16 марта 2019, 12:04

Рост безработицы в стране с февраля перешел на март


В стране продолжается рост безработицы. Конечно, если перейти на проценты и говорить в относительных цифрах, то процесс не выглядит пугающим. Однако…

По данным министерства труда и социальной защиты РФ, по состоянию на 13 февраля в стране было зарегистрировано 763,9 тысяч безработных россиян. 20 февраля цифра возросла до 782,7. Согласно официальному пресс-релизу, опубликованному ведомством,  на «6 марта численность официально зарегистрированных безработных граждан составила 802,4 тысяч человек». Рост количества безработных отмечен в 66 регионах.

При этом в министерстве отмечают, что с  27 февраля по 6 марта количество безработных россиян увеличилась на 0,6 %, что является сезонным фактором. Кроме того, чиновники указывают на повышение с нового года пособия по безработице. Однако сомнительно, что даже повышенное в 2019 году пособие размером 8 тысяч рублей (в течение 6 месяцев)способно стать стимулом жить безработным на грани нищеты.

К слову, годом ранее количество безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, составляла 799,3 тыс. человек.

В процентах, как мы сказали выше, ситуация стабильна: на 6 марта 2019 года уровень регистрируемой безработицы, в среднем, составил 1 % от численности экономически активного населения (на 6 марта 2018 года – 1 %).


Автор: Антон Нечаев


Код для вставки на сайт или в блог




Ваш комментарий

Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

Ваше имя:
Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
E-mail:
Хочу сказать:

Осталось символов.
Защита от роботов:
секретный код

Люди комментируют

Очень хорошо считается. Безработных больше. Но их столько же. Стабильность. Скоро прорыв!
Юра [Гость] @ 16 марта 2019, 13:47
Сколько из 100 среднестатистических трудоспособных у нас дураков, алкоголиков, лентяев и воров, которых к работе нельзя подпускать? Я думаю человек 5 наберется. А всего один безработный! Какие мы гуманные!
Все праильно! [Гость] @ 16 марта 2019, 22:48




Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >