11 марта 2019, 16:06

Правда сказана: насколько россияне переплачивают за ЖКХ


Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) вызвал бурю аплодисментов у телезрителей и пользователей Интернета.

Игорь Артемьев побывал в гостях в программе «Поздняков» (НТВ), где, отвечая на один из вопросов, заявил, что «граждане по большинству коммунальных позиций давно переплачивают более 100% их себестоимости». Более того, Артемьев назвал «разговорами» и «чушью собачьей» фразы о том, что — цитируем: «Мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам!».

Руководитель такого уровне и, соответственно, политик федерального масштаба, Артемьев, без сомнения, знает тему. Ведь именно в его ведомстве при проверках аккумулируется и анализируется множество данных — в том числе по сфере ЖКХ. И глава ФАС, повторимся, несомненно, в курсе того, что происходит на этом рынке.

Фраза про «монстров» — также говорит о многом. Игорь Артемьев опять-таки прекрасно осознает масштабы многих коммунальных «монстров», вследствие чего просто обрисовал ситуацию так, как она есть.

Но самой цитируемуй частью высказывания стали, конечно же, проценты. Получается, что в стране на уровне ФАС, а стало быть, и многих других структур прекрасно осведомленны: россияне платят за услуги ЖКХ, как минимум, вдвое больше их реальной себестоимости. То есть не доплачивают пресловутую наценку в 30% или даже 50%. А на 100% больше.

