05 марта 2019, 06:26

Даже Общероссийский народный фронт назвал часть мусорных операторов «мутными»


Общероссийский народный фронт (ОНФ) опубликовал официальный пресс-релиз, который называется «ОНФ  назвал 20 "мутных" мусорных регоператоров и призвал губернаторов внимательно оценить их способность справиться с задачами реформы».

То есть можно сказать, что на самом высоком уровне дана оценка проведенной в стране реформы по сбору и утилизации твердых коммунальных отходов. Стоит, пожалуй, напомнить, что к реформе шли не год и даже не два, а последние 6 месяцев перед 1 января 2019 года давались на чистовую отладку будущей работы в конкретных регионах, городах, селах...

ОНФ также обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы с требованием дать анализ, каким образом проходили соответствующие конкурсные процедуры. Дело в том, что по данным анализа экспертов ОНФ выяснилось, что в торгах участвовали будущие региональные операторы, у которых в штате значилось ноль сотрудников, а уставной капитал составлял от 10 до 20 рублей (ну, как у мелкой фирмы в небольшом городке).

Как сообщает пресс-служба ОНФ, при мониторинге 142 операторов выявлено: в штате 5 (4%) региональных операторов отсутствуют работники, а у 15 (11%) из них, которые обслуживают 15 территориальных зон, — один работник. Учитывая эту информацию, ОНФ призвал губернаторов внимательно оценить способность таких компаний справится с взятыми обязательствами и, возможно, принять решение о проведении новых конкурсов.

Как заявил руководитель исполкома ОНФ Михаил Развожаев, были выявлены регоператоры (таковых 20), которые явно были созданы под «мусорную реформу».

— У них, например, минимальный уставной капитал (10 тысяч рублей), ноль или один человек в штате, а также отсутствует прибыль за предыдущий период, — рассказал Развозжаев — Они заключили подряды, но непонятно, как без опыта, нужного штата сотрудников они будут работать, общаться с людьми и вести коммуникационную кампанию. У нас возникают большие сомнения. Если наступит банкротство, то эти компании просто не смогут ответить по своим обязательствам. В большинстве регионов определены регоператоры, конечно, разного масштаба, но способные осуществлять работу, это ответственная позиция. Однако из-за этих, как сказал президент, "мутных" компаний, вся реформа может быть дискредитирована.

Кроме того, эксперты ОНФ настаивают на внесении изменений в Федеральный закон №89-ФЗ, закрепив обязанность по обустройству и содержанию контейнерных площадок за региональными операторами, а также провести в сельской местности переход на тариф за обращение с ТКО, исходящий из фактического объема потребления услуги.

«Граждан больше всего волнуют две темы. Плохое состояние контейнерных площадок на фоне повышения стоимости. Считаем, что нужно передать регоператорам ответственность за контейнерные площадки, чтобы не возникал сыр-бор между операторами и управляющими компаниями по поводу того, кто их должен убирать и приводить в порядок. Вторая тема, которая волнует людей, — это вывоз мусора из сельской местности. Люди в деревне объективно производят меньше отходов, требующих обработки, и они говорят о необходимости пересмотреть тариф, который должен рассчитываться по факту накопления», — заключил Развожаев.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Есть ли хоть одна удачная реформа , пошедшая на благо страны и народа,-не припомню.
Гость [Гость] @ 05 марта 2019, 06:57
Этот **********фронт еще существует? **********, сколько бездельников кормят российские холопы, уму непостижимо.
Угораю [Гость] @ 05 марта 2019, 08:11
+100500! с языка снял. Раскрою вам тайну,пока об этом не говорят,но скоро полетят головы ,в Камышине не исключение,не знаю почему прокурор и Мэр молчат,видно приказ пришел не обращать,типа проблему оператор решает и не все сразу. Так вот,вы сейчас платите как за разделение отходов,по факту,на местах НИКТО не разделяет,как был сбор все в одну кучу,так он и остался. Где отдельные контейнеры у нас,прописанные этой реформой,и утверждены Путиным?! На местах решили не исполнять указ "царя"?)) Сетка у контейнеров,где бутылки собирает частник,к оператору мусора ни какого отношение не имеет,это его личная инициатива. Если кратко,вся реформа в области,это реальная афера,поменяли железо на капрон,подняли оплату,а мусор как сыпали в общую яму,так и сыпят ,т.е. мы оплачиваем разделения мусора,как указанно в реформе,который никто не делит,но главное,НИКТО это не замечает,кому по должности надо за этим смотреть,тут явное не исполнение УКАЗА. Видно кто-то напугал,этих "смотрящих" на местах..
для Гость [Гость] @ 05 марта 2019, 06:57 [Гость] @ 05 марта 2019, 09:14
Забавно, но вдохновитель мусорной реформы - Владимир Кузнецов раскритиковал то, что мы имеем сегодня. Вот его слова из интервью :

