15 марта 2019, 09:47

Проехала на красный сигнал светофора и сбила 10-летнего школьника


На месте ДТП (оперативная съемка)В Камышине зафиксировано дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал 10-летний школьник.

Как сообщила infokam.su специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, вечером 14 марта 56-летняя камышанка за рулем «Chevrolet Klan» направлялась по улице Пролетарской в сторону Бородинского моста. В 17:45 на регулируемом перекрестке с улицей Октябрьской она проехала на запрещающий сигнал светофора и сбила 10-летнего мальчика, который переходил проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора.

В результате ДТП несовершеннолетний был госпитализирован в центральную городскую больницу.

В свое оправдание автоледи сказала, что ребенок перебегал улицу, вследствие чего она его не заметила.Однако факт нарушения правил дорожного движения (проезд на запрещающий сигнал светофора) это обстоятельство не смягчает.


Автор: Антон Нечаев
Фото: Межмуниципальный отдел МВД России «Камышинский»
На фото: На месте ДТП (оперативная съемка)


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Это просто уже беспредел с этими водителями. Сейчас вылезут начнут каркать что ребенок опять сам виноват?!!!! Он уже даже не шел а бежал. Дети бегут по пешеходному от страха. А взрослые едут на красный. Это как?!!!
Журнал За рулем [Гость] @ 15 марта 2019, 09:59
Да, дети часто стараются быстрее перебежать перекресток. А эти уроды за рулем стараются еще быстрее промчаться , чтобы все отскакивали от их машин. Да когда же их будут хотя бы к общественным работам приговаривать! Чтобы мы этих "автоледи" видели с метлами и лопатами на главных улицах города. Сбили на Пролетарской ребенка, пусть шесть месяцев после работы метет улицу Пролетарскую.
кто ЗА? [Гость] @ 15 марта 2019, 10:09
Дети перебегают потому что мы сами им говорим Быстро переходите. Горит зеленый, прям бегом. Потому что знаем наших водиелей. Еще желтый не мигнул а они же давят по газам. Оапаздывают вашу вать в городе где до любой точки 20 минут езды. Летят!!!!
Журнал За рулем [Гость] @ 15 марта 2019, 10:12
+100500! Да,именно так мы и говорим. Малого того,чтоб быстрей переходили,учим их держаться по дальше и от обочин. Мы сами напуганы не только как пешеходы,мы напуганы как водители,лично мне уже зеркал заднего вида не хватает,постоянно какой-то "коллега"появляется из "неоткуда",проезд по Пролетарской,сплошные засады))
для Журнал За рулем [Гость] @ 15 марта 2019, 10:21
Автоледи - звезды. Их видят все, а они никого
. [Гость] @ 15 марта 2019, 10:21
Не надо всех водителей под одну гребенку чесать. А пешеходам не мешало бы на пешеходном переходе "очистить" уши от наушников и перестать разговаривать по телефону. Идут и ничего не слышат, внимание должно быть всегда. Если бы ввели штрафы для пешеходов, вели бы они себя совсем по другому. Правильно делают что перебегают, а то идут и ворон ловят.
гость [Гость] @ 15 марта 2019, 10:23
Да уж. Сбила ребенка курица, при этом не остановившись на красный сигнал светофора. Ещё и хочет всю ответственность на дитя переложить. Т.е. по её словам он должен был спокойно идти и пропустить эту дуру, которая нарушает правила??????? Машину купила, права купила, а как правильно ездить забыла купить.
Олег [Гость] @ 15 марта 2019, 11:25
Очень опасный перекресток, водители едут с Октябрьской , поворачивают на Пролетарскую, и им по барабану что там идут люди на свой зеленый. Или заезжают на зебру, загораживая проход пешеходам. Может "гаишникам " пора поставить камеру?
женя [Гость] @ 15 марта 2019, 11:46
непонятно почему не хотят поставить камеры на перекрестках. Только штрафы за несоблюдение остановки перед стоп-линией быстро отобьют стоимость ее установки
Иван [Гость] @ 15 марта 2019, 12:30
Да нет. Они лучше будут стоять по утрам на ул.Петровской и тормозить всех подряд обнюхивать, вместо того чтобы выписывать предписания и штрафы чиновникам которые не следят за состоянием дорожного покрытия. По ул.Петровской уже невозможно проехать!
Может "гаишникам " пора поставить камеру? [Гость] @ 15 марта 2019, 12:39
На перекрестках полно нарушений:
- проезжают на красный свет;
- заезжают на зебру;
- не пропускают пешеходов, идущих на зеленый свет при повороте.
Конечно нужно ставить камеры на перекрестках.
Гость [Гость] @ 15 марта 2019, 12:46
В это время в Бухте пробки. Лезут со всех сторон. Не пропускают. С большой вероятностью думаю что она выехала на перекресток еще на свой сигнал, но проехать во время не смогла до запрета.
Уже была как-то тема тут про камеры. Установите и плюс нарисуйте на этом перекрестке желтую сетчатую разметку (тоже вроде был разговор про этот эксперимент).
Влад [Гость] @ 15 марта 2019, 12:50
Журнал За рулем [Гость] @ 15 марта 2019, 09:59
Я каждый раз пишу одно и тоже, в надежде, что до кого то дайдет, но нет, всегда находятся подобные идиоты...
Нельзя бежать по пешеходному переходу! Нельзя ехать по нему на велосипеде! Да, водитель виновата - проехала на запрещающий и не пропустила пешехода (надеюсь ее лишат прав за это), но и пешеходы должны выполнять правила, не зависимо от пола, возраста, вероисповедания и национальности! Заучите наизусть и детям дайте зазубрить - (ПДД п.4.5. ) На нерегулируемых пешеходных переходах (привычная вам зебра это) пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Ильич [Гость] @ 15 марта 2019, 13:00
Это вы про что
*) На нерегулируемых пешеходных переходах (привычная вам зебра это) пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