Почему же на этом рынке шумят только потребители и практически не видно сдвигов в положительную сторону? А это уже вопрос, в том числе, к самому Игорю Артемьеву.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Сначала примут закон о снижении тарифов, а потом раза в три поднимут. Откуда у них зарплата?
Борис [Гость] @ 11 марта 2019, 17:37
Это следствие отсутствия подотчетности региональной власти и отсутствия конкуренции за ресурсы. Временщики рвут страну на части. Зато в Чечне и Дагестане тарифы одни из самых низких. Похоже только там думают о людях. О своих людях
___ [Гость] @ 11 марта 2019, 17:53
Последнее предложение одобряю. Артемьев как борется как глава ФАС. У него же карты в руках. Давай по мусору. РАБОТАЙ!!!
Боулинг [Гость] @ 11 марта 2019, 18:17
Я ДУМАЮ САМОЕ ЦИТИРУЕМОЕ ИЗ ПОЛНОГО ИНТЕРВЬЮ,ВОТ ЭТО - "тарифное хулиганство» происходит на уровне местных властей и органов местного самоуправления, куда антимонопольной службе «трудно дотянуться"... Это пока,в горячки,люди цифры глотают и возмущаются,а вот когда на падежи разберут статью Артемьева, то взгляд свой перекинут на действительных виновников "торжества". А все ж начиналось с малого,сперва уничтожили МСУ,монополизировали власть,а вслед за властью,монополизировали все,что гарантирует прибыль,причем оплата обязательная.. Развал монополий,это развал монополии власти,это как игла смерти Кащея в яйце,поэтому Путин так и оберегает монополистов,представляете какие рычаги в одних руках? Захотят понравятся,узду отпустят..
(:-)) [Гость] @ 11 марта 2019, 18:23
Помните ,как на заре своей "юности" Путин нам утверждал о естественных монополиях,что их априори нельзя трогать,а теперь посчитайте сколько стало монополий к его закату? Вот так. Это сосредоточивание не только власти,но и всех финансовых потоков,такого не позволял себе даже Пиночет..как диктатор. Это что-то новое,это к психологу))
к выше.. [Гость] @ 11 марта 2019, 18:38
Губернатор Новосибирской области Травников и мэр Новосибирска Локоть (скоро избрание!) - скорее разберитесь с этим вопросом! Особое внимание компании СПАС_дом! Срочно!-перерасчет всех тарифов и вернуть деньги людям!
Путин - займись жестко этим вопросом!!!
Павел [Гость] @ 11 марта 2019, 19:22
Меня другое тревожит,за всем этим "вдруг" прозрением,как бы нас не использовали буквой ЗЮ,как бы мы не стали соучастниками чего -то нехорошего,причем исторически. Вы посмотрите какой накат идет на чиновников из провинции за их высказывания. Они что,раньше не высказывались? Высказывались и вытворяли такое в своих уездах. Но почему-то сейчас,все СМИ это так усердно освещают. Теперь Артемьев прозрел,а что,раньше этого он не видел? Видел,и знает даже больше,чем сегодня сказал. Помните как Таранцев добивался обоснованности повышение тарифов? Его послали. А тут представляете,всю зиму чиновники на местах оказывается сплошь из моральных уродов,да еще ЖКХ по круче наперстков из 90-Х, кручу, верчу, запутать хочу.. Кто тот окулист,что вдруг зрение многим излечил,а главное зачем? Явно же не о нас вспомнили..
не спроста бросили кость.. [Гость] @ 11 марта 2019, 19:55
Тары бары. Вот ктото написал про мусор. Ну давай попробуй ФАС утихомирить тарифы. Только кто сделал эти конторы по всей стране и вручил им поле для сбора денег тот наверняка имеет то что всегда звали крышей. Крышей которая даже ФАС наврятли по зубам.
IKKI [Гость] @ 11 марта 2019, 20:59
Я тоже не люблю управляющих компаний. Но кто и что продает в этом мире по СЕБЕСТОИМОСТИ? В магазинах всё то же самое.
Антон [Гость] @ 11 марта 2019, 21:47
Правда еще не сказана,это прелюдия к событию. Нас тупо ведут к чему-то,и ведут очень тонко. Нам полгода показывают,
повторюсь,что чиновники и депутаты на местах,есть для нас зло. А тут Артемьев назначил врагами народа Мэров и губернаторов,т.е. фактически обвинил в росте ЖКХ тех,кто к этому не имеют никакого отношения! Помните, как Бочаров ломал гордумы за повышение тарифов? А кто эти цифры спустил Бочарову? Москва,и спустила как приказом. Поймите,все тарифы разрабатывает специальная контора в Москве и для каждого региона отдельно, исходя из платежеспособности этого региона,не поверите,но в документе указанно каждое село нашей области. Вы думаете Артемьев это не знает? Знает.Тогда зачем он обвиняет не виновных?Скорее вопрос к нему т.к. именно ФАС участвует в ценообразование тарифов. Вывод: явный заказ на показ в СМИ "Набиевых" местечковых и обвинение главой ФАС местную власть в росте тарифов,это звенья одной цепи. Нас настраивают под определенную цель,а вот какую? Губеры напряглись.
мутят че-то в кремлЮ [Гость] @ 12 марта 2019, 09:47
С каждым днем вопросов неприятных все больше, а ответов все меньше. Естественно у людей возникает главный вопрос - а кто же ответственен за все те безобразия, которые происходят повсеместно? Естественно ответа два . Или вся система власти целиком или царь хороший а бояре плохие. Третьего не дано. Отсюда и логика действий. Нужно рубить концы! Будут жертвы, но нужно спасть власть! Какой будет реакция бояр? А будет скорее всего зреть заговор и будут искать нового царя. А народ никак не поймет, что никто не даст ему избавления, ни царь ни Бог и не герой..... Он до сих пор верит в сказку про доброго царя.
Царь хороший - бояре плохие! [Гость] @ 12 марта 2019, 10:26
Так в этом и фишка,Артемьев ляпнул,обвинил губеров и мэров,а народ в массе своей,не будет детали изучать,зачем? Ему большой начальник московский по ТВ сказал,что Бочаров-Зинченко-Лихачев и др мэры городов,нас грабят,ВСЕ,народ запрограммировали. А вот когда теперь время Ч наступит,чтоб программа сработала,вопрос. И еще вопрос напрашивается,кто вообще ЭТО говорит устами Артемьева,что после не заслуженных обвинений губернаторов и мэров,все они как в рот воды набрали,и ни один их них не опровергнул это обвинение..Что их так напугает? А если завтра еще в чем-то не своем обвинят,молчать тоже будут? Поэтому да,в чем то с тобой согласен,видать Кремль на опережение идет,теперь чинуши и с низу нами поджаты..Если вдруг,народ готов "незабудемнепростим",а царь хороший))..
хорошему царю.. [Гость] @ 12 марта 2019, 13:12
Передел собственности. Старые наворовали вдоволь и хотят на покой. Надо своим наследникам передать а как? Через политический переворот с подстановкой «нужных и правильных» лиц. Вот и мутят воду постоянно. Сейчас « нужные» найдутся, народ подведут к мирной революции и выскочит, как черт из табакерки, новый путин с новым старым правительством и будет всё абсолютно то же самое.
Неваляшка [Гость] @ 13 марта 2019, 09:36
Переплачиваем! За электроэнергию и ГВС. Нужно обнародовать калькуляцию на электроэнергию , ГВС и отопление. С какой температуры идет нагрев энергоносителя ТЭЦ и до какой? Как расходуется отработанный энергоноситель ТЭЦ? То же самое и по отоплению, и по ГВС, с какой температуры по факту и в реальности начинается подогрев? Думаю, что это потрясет всех потребителей.
Александр [Гость] @ 13 марта 2019, 11:42




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >