12 марта 2019, 13:59

Главе ФАС после слов о коррупции в ЖКХ и ресторанах прочат пост президента страны


Слова Глава Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева о коррупции в сфере ЖКХ и завышении себестоимости услуг на 100% продолжают оставаться самыми обсуждаемыми в интернет-сообществе.

Напомним, что в телеэфире канала НТВ Артемьев заявил:

«Граждане, по большинству коммунальных позиций переплачивают больше 100% себестоимости. И все разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам - это все чушь собачья. Надо наводить порядок, это не только бардак, это коррупция. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки.

3/4 российских регионов переплачивают по тарифам, а одна четверть имеет тарифы заниженные, и это приводит к убыточности станций».

Надо ли говорить, что фраза потрясла многих россиян. Особенно после старта так называемой «мусорной реформы», из-за которой в регионах был увеличен тариф на вывоз и утилизацию отходов. Следует отметить, что и прочие тарифы — газ, горячая и холодная воды и т. д. — также не стоят на месте.  Конечно, их рост ограничивает правительство. Но повышение тарифа два раза в год — это постоянная тема протестных высказываний и критики власти всех уровней.

Эксперты и политологи сразу же задались вопросом: «Мог ли руководитель такого уровня произнести подобные слова без предварительного согласования?». Ну, возможно, не прямого, а такого, которое называется «усилить вектор». Тем более — этот факт мы отметили выше! — что тема тарифов ЖКХ является крайне болезненной и общественно значимой.

Некоторые говорят, что не мог. А стало быть, слова служат своеобразным комментарием того, что обсуждается в самых высоких кругах российской власти. И обсуждается, как видим, остро — явно с намерением принятия каких-либо решений. Так или нет, будет ясно в ближайшее время. Если за словами последуют дела, и кое-кто из руководителей региональной системы ЖКХ, погрязший «в роскоши и ресторанах», предстанет перед судом, то вывод экспертов имеет под собой почву.

Впрочем, политологи осторожно замечают: возможно, после такого заявления последует выдвижение Игоря Артемьева в общественную жизнь как политика федерального уровня и как того, кто готов взвалить на себя ношу всероссийского правдоруба и, если продолжать тему, восстановителя справедливости.Судите сами: еще вчера люди смотрели на политический Олимп и искали того, кто может защитить их от произвола в ЖКХ. Словно услышав их чаяния, а заодно, решая естественную для власти задачу снижения протестных настроений, происходит «политический выстрел». Так порой пиар-технологи от политики называют очень яркое и резонансное заявление.

В таком случае возникает второй вопрос: зачем главе ФАС одномоментно «превращаться» в политика, которого, буквально, за сутки многие россияне вознесли до небес? Может, заголовок статьи не предположение? Ближайшее время покажет.

Есть, правда, и еще один вариант произошедшего: после слов Игоря Артемьева стартует наведение порядка в сфере ЖКХ. Ну, не то, чтобы полного, но головы полетят. Дескать, некоторые высокопоставленные коммунальщики и их покровители во властных структурах «заигрались» с народными деньгами так, что пора ставить их на место.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