Переход регулируемый. Горел красный свет для мадам и зеленый для ребенка. Он мог хоть пешком хоть вприпрыжку хоть бегом пересечь проезжую часть по всем правилам ПДД,
Журнал За рулем [Гость] @ 15 марта 2019, 13:03
Женщины водители вообще куда неуважительнее мужчин, к сожалению! А отношение к женщинам с детьми у тех же "женщин" иногда и вовсе просто потрясает! Ни дорогу не уступят на пешеходном переходе, на регулируемом переходе на зелёный вообще на коляску чуть не налетела одна, она блин поворачивает же, расступитесь! Многие паркуются прям перед магазинами в той же бухте у радежа,когда есть парковка,но это же напрягаться и задом потом сдавать,неудобно,зачем себя утруждать, двери распахнут и пофиг что тут тротуар где люди ходят. Так и хочется спросить вы люди ли вообще? Вы почему неуважаете других?! Вы хотите чтобы ваши же дети и внуки жили в таком мире где всем друг на друга плевать и помощи никто не окажет! Так поздравляю вы на правильном пути! Ещё больше самомнения "дамы и господа" ! Только жизнь это бумеранг, что посеешь то и пожнёшь! Так жить нельзя( Всем добра
Гость [Гость] @ 15 марта 2019, 13:35
Я каждый раз пишу одно и тоже, в надежде, что до кого то дайдет, но нет, всегда находятся подобные идиоты...
Нельзя бежать по пешеходному переходу! Нельзя ехать по нему на велосипеде! Ильич [Гость] @ 15 марта 2019, 13:00
Правильно делают что перебегают, а то идут и ворон ловят.
гость [Гость] @ 15 марта 2019, 10:23
Ну дык как нам на переходе-то быть? бежать или не торопясь чинно проходить? Я думаю и так и так собьют, особенно "шумахерши" блондинистые.
Гостья [Гость] @ 15 марта 2019, 14:13
Журнал За рулем [Гость] @ 15 марта 2019, 13:03
Извиняюсь, невнимательно прочитал заметку, решил, что она его сбила после светофора, уже на зебре нерегулируемого перекрестка. Но все равно, то что написал для всех пешеходов актуально для перехода по зебре. Именно там часто сбивают невнимательных пешеходов.

Гостья [Гость] @ 15 марта 2019, 14:13
4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).
Ильич [Гость] @ 15 марта 2019, 15:05
За детей, ИМХО, надо вообще сажать, за проезд на красный- до лишения прав, а то, что дамы за рулем, чаще всего хамовее мужиков- факт, - 30 лет стажа за рулем, полностью согласен, особенно последнее время, и не отъедет и не уступит, раньше их было и намного меньше.
:) [Гость] @ 15 марта 2019, 15:06
Очень сложный перекресток. В идеале светофор там должен работать в разрешении движения или для водителей, или для пешеходов. Хотя бы в часы пик.
Гость [Гость] @ 15 марта 2019, 18:59
Расстрелять!!!
абориген [Гость] @ 15 марта 2019, 21:53
В "бедном и нищем" Камышине уже столько машин, что пешеходы уже не успевают переходить улицы даже на зелёный светофор. " Нищета" правит.
вывод [Гость] @ 15 марта 2019, 22:57
За сбитого пешехода на пешеходном переходе пора сажать водителей на 5 лет минимум в колонию и отбирать права пожизненно - иначе этот беспредел не закончится, а будет только хуже.
гостья [Гость] @ 16 марта 2019, 08:43
За сбитого пешехода на пешеходном переходе пора сажать водителей на 5 лет минимум в колонию и отбирать права пожизненно - иначе этот беспредел не закончится, а будет только хуже.
гостья [Гость] @ 16 марта 2019, 08:43
А что будем делать с пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте (в зоне видимости пешеходного перехода) и внезапно выходящих на проезжую часть из за препятствий? Бить ногами или тоже будем сажать?)))
Ильич [Гость] @ 16 марта 2019, 10:37
не судите да не судимы будите. Бросьте в меня какашечный коментарий тот кто не разу не нарушал правило кто не разу не промаргивал желтый свет светафора. Это могло случится с каждым.
Глаз божий [Гость] @ 16 марта 2019, 15:01
Лишить прав и пороть.
ГАИ [Гость] @ 16 марта 2019, 19:31

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>