07 марта 2019, 18:30

«У нас тетенька уроки вела, которая мужа убила и в Волгу сбросила»


Фразу, вынесенную в заголовок статьи, произнесла девушка, которая оживленно делилась с окружающими воспоминаниями о школьной жизни.

Причем сказала она это с улыбкой. Хоть девушка уже вышла из школьного возраста, но, видимо, это воспоминание немного забавляло её, что ли… Кто-то скажет: «Да ладно, не может быть, есть законы!». И будет неправ, потому что это история из реальной жизни города Камышина.

А произошли описываемые события  в 2012 году. Но сама педагог, преподававшая технологию, работала в школе № 17 с 2008 года. То есть четыре года она учила детей кройке, шитью и т.д.

«Скелет в шкафу» педагога обнаружила местная прокуратура. Дело в том, что с 2011 года в Трудовой кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым был установлен запрет на занятие педагогической деятельностью «для лиц, имевших судимость за преступления против жизни и здоровья, даже в случае погашения данной судимости». Впрочем, и ранее подобных сотрудников старались не брать в школы…

Проверка Камышинской городской прокуратурой удивила даже бывалых работников надзорного ведомства: женщина имела судимость за насильственное преступление и отбывала уголовное наказание в местах лишения свободы. В 1996 году Камышинским городским судом она была признана виновной в убийстве бывшего супруга. Как следовало из материалов дела, «труп которого с целью сокрытия следов преступления сбросила в реку Волга».

Трудовой договор был расторгнут решением суда.

Естественно, что дети узнали о прошлом педагога,. буквально, сразу же после её увольнения. Впрочем, некоторые шептали, что знали и раньше. Но боялись говорить. Дело давнее, а школа такое место, где вроде все всё знают, да не все готовы рассказать. 


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да ладно вам. У нас в школе № 9 трудовик был. Это веселые 90ые. Он решил научить нас резьбе по дереву. Так важно сказал, что жизнь всяко может обернуться, на зоне эта мастерство вам очень пригодится. Мы блин так и сели)
Вадим Кириллов @ 07 марта 2019, 18:59
Камышин город окруженный исправительными колониями. Здесь не сидевший уникальная вещь. Хотя бы батя должен был пару ходок сделать.
Егор [Гость] @ 07 марта 2019, 19:04
Люди в стране делятся на 3 части. Те кто сидел, те кто сидит и на тех кого еще не успели посадить. Вот сенсация? Арашуков мочил и не одного, при этом в совфеде спокойно заседал. Солженицын даже Нобелевскую премию получил!
Все праильно! [Гость] @ 07 марта 2019, 20:20
прошу не трогайте А.И.Солженицына. Он сидеп эа политику.
гость [Гость] @ 07 марта 2019, 20:38
Что сидел
в камышине это гордость [Гость] @ 07 марта 2019, 23:31
Отличнику ЕГЭ от 07 марта 2019, 20:38:
за каку таку политику "сидел" мерзавец и клятвопреступник Солженицын???
По Вашему клеветать на Родину и народ является политикой?
Кицбайло [Гость] @ 08 марта 2019, 01:45
В 9 школе тогда и обжшник тоже был, фильмы интересные "обучающие" показывал))
Вадиму [Гость] @ 08 марта 2019, 09:01
Солженицын вообще веселый парень. Зная, что военная цензура каждое письмо из армии проверяет, начал всем знакомым рассылать письма где ругал СССР. Подставил адресатов и себе ореол борца с режимом пытался создать.
Денатурат [Гость] @ 08 марта 2019, 10:33
9ка быдлошкола с таким же преподским составом! была по крайней мере лет 10 назад...а может и есть)))) Та же Гжелка ихняя босс крайм гёрла
x03 [Гость] @ 10 марта 2019, 21:03







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>