История чтит не СЛОВА , а ДЕЛА !!!
Владимир Петрович . [Гость] @ 12 марта 2019, 16:23
Дожили, человека сказавшего правду уже прочат в президенты. Такое возможно только в насквозь лживой стране, коей и являемся.
. [Гость] @ 12 марта 2019, 17:11
Чессслово раньше о нем ничего не слышал. А тут он прям порадовал. жги дальше.
емеля [Гость] @ 12 марта 2019, 17:20
Ой ну сказал и сказал. Вова тоже много чего обещающего говорил, а толку то.
Житель [Гость] @ 12 марта 2019, 17:46
Всё правильно сказал, надо решать вопросы с этими тарифами и нормативами. Кто считал? Кто обосновывал? Один ответ: на 80% изношены сети.А чтобы получить субсидию,- сто пятнадцать условий.
да уж! [Гость] @ 12 марта 2019, 19:03
Слова, слова, слова......
гость [Гость] @ 12 марта 2019, 19:33
Артемьев - один из создателей партии "Яблоко". Соратник Явлинского, Чубайса, Немцова и прочих разрушителей страны. Это деятельность таких как он привела к глобальному обдиранию народа и коррупции. Теперь он под старость лет решил сыграть и вернуться в политику. Здесь уже писали, что повсеместно декламированная фраза Артемьева в ряде случаев преподносится и воспринимается неправильно. Он не сказал, что коммунальные платежи завышены в два раза. Он сказал, что они вдвое превышают себестоимость услуг. А такое в рыночной экономике встречается повсеместно.
В.Н. [Гость] @ 12 марта 2019, 20:00
В.Н. Совок никто не разрушал, он сам сгнил и осыпался, как гниет сейчас путинский ватостан, который тоже осыпется. А ты еще и дебил, человек говорит о завышенных тарифах, какая разница кто он? Если он скажет 2х2=4 ты не согласишься? Форменный идиот.
. [Гость] @ 12 марта 2019, 20:24
".. рыночной экономике встречается повсеместно." - - - хм)) В рыночной экономике есть право выбора!!! Если тебе поставщик услуг не нравится,ты не выходя из дома можешь его сменить,что в ЕС,что в США,там законом запрещены монополии. А у нас не рынок,у нас большая "зона",паханат,где в каждом регионе только один поставщик,что,энергии,что воды,что тепла,что за мусор,хошь не хошь,но ты как тот ежик,что кактус жрет. Ты в магазине тоже хочешь иметь один вид колбасы и хлеба? А,это через чур?)) Кстати,далеко летать не надо,в Братиславе например,поставщики энергии соревнуются во всяких бонусах,на подобие как у нас сотовые..))
для В.Н. [Гость] @ 12 марта 2019, 20:32
Такие как ты недоучки хуже предателей. Поучись немного . Ты отстал лет так на 100, а может больше. И всех пытаешься за собой туда увести. Никак не расстанешься с призраком коммунизма.
для В.Н. [Гость] @ 12 марта 2019, 20:55
Как сразу антисоветчики -русофобы бросились свой дерьмовый капитализм защищать. Всё равно ему хана скоро будет. А будущее за социализмом. Если, конечно, общество пожелает себя спасти. Об этом пишут лучшие умы человечества. И совсем не коммунисты. А канадский ученый Алекс Бэттлер вообще написал: «Или Россия уничтожит капитализм, или капитализм уничтожит Россию». Поэтому, кто отстал от жизни, это большой вопрос.
В.Н. [Гость] @ 12 марта 2019, 21:14
Соглсаен с теми кто считает что это не более чем слова. Пришел на ТТВ и сразу прям всю правду матку. Угу. Дальше чего, милок?((
Мартемьянов [Гость] @ 12 марта 2019, 21:51
Ну почему сразу в президенты? Может дать полномочий на уровне типа вице-президента, посмотреть. Давайте особо не торопиться. Ну самое главное, можно дать много полномочий, но контроль, наверное все-таки оставлять за оппозицией? Мне кажется как то вот так.
Николай [Гость] @ 12 марта 2019, 22:46
С 1 января 2019 года Новый тариф не для населения на свет у Волгоградоблэнерго за 1 Квт равен 11 рублей 18 копеек. Так и хочется сказать этим козлах - "А не охрененили вы кровососы ?" И никто не регулирует этот тариф. А Артемьев просто чешет языком, он не самостоятелен. Руководитель импотент. Он может только Гугл штрафовать и Телеграм.
Пиарится парниша не более. [Гость] @ 12 марта 2019, 22:49
