13 марта 2019, 08:56

Кто оплатит капремонт. В бывшем «Летном городке» из 255 квартир жилых — 83


В 1955 году недалеко от села Лебяжье в Камышинском районе Волгограсдкой области стали возводить военный аэродром.

До Камышина по дороге ехать около 16 километров, и будущий аэродром стал базой Камышинского военно-морского авиационного училища. Здесь курсантов обучали по минно-торпедному профилю на самолетах Ил-28. В 1957 году аэродром был передан Качинскому летному училищу. А в 1991 году сюда из Венгрии (Кунмадараш) был выведен 1-й гвардейский авиационный полк истребителей-бомбардировщиков.

Попутно строился военный городок, который, как и многие ему подобные по всей территории СССР, стал называться «Летным». Это жилые многоэтажки и подсобные здания хозяйственного назначения (см. фото домов и городка, 2013 год).

На сегодняшний день поселок располагает 255 квартирами. А реально заселены лишь 83. При этом лебяжинцы, которые живут в этих многоэтажках, регулярно платят за капитальный ремонт. Взносы с 2014 года начисляет «Региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов». Остальные квартиры числятся на балансе ФКГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Минобороны России — они взносами не облагались.

Возникла ситуация, когда стало понятно: денежные средства на капитальный ремонт не будут накоплены, а стало быть, дома будут продолжать ветшать и разрушаться.

«Ремонта нам не дождаться!» — возмущаются собственники 83 квартир в домах №№ 1-4, расположенных в ДОС (Дома офицерского состава).

Чтобы найти решение вопроса, жители прошли многие инстанции — в итоге, обратились к уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Как пояснили infokam.su в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Волгоградской области, проверка показала: на балансе ФКГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны РФ на территории области находятся сотни жилых помещений, не облагавшихся соответствующими взносами. Со своей стороны департамент имущественных отношений МО РФ признает обязательства оплаты по образовавшейся задолженности по взносам на капитальный ремонт общего имущества в данных многоквартирных домах, но только на основании судебных актов.

Волгоградский региональный оператор и профильный комитет военного ведомства должны были совместно провести сверку квартир на предмет зарегистрированных прав и наличия квартир в региональной программе уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Этим бездействием нарушены жилищные права жителей Камышинского района.

После соответствующих обращений волгоградского уполномоченного региональным оператором выставлены требования ФКГУ «Северо-Кавказское территориальное управление имущественных отношений» о начислении взносов на общую сумму свыше 2,2 млн. руб. и подготовлен иск о взыскании задолженности с учреждения в судебном порядке.


Автор: Леонид Смелов
Фото: Группа "ДОСЫ" Волгоградская область (https://vk.com/album-11174303_177229290)
На фото: Лебяжье. "ДОС". 2013 год

Фоторепортаж

Фотография 1 Фотография 2 Фотография 3 Фотография 4 Фотография 5 Фотография 6 Фотография 7 Фотография 8


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Обломки империи. Скоро там опять степь будет.
По правде [Гость] @ 13 марта 2019, 09:14
А Администрация города Камышин платит взносы на капитальный ремонт за квартиры, находящиеся в муниципальной собственности? Интересно какие там долги.
? [Гость] @ 13 марта 2019, 10:04
А почему ведомство Шойгу в добровольном порядке не оплатит ?
Гость [Гость] @ 13 марта 2019, 10:16
А что мешает военному ведомству сдать квартиры. У людей жилья нет, а оттуда можно ездить на работу и в Петров-Вал и в Камышин.
гость [Гость] @ 13 марта 2019, 11:09
гость [Гость] @ 13 марта 2019, 11:09
А это у нас как с санкционными продуктами, лучше раздавим чем бедным раздадим. И там в Лебяжке лучше квартиры сгниют, чем государство их сбе заберет и молодым семьям раздаст. Сейчас бы молодежь рванула за квартирой в деревню. Глядишь фермерами бы стали.
Еремей [Гость] @ 13 марта 2019, 14:20
А что мешает военному ведомству сдать квартиры. У людей жилья нет, а оттуда можно ездить на работу и в Петров-Вал и в Камышин.
гость [Гость] @ 13 марта 2

на чем ездить? с тремя пересадками? золотые квартиры выйдут. там цыгане сейчас тусят
летчик [Гость] @ 13 марта 2019, 15:14
летчик [Гость] @ 13 марта 2019, 15:14
на чем ездить?

У многих молодых семей есть свои машины, а квартир нет.
В конце концов спрос рождает предложение, будут желающие ездить, будет и транспорт.
гость [Гость] @ 13 марта 2019, 17:06
Только я один понимаю что ремонтировать эти богом забытые многоэтажки полный бред, дешевле их снести, а людям дать новые квартиры в других населённых пунктах, в том же Камышине. В итоге это выйдет бюджету дешевле чем поддерживать годами этот умирающий район.
Камышанин [Гость] @ 13 марта 2019, 20:38
А сейчас в этом доме кто нибудь проживает?
Павел [Гость] @ 14 марта 2019, 22:15

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>