26 февраля 2019, 10:55

Шо, опять: в Госдуме предложили отменить шестидневку в школах


В стенах Государственной Думы вновь прозвучало предложение отменить шестидневную учебную неделю в школах страны.

На этом раз зачинщиком «вечного спора» стал депутат «Единой России» Виталий Милонов. Свое предложение он адресовал  министру просвещения России Ольге Васильевой. Более того, чтобы спор перестал быть «вечным», народный избранник предложил провести общероссийский референдум для того, чтобы точку поставили все россияне.

Своё мнение Милонов подкрепил тезисом, что родители и дети «становятся заложниками своей школы», потому что шестидневная учебная неделя становится «препятствием для совместных семейных путешествий, отдыха, поездок на дачу и досуга».

Добавим, что Милонов не первый из депутатов, кто озвучил подобное предложение. Также за отмену «шестидневки» в разное время выступали общественные деятели и эксперты в различных отраслях, в том числе некоторые врачи.

Редакция ИНФОКАМа также получала псиьма с подобным предложением...

«Дети учатся 6 дней в неделю, выходной — воскресенье, — писала местная жительница. — То есть в единственный выходной они готовят уроки на понедельник. А у некоторых — и кружки есть по воскресеньям, к тому же школа настаивает, что дети должны заниматься в кружках! Хорошо, а когда им отдыхать? Почему не сделать субботу и воскресение выходными? Детсады отдыхают, даже заводы в эти дни выходные. А школьники — значит, роботы?!».


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Учителя будут против.
Отпуск сократится же до стандартных 28 дней.
Гоголь [Гость] @ 26 февраля 2019, 11:01
Согласен целиком. Плюс сократить школьную программу. Растянули её до невозможности. А толку нет. Только лишняя нагрузка.
Родитель [Гость] @ 26 февраля 2019, 11:18
Хотелось бы, чтобы пересмотрели школьную программу и сделали 5-ти дневную учебную неделю.
гость [Гость] @ 26 февраля 2019, 12:28
Пора давно перевести все наши школы на 5 ти дневки!!!
Человек [Гость] @ 26 февраля 2019, 13:17
Наши дети , сейчас им 38 и 37 лет , все 11 классов учились 5 дней в неделю. Нас это очень устраивало. В субботу проводились разные школьные мероприятия.
женя [Гость] @ 26 февраля 2019, 13:48
В Петров Вале все школы на 5-дневке, все довольны.
Ольга [Гость] @ 26 февраля 2019, 14:49
И дать учителям законодательно право наказывать нарушителей дисциплины на уроках ударами прута по ягодицам, спине и предплечьям!
"мясо - ваше, кости - наши!" [Гость] @ 26 февраля 2019, 17:17
В субботу следует проводить доп.занятия по выбору и факультативы. Учебные планы раздуты до невозможности. Убрать лишний ин.яз., экономики, культуры разные, окружающий мир и проч. и перенести на субботу как факультативы.
гость [Гость] @ 26 февраля 2019, 21:55
Вот на сердобольных мамаш и бабулей и рассчитаны такие предложения. Мы еще в 80-ых учились шесть дней, ничего страшного не случилось. Но главное то, что не у всех школ есть возможность всех учеников перевести на пятидневку. Это по сколько уроков будет каждый день, если их и так по 5-? по 7-8 уроков будет?? офигеть какой выигрыш..
просто я [Гость] @ 27 февраля 2019, 10:49
просто я [Гость] @ 27 февраля 2019, 10:49, ну и что? В начале 90-х в 11 классе по 8 уроков было в школе. Зато в субботу выходной. Как вспомню какой же кайф по-сравнению с прошлыми годами и плевать что уроков больше в другие дни, главное лишний выходной. А вот сын учился все 11 лет 6 дней, это было неудобно и тяжело, так что не надо ля-ля про сердобольных, на своём опыте знаем, 5-ка лучше, надеюсь внуки мои будут ходить по 5 дней.
Интересующийся [Гость] @ 27 февраля 2019, 11:08
Я за пятидневку, ребёнок не успевает отдохнуть от школы за 1 день, пропадает желание учится, пока дочь отличница, но с таким настроем, думаю, ненадолго. 5 класс.
Просто мама. [Гость] @ 27 февраля 2019, 12:29







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>