Артемьев прав, правда коррупция у нас в стране, не только в ЖКХ она повсюд. Ну надо ждать команды от Путина, он вроде у нас главный решала, без него никуда. С него и спрос.
Сергей [Гость] @ 12 марта 2019, 23:19
Ты забыл добавить, что в Братиславе ещё 5 Водоканалов, каждый из них имеет свои сети для подачи воды и отвода канализационных стоков, а также каждый имеет свои очистные сооружения.
для 20:32 [Гость] @ 12 марта 2019, 23:37
Слушай, лучший ум человечества , социализм может у нас когда то и будет, только в начале нужно преодолеть феодализм, потом капитализм пройти ,не тот который олигархический, а нормальный рыночный и конкурентный. А уж потом когда научимся работать и думать о покупателе и разучимся воровать, тогда и социализм наступит.
для В.Н. [Гость] @ 12 марта 2019, 23:55
"А будущее за социализмом." да, что мы воочию наблюдаем в Венесуэле прямо сейчас. Там Чавес тоже строил социализм. У его дочки 4 млрд на счетах, а народ х. сосет. Социализм он в Швеции например, но пришли к нему не через продвазверстку, голодоморы, Гулаги, коллективизацию и прочие "радости" а в результате эволюции капитализма.
Политолог [Гость] @ 13 марта 2019, 05:42
Социализм был в СССР, и никто ничего не сосал, а все питались нормально. Но некоторым еще свободы не хватало. Зря их из страны не выпускали.Тогда и беды этой - развал СССР - может не произошло, если бы общество не баламутили "борцы".
начирикались? [Гость] @ 13 марта 2019, 07:52
"Тогда и беды этой - развал СССР" беда в том, что это уродливое образование не издохло раньше.
Политолог [Гость] @ 13 марта 2019, 08:19
"а все питались нормально"
Почему в 1962 году пролетариат Новочеркасска вышел на демонстрация и был расстрелян пролетарской властью? Все питались нормально, просто агентами госдепа были? Дебилы, то что было в 70-х - это счастье четырехкратного повышения цены на нефть. К чести Брежнева и Ко, они не рассовали все по своим карманам как это сделали Путин и Ко, а прожрали вместе со страной, а как нефть рухнула к моменту прихода Горбачева к власти, так и рухнула и вся социалистическая экономика к е@еням.
Политолог [Гость] @ 13 марта 2019, 08:25
Пять - шесть Водоканалов, и Теплосетей, и Горгазов, и каждый со своими сетями, для Камышина конечно круто... Может ты один из них построишь? И пожрать ты горазд, как я понял - один вид колбасы и хлеба, но качественных, тебя не устраивает? Социализм разрушили, в том числе, и такие как ты "несуны", которые были на каждом предприятии, и любители "пожрать" забугорных макдональдсов и жевачек. Не доросли еще граждане своим умишком и воспитанием, что у себя же красть не хорошо, и ломать - не строить.
для 20.32 [Гость] @ 13 марта 2019, 08:26
ТЫ ДУРАК?! СЕТИ-ЭТО ОБЩЕЕ И К НИМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДОСТУП И У ДРУГИХ ПОСТАВЩИКОВ!!! А У НАС ЧТО СДЕЛАЛИ,МОНОПОЛИЗИРОВАЛИ ОБСЛУГУ И УСЛУГУ,НО ПРИ ЭТОМ РАЗДЕЛИЛИ НА ЧАСТИ ЕДИНЫЕ ЭЛЕКТРОСЕТИ РОССИИ!! И ТЕПЕРЬ ИМЕЕМ В КАЖДОЙ ГУБЕРНИ СВОЕГО МОНОПОЛИСТА -ФЕОДАЛА В ЛИЦЕ МРСКАШЕК,У НАС МРСК-ЮГ КОТОРАЯ ДИКТУЕТ, А НЕ ПРЕДЛАГАЕТ,А БЫЛА БЫ КОНКУРЕНЦИЯ,МОЖЕТ НАМ МРСК- ВОЛГА ВЫГОДНЕЙ. ТЫ ПОСМОТРИ КАК БИЛИСЬ ЗА ГАЗПРОМОВСКУЮ ТРУБУ НОВАТЕК И СУРГУТНЕФТЕГАЗ,Т.К ГАЗПРОМ МОНОПОЛИЗИРОВАЛ СЕТЬ ДОСТАВКИ .И ОНИ НАШЛИ КОМПРОМИСС,ТОЖЕ ГОНЯТ ГАЗ ЧЕРЕЗ ЭТУ ТРУБУ. НЕ НАДО НИЧЕГО СТРОИТЬ,НАДО МОНОПОЛИИ УНИЧТОЖАТЬ.. ЗА ВОДУ СПОРИТЬ НЕ БУДУ,НЕ МОЕ.. диалог с тобой закрыт. т.к. ты РЕАЛЬНО ДЕБИЛ))))) ЭЛЕМЕНТАРНОГО В РЫНКЕ НЕ ЗНАЕШЬ))
ДЛЯ "для 20.32 [Гость] @ 13 марта 2019, 08:26" [Гость] @ 13 марта 2019, 09:06
"Общие" сети? Насмешил! Уже проходили: общее - значит ничье! Получается ты и есть ДЕБИЛ! Лишь бы что-то "умное" из носа наковырять и ляпнуть!
дебилу в 20.32 [Гость] @ 13 марта 2019, 09:53
