Главой Камышина Станиславом Зинченко подготовлено постановление «Об утверждении стоимости и характеристики работ гарантированного перечня услуг по погребению». В настоящее время проект, согласно букве закона, проходит антикоррупционную экспертизу.

Как сообщает infokam.su со ссылкой на проект постановления, в работы, предусмотренные гарантированным перечнем, входят пять видов: оформление документов, предоставление и доставка гроба (других предметов, необходимых для погребения), перевозка тела умершего на кладбище и погребение. Каждый пункт, как положено, «разбит» по подпункты. Например в «погребение» входят: рытье могилы экскаватором, зачистка вручную лопатой, забивка крышки гроба, опускание в могилу и т.д.

Бесплатно предоставляются лишь документы. Остальные услуги в ценах выглядят так... Гроб (деревянный, недрапированный, взрослый) — 373 рубля 47 копеек. Доставка гроба на дом или в морг — 1070 рублей. Перевозка тела умершего на кладбище — 2 515 рублей. Рытье могилы — 1470 рублей, погребение — 518 рублей. Общая стоимость услуг составляет 5 946 рублей 47 копеек.