13 марта 2019, 22:10

Министр об электронных трудовых книжках россиян: «В ближайшие два месяца»


Министр труда и социального развития РФ Максим Топилин выступил на Неделе российского бизнеса.

Представительный форум, который носит формат деловой конференции, стартовал в Москве 11 марта. Его организатором выступил Российский союз промышленников и предпринимателей, а приглашенными  гостями стали члены правительства РФ и главы ключевых ведомств, а также представители администрации президента страны, руководители региональных отделений и отраслевых объединений РСПП.

Максим Топилин коснулся в своем выступлении ряда вопросов, один из которых — введение электронных трудовых книжек. Как подчеркнул министр, закон станет важным этапом во внедрении в кадровое делопроизводство электронных технологий. С одной стороны, как отметил Топилин, это эксперимент, с другой — реализация возможности полного перехода на кадровое делопроизводство в электронном виде.

По словам выступавшего, законопроект обретет законченный вид уже весной.

«Я думаю, что процесс не затянется, и мы в течение месяца — двух месяцев эти вопросы окончательно урегулируем», — отметил он.

И, действительно, времени «на раскачку» нет. «Под занавес» 2018 года, в декабре, правительство сообщило о переходе в 2020 году на электронные трудовые книжки. При этом, начиная с января 2021 года, в электронном виде должны будут оформлять всех вновь принятых сотрудников. Если работник хочет, чтобы параллельно работодатель вёл бумажную трудовую книжку, то ему необходимо будет подать письменное заявление: в этом случае бумажная версия будет вестись до окончания трудовой деятельности у этого работодателя.

По сути, электронная трудовая книжка — это некий файл в общефедеральной базе данных. Аналогию можно привести с Пенсионным фондом, где на граждан страны оформленное соответствующее электронное «досье», а человек имеет в него доступ через «Личный кабинет».


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

и тогда вообще не найдешь концов. С бумажным носителем целая проблема, а в электронном виде вообще,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,! Всё делают так, чтобы не было у людей стажа для будущей пенсии. Ответ будет один: "ПРОГРАММА СЛЕТЕЛА, ФАЙЛ ПОТЕРЯЛСЯ!"
маруся [Гость] @ 14 марта 2019, 09:14
Пусть будет 2 варианта: 1-ый: на руках у работника, с соответствующей записью о приеме, 2-ый: в цифровом носителе. И конечно же соглашусь с Марусей и ее высказыванием- наше государство если не обманет в чем-то свой народ, спать будет плохо!!!!
красота [Гость] @ 14 марта 2019, 09:26
Цыфровизация, говоришь. Ткнет какая-нибудь дамочка или хакер кнопку в компьютере и нет человека.
Читатель [Гость] @ 14 марта 2019, 09:59
страна давно стала лабораторией для экспериментов над народом
времени на раскачку нет [Гость] @ 14 марта 2019, 12:20

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>