Монополии по всей стране,выгодны только Путину и команде.Соглашусь с теми,кто считает высказывание Артемьева очередным бла-бла,т.к. ситуацию с ценами априори изменить невозможно при данной системе ,как управления,так и распределение ресурсов, распределение ресурсов физически(технически можно) невозможны при монополиях. Не поверите,гугл вам в гиды,у нас в стране переизбыток энергии,ее не знают куда сунут, т.к. фактически уничтожена промышленность,основной ее потребитель, поэтому, выпадающие доходы,производители вынуждены собирать с нас..Тоже самое с теплом и водой. А теперь посмотрите оптовые цены за КВТЧ ,и сравните сколько вы платите,да,опт и розница по сути разные величины,ну не до такой же степени? Так что не надейтесь на Артемьева,он не спаситель,а вот вам в 2019 г придется еще поясок затянуть т.к. власть считает,что в случае снижения цен, население начнёт просто меньше платить, но не будет больше потре******ть ,излишки все равно останутся,а куда их?))
(:-)) [Гость] @ 13 марта 2019, 09:55
Не злись.
ДЛЯ " дебилу в 20.32 [Гость] @ 13 марта 2019, 09:53")) [Гость] @ 13 марта 2019, 09:57
Политолог [Гость] @ 13 марта 2019, 08:25
Нефть рухнули и заодно начали рушить все завода, станки на металлолом вывозить. Как от нефти зависел наш консервный завод с овощными полями рядом и своей стеклобанкой. Продажные руководители пришли к власти, вот и конец СССР настал.
не надо ля-ля , Политолог [Гость] @ 13 марта 2019, 08:25 [Гость] @ 13 марта 2019, 10:01
Вовсе я не злюсь. И смешно, и неприятно, когда некоторые типчики вместо аргументированной дискуссии сразу начинают обзывать и оскор******ть оппонентов, включают капс лок и "брызгают слюной на монитор". Неуравновешенные люди... Валерьянки принял, или только феназепам уже помогает?
НЕ КРИЧИ! [Гость] @ 13 марта 2019, 10:07
Да чеж ты так подгорел? В монитор плюнь..)))
для НЕ КРИЧИ! [Гость] @ 13 марта 2019, 10:07 [Гость] @ 13 марта 2019, 10:11
Слова, слова... где ваша совесть?
Владимир [Гость] @ 13 марта 2019, 13:32
Самое смешное во всей этой истории это то, что за образованием тарифов должна следить ФАС во главе с Артемьевым. Он не выполнил свою работу и пришёл докладывать об этом. Зачем? Все очень просто - PR Артемьева в преддверии выборов губернатора Санкт-Петербурга, смотрите вот человек, который глаголет истину и защитит сирых и убогих. Не надо верить этому человеку, не надо верить всем кто связан с нынешней властью, не обольщайтесь.
Андрей [Гость] @ 13 марта 2019, 18:00
Какая зависимость между ценой на нефть, курсом рубля и работой заводов и фабрик? Маленький лекбез для тех, кто сам не врубается. Если рассматривать страну как экономический объект, то в страну каким то образом деньги поступают и каким то образом из страны утекают . Если сальдо положительное, то страна богатеет, если нет, то наоборот. Когда цены на нефть растут, то и доходы растут и если деньги назад не уходят, то появляется возможность их тратить, а значит покупать продукцию и услуги наших предприятий и тех кто оказывает услуги. А если цены на нефть падают, а в придачу вместо того что бы даже эти деньги от выручки вернуть, в страну везут закупленные на эти деньги товары по дешевке за бугром, то на внутреннем рынке товарам наших производителей не курнуть. Нет сбыта - нет денег, нет денег - нет зарплат, нет рабочих мест, нет денег на содержание предприятия и оно рушится. Это так - картина набросками. Есть еще и другие нюансы. Фирштейн?
почему от падения цен на нефть рушатся заводы? [Гость] @ 13 марта 2019, 20:52
Вообще это , низшая ступенька в коммитете , по квалификационному отбору ,дворников , кочегаров и т д. Потом с рекомендациями пойдут и дипломами . ( Их поближе к крематорю принимать , лучше .) ...
Komis55 [Гость] @ 13 марта 2019, 21:09
Да! Как мало нам стало надо для счастья. Только один раз правду сказал человек, как ему готовы доверить страну! До чего докатились, как охрененно живем-то!
Элис [Гость] @ 14 марта 2019, 12:12
Давно пора отменить презумпцию невиновности для жуликов и воров.Взять "Росеестр" и вытаскивать всех тех, у кого гектары,дворцы,яхты,самолеты и пр.Несколько сот судебных дел по всей России,и львиная доля коррупции "накроется медным тазом".
Евгений Суконников [Гость] @ 15 марта 2019, 18:43

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>