12 марта 2019, 09:26

Банду «гастролеров-барсеточников» задержали на федеральной автодороге


«Барсеточники» — представители преступного мира, которые специализируется на кражах из салонов автомашин барсеток (отчего название), сумок, папок и любых дорогостоящих вещей. Главная цель воров, конечно же, деньги. Как правило, работают, «гастролируя» по большой территории.

Именно такую банду задержали на днях оперативники уголовного розыска Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» при содействии своих коллег из Управления уголовного розыска областного Главка МВД. Криминальное три состояло из трех мужчин (67-летний камышанин и 47-и и 39-летние фроловчане). Все — не работают и подозреваются в совершении, как минимум, трех краж.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, на данный момент установлено, что задержанные совершали преступления на парковках: выбирали территории около рынков, торговых центров, придорожных кафе и мотелей. Чтобы исполнить криминальный план, злоумышленники наблюдали за автовладельцами, стараясь выбирать водителей-транзитников или автомобили, не оборудованные сигнализациями.

Их целью были водители, которые проявляли беспечность, оставляя в салоне на видных местах сумки, кошельки и другое дорогостоящее имущество. В дальнейшем автомобиль вскрывался с помощью отмычек и из салона похищались все вещи, привлекшие внимание злоумышленников.

На преступном счету криминального три кража 28 тысяч рублей у экспедитора, оставившего мужскую сумку под одеялом в спальном отсеке автомашины «ГАЗель», около 5 тысяч рублей из салона автомашины «Лада Калина», а также 40 тысяч рублей у водителя-экспедитора автомашины «ГАЗ-3302», хранившего деньги в выдвижном ящике передней панели.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Все трое арестованы и находятся под стражей. Полицейские не исключают, что в ходе расследования дела количество эпизодов возрастет.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: Задержание "барсеточников" (оперативная съемка)


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Молодцы полицейские. Если сейчас отпор не дать мы покатимся в 90ые. Жизнь становится хуже, народ кучкуется в банды, работы нет, а деньги нужны всем. Вот вам опять барсеточки на трассах.
Игнат [Гость] @ 12 марта 2019, 09:57
Причешите предпоследний абзац, Нечаев.
Автору [Гость] @ 12 марта 2019, 13:21
Работа всегда есть, вот только проблема-её нужно делать. А многие хотят халявы.
Игнату [Гость] @ 12 марта 2019, 17:25
Ужас
Житель [Гость] @ 13 марта 2019, 05:53
"Если сейчас отпор не дать мы покатимся в 90ые. "
Ахаха, 90-е проехали уже, скоро двадцатые:

Конфликт со стрельбой и поножовщиной произошёл накануне на западе Москвы
Злоумышленники напали на работников шиномонтажа на улице Красных зорь. Как рассказал агентству «Интерфакс» источник, по меньшей мере два человека пострадали. Это уроженцы Азербайджана. По подозрению в нападении задержан уроженец Чечни.
Угораю [Гость] @ 13 марта 2019, 11:17

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>