21 февраля 2019, 13:19

Пенсию будут передавать по наследству


Сегодня, 21 февраля, депутаты Государственной Думы рассмотрят законопроект о наследовании страховой пенсии.

Пока документ пройдет только первое чтение. Однако если проект станет законом, то заработает  норма наследования страховых пенсий. Суть проста: россиянин в течение трудовой деятельности уплачивал страховые взносы, то есть создал личное накопление, которое может передать близким родственникам (наследникам). При этом, как уточняют авторы инициативы, не берется во внимание тот факт, сам ли гражданин платил взносы или за него это делал работодатель.

В случае одобрения документа всеми инстанциями в стране будет узаконена догма: право на получение страховой пенсии по старости является наследуемым. Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту,  для воплощения нормы в жизнь следует установить «гарантированный период получения страховой пенсии по старости». Предполагается, что этот период будет рассчитан по  формуле: ожидаемая продолжительность жизни в стране плюс пять лет.

При этом авторы законопроекта уточняют, что цифра, характеризующая ожидаемую продолжительность жизни, может корректироваться в соответствии со статистическими данными.

«Настоящий проект федерального закона создает реальный механизм защиты и систему гарантий для лиц, уплачивающих страховые пенсионные взносы на получение страховых пенсий ими либо их наследниками. Указанные новеллы направлены на сбалансированность страховой пенсионной системы и стимулирование легализации трудовых отношений», - сказано в пояснительной записке.

Эксперты поддержали идею, заявив, что Пенсионный фонд страны аккумулирует денежные средства населения, уплачиваемые в виде соотвествующих взносов. Но выплачивать он их может (и должен!) не только ныне живущим пенсионерам, но и их наследникам.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как они все законотворцы уже запарили своими идеями. Чтоб они суки все передохли.
ваня [Гость] @ 21 февраля 2019, 13:57
Но, у нас в России всегда есть одно НО! Придумают наши думописцы так чтоб жили в впроголодь, да еще и сцаря хвалили.
. [Гость] @ 21 февраля 2019, 14:07
Спасибо конечна! Но опять все делается не для простого смертного, так как у него это будут копейки. А вот у какого нибудь аллигатора и его родственников (там где ЗП лимоны даже не в месяц,а в день) это деньги. Кто то там правильно рассудил, а на кой черт их отдавать государству, т. е. тем же простым смертным? И так под шумок, типа для народа, все для вас родных ОПЯТЬ ДЛЯ СЕБЯ! Опять же пиар.А скоро выборы. Вот на такой дребедени + отмена техосмотра и т.д. и т.п. будут вылезать. Ларчик то просто открывается. Поправьте если я не прав.
гость [Гость] @ 21 февраля 2019, 14:14
нет веры пу
всё [Гость] @ 21 февраля 2019, 14:44
По наследству? Страховую? Это ту, которую у нас отняли типа заморозили?

Будем передавать по наследству то, что отняли? ТО есть НОЛЬ? Или минус? Баллы же "кручу верчу как хочу"! И новую ботву придумали - ИПК. Индивидуальный пенсионный капитал... Только у меня чувство, что моим капиталом кто то уже пользуется...какой то депутат... Клишас какой то..Это ругательное слово?
информационная война [Гость] @ 21 февраля 2019, 15:04
крепостное право уже не за горами
ура товарсчи [Гость] @ 21 февраля 2019, 16:04
информационная война [Гость] @ 21 февраля 2019, 15:04
Ты не про то
В. Путин подписал закон о продлении заморозки накопительной части пенсии до 2021 года.
Поправка [Гость] @ 21 февраля 2019, 22:00
с повышением пенсионного возроста у молодежи полная безнадега ....работы нет ... недовольство нарастает... что делать? А дадим им надежду ,что у родителей унаследуют .... а атом время подойдет и отменим данный закон! А сколько по телеку покажут ,как дети ради данного наследства пустят под откос предков...опять же пенсион платить ненадо , а отпрыски пусть попробуют найти концы на данное наследство....
классика от гос у даря [Гость] @ 22 февраля 2019, 00:01
Как всегда ''хорошая '' идея ЕР. Люди будут не доживать до 65 лет и пенсию так никто и не получит. Браво.
Николай [Гость] @ 23 февраля 2019, 10:52

Как они все законотворцы уже запарили своими идеями. Чтоб они суки все передохли.
ваня [Гость] @ 21 февраля 2019, 13:57
Полностью согласна.
гостья [Гость] @ 23 февраля 2019, 13:31

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>