«То, что сегодня мы называем "реформой" таковой не является. Схема вывоза мусора не изменится. Возможно, где-то сменятся компании, более приближенные к власти. На этом все.
Путин сказал закрыть полигоны и начать строить заводы. Но он либо что-то спутал, либо не все понимает. Сначала нужно построить заводы, а потом закрывать полигоны»(с)P/S. Все как всегда,лозунги,либо царь дурак,либо народ рожденный в муках.
кстати [Гость] @ 05 марта 2019, 09:27
Народный фронт просто так никогда не шумит. Понятно что сейчас подключится президент и быстро станет мало операторов и будет у них главный оператор. Всё распишут по нотам. Деньги потекут туда куда следует течь.
Режиссер Якин [Гость] @ 05 марта 2019, 10:26
Дорогие Друзья Товарищи
Во первых должен быть ДОГОВОР для право-отношений между рег-оператором и собственником, кто такие собственники поясним согласно жил-кодексу это собственник может быть только один земельного участка(частный дом) или(и) ДОЛИ земли выделенной Россреестром гражданам в законном порядке, в МКД(жилые дома) далее по жилищному кодексу далее собственник.
Таким образов в МКД если ДОЛИ не выделены собственник в МКД муниципалитет это позиция отражена Верховным судом.
соответственно это и мусор и капремонт и СОИ...
Далее Все бумажки которые приходят в МКД собственникам и в в частные дома без Договора суть есть ОФЕРТЫ - добровольные взносы на благотворительность, и оплата их есть акцепта - те опять же добровольное согласие, думайте.. дорогие друзья.. хотите понять больше читайте статью в газете экспресс камчатка Афера жкх ищи в сети... всего вам всем доброго.
Котий [Гость] @ 05 марта 2019, 20:56
Штаны превращаются в шорты (с)
Оферта превращается в АФЕРУ

уже и Сулакшин пишет про Аферу ЖКХ...
Котий [Гость] @ 05 марта 2019, 20:57
В Московской области вообще ох...ли, посчитали , что население обязано платить за каждый квадратный метр площади жилого дома. Получается, что я проживая один в доме обязан платить 1720 рублей в месяц при месячной пенсии 12077 рублей. Это считай 15%. Мало того, что я плачу земельный налог, налог на недвижимость, так еще мусорным оброком обложили. А когда в АиФ прочитал, что разработчики мусорной реформы заложили в тариф инвестиционную составляющую, т.е. каждый россиянин обязан будет , хочет он этого или нет, оплачивать будущее обустройство мусорных полигонов и строительство мусороперерабатывающих заводов в пользу новоявленных собственников. Спрашивается, а с какого перепугу я буду отстегивать свои кровные в пользу какого то деятеля мусорного фронта, будь это даже сын самого генерального прокурора?
Николай [Гость] @ 06 марта 2019, 00:06
Не платите за вывоз мусора. Это деньги выброшенные га ветер, а точнее а каоман проходимцев от вдасти.
Вячеслав [Гость] @ 06 марта 2019, 02:07
Не платите за вывоз мусора. Это деньги выброшенные га ветер, а точнее а каоман проходимцев от вдасти.
Вячеслав [Гость] @ 06 марта 2019, 02:07
Вывозят хорошо мусор, мне нравится
Иван [Гость] @ 06 марта 2019, 06:34
Мусорные баки освобождаются действительно хорошо. Забитых с бугром на 5 мкр. не видел.
подтверждаю [Гость] @ 06 марта 2019, 13:30







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>