15 марта 2019, 19:35

Работодателей обязали сдавать уклонистов в военкомат


С 17 февраля этого года в федеральном законодательстве произошли изменения, согласно которым работодатели обязаны сообщать в местные военные комиссариаты о работниках, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете. При этом сведения об «уклонистах» должны быть направлены в двухнедельный срок.

Соответствующие поправки были внесены в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Редакции подверглась ч. 1 ст. 4. Отныне этой статьей вменена обязанность для «руководителей, других ответственных за военно-учетную работу должностных лиц (работников) организаций». Помимо сообщения в военкомат, работодатель должен вручить работнику направление в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

Ранее буквой закона было прописана обязанность вести за военно-учетную работу и предоставлять подобную информацию лишь по запросу военного комиссариата Узаконены и штрафные санкции: несообщение в военкомат таких сведений может стать поводом для привлечения руководителя организации или иного лица, ответственного за военно-учетную работу, к штрафу от 300 до 1 000 рублей.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

И пришло время
И стали бухгалтеры стукачами.
И пришло время [Гость] @ 16 марта 2019, 10:17
Ранее без отметки в военном билете о постановке на учет не принимали на работу
гость [Гость] @ 16 марта 2019, 10:50
Вообщето, этой стране никто ничего не должен. А уклонистов надо искать в другом месте и причём уклонистов от сверх доходов жирующих за счёт народа.
сдавать уклонистов [Гость] @ 16 марта 2019, 10:56
Тема простенькая,а сколько большого и разного за ней стоит. Мне ,рожденному в СССР,где идеология была на каждом падеже,но которая еще не успела меня поглотить ,в армию хотелось до немогу,для меня было бы трагедией,если в СА не взяли. Да,страна была другой,мы были другими,но,те 2 года,самые -самые для меня дорогие до сих пор. Вроде много прошло времени,да с новым и ярким,а все же ,нет-нет, а в воспоминание ныряешь,ни в школу,ни в ВУЗ ,даже свадьбу толком не помнишь, армию помнишь детально. Как мы все же изменились...
да уж.. [Гость] @ 16 марта 2019, 11:51
да раньше слово родина для каждого много значило и в армию сходить было престижно а сейчас кого идти защищать .молодёжь даже на год не хочет идти.может и правильно времена нынче смутные
было дело [Гость] @ 16 марта 2019, 22:45




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >