Британская компания Entertainment One UK Limited (eOne), правообладатель популярного мультсериала Peppa Pig («Свинка Пеппа»), - постоянный участник арбитражных процессов в России. Традиционно требование компании одно: взыскание денежной компенсации за нарушение исключительных прав на товарный знак «PEPPAPIG».

Подобных судов состоялось множество по всей стране. Как правило, компания требует от 10 до 50 тысяч рублей с предпринимателя или «ОООшки», которые были уличены в интеллектуальном пиратстве.

В январе в Камышине в интеллектуальном пиратстве был уличен индивидуальный предприниматель, который в своей торговой точке на улице Мира продавал конструктор, «содержащий на упаковке товара  изображения, сходные до степени смешения с вышеназванным товарным знаком № 1224441, исключительные права на который принадлежит компании».

А на днях Арбитражный суд Волгоградской области удовлетворил еще один иск «в размере 10 000 рублей за нарушение исключительных прав  на товарный знак, зарегистрированный под номером № 1224441, компенсации в размере 10 000 рублей, государственной  пошлины 2000 рублей,  расходов на покупку товара 362 рубля, почтовых расходов 48,50 рублей».

Представители истца приобрели в магазине в старой части города «набор игрушек, содержащий  на упаковке  изображения, сходные до степени смешения с вышеназванными  товарными знаками, исключительные права на которые принадлежат компании». Вот уж, подложили свинью...