не с чиновником, а с компьютером. где заложены все алгоритмы решения и человеку претендующему на льготу нужно лишь представить необходимые сведения о себе и компьютер тут же выдает решение.
Черти кроются в мелочах [Гость] @ 18 февраля 2019, 12:47
В начальном варианте закона, ветераном боевых действий мог стать в/сл, имеющий не менее 6 мес. непосредственного участия в самих боевых действиях. За месяц, с целью экономии средств и по указанию из масквы, в/сл закрывали в среднем по 10-20 дней. Сами понимаете сколько раз надо было скататься в командировку в "горячую точку". Многие парни не доживали. В н.вр. достаточно просто попасть в приказ по КТО, даже если операция проводилась не более часа и, - ты ветеран боевых действий - вуаля! А операции сейчас проводятся почти каждый день. Правды ради необходимо сказать, что в "то" время хватало козлов из главка, которые вместе с жёнами умудрялись становиться ветеранами БД, не выезжая за пределы МКАДа и, закрыть по 32 боевых дня в месяц. Долго не мог понять как такое возможно... так что 1,1 млн. ветеранов это всё ерунда, а денег на всех не хватает, как говорит государство. Скоро и за Крым ветеранов давать будут или за разгон демонстрации.
Алексей [Гость] @ 19 февраля 2019, 21:46

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>