11 марта 2019, 13:34

Строительство деревянных домов в Туле: история и перспективы


Строительство деревянных домов всегда было вехой в истории России. Вот, например, в Туле до сих пор есть множество примеров древнего зодчества, когда постройки возводились из бревен без единого гвоздя, лишь искусством рубки мастеров. Да и не только в Туле, практически в каждом российском городе или селе имеются такие постройки, и многие из них сохранились до сих пор. Сейчас очень важно сберечь памятники архитектуры и культуры, гармонизировать их в сочетании с современным обликом городов. Как это можно сделать? Для этого реализуется множество государственных и муниципальных программ по сохранению исторических памятников.

В первую очередь их мероприятия направлены на выполнение качественной реставрации старых зданий. Только специалисты способны увидеть «проблемные места» простоявших века деревянных домов, восстановить их целостность, прибегнув к новым технологиям. При этом облик здания совершенно не изменится, а срок эксплуатации – значительно увеличится.

Вторая задача – создание определенной инфраструктуры, сочетающейся с памятниками прошлого. В городе Туле до наших дней сохранились около 120 дореволюционных улиц. И практически на каждой из них расположено минимум по одному настоящему шедевру архитектуры и деревянного зодчества. К примеру, улица Глеба Успенского в городе и вовсе называют «маленькой Швейцарией», настолько красивые старинные постройки расположены на ней. Кстати, в Швейцарии старинные альпийские домики-шале не сносят, их реставрируют, превращая в дорогостоящие отели.

Стоит продолжать строительство Тула и Тульская область - в этих регионах огромный потенциал для возведения загородных деревянных построек, малоэтажных домов, коттеджей, коттеджных поселков, таун-хаусов. Технология ручной рубки, столь популярная много веков назад, не потеряла своей актуальности и в наши дни. Ее используют для возведения русских бань, загородных деревянных домов. Кроме того, появилось множество новых способов возведения построек: модульные, каркасные, пеноблочные, газобетонные, каркасно-щитовые дома. Их возведение отвечает современным строительным и жилищным стандартам, при этом сокращает сроки работ до нескольких месяцев.

Наша компанияможет помочь с постройкой и реставрацией деревянных домов.Предлагаем все виды отделочных домов.

Источник: https://blooming-house.ru/



Код для вставки на сайт или в блог

РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>