18 марта 2019, 12:02

Частный сектор Камышина выбрал бестарный способ вывоза мусора. Но не факт


Сегодня, 18 марта, на планерке коммунальных и экстренных служб в администрации Камышина были озвучены официальные итоги голосования жителей частного сектора по определению способа накопления и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО).

Предлагалось два варианта: тарный способ (установка контейнеров на специальных контейнерных площадках) и бестарный способ (организация проезда специализированной машины по частному сектору по графику).

Как сообщил председатель комитета ЖКХ и капитального строительства Сергей Смирнов, всего в голосовании приняли участие 2714 человек. Голосование проводилось онлайн-способом, по телефону и в нескольких пунктах приемки граждан. За бестарный способ высказались 2 147 жителей (79%). За тарный — 567 (21%).

Таким образом, итоги подведены. Первый заместитель главы города Андрей Лётов дал указания направить официальное письмо региональному оператору ООО «Управление отходами — Волгоград» с указанием данных опроса.

Однако представитель регоператора на камышинской земле (города и района) Андрей Шихотаров прокомментировал итоги в том ключе, что  в городе есть несколько проблемных территорий частной застройки, в которые автомашины просто не смогут проехать в определенные сезоны бездорожья.

Например, поселок Нефтебаза и так  называемый «Шанхай» (частный сектор вокруг площади Радищева). Андрей Шихотаров указал, что если будет заключено соглашение по бестарному способу вывоза ТКО, то евроконтейнеры из частного сектора, конечно, будут убраны. Однако региональный оператор не сможет гарантировать своевременный вывоз мусор из таких  проблемных мест.

«Если автомашина увязнет в непогоду в непроезжей колее на Нефтебазе, то вывоза, соответственно, не будет, люди машины не дождутся. Региональный оператор не может закупать разную технику под разные сезоны», — пояснил он.

В свою очередь, Шихотаров предложил оставить евроконтейнеры, то есть тарный способ. Он пояснил, что погрузчик-«хапуга» уже закуплен и из Екатеринбурга скоро прибудет в Камышин.

Именно «хапуга» будет той техникой, которая уберет весь крупногабаритный мусор с мест складирования и будет обслуживать, в том, числе, частный сектор города. В частности, по прибытию в Камышин погрузчик-манипулятор приступит к уборке нескольких свалок, которые остались «в наследство» еще с 2018 года, а в настоящее время представляют собой замерзшую массу мусора.

Если объяснить вопрос проще, то он будет решен в Волгограде — между регоператором и администрацией Камышина. Жители частного сектора своё слово сказали. Но то, что большинство услышат, как говорится, не факт. Тем более что в самом городе продолжаются споры о том, как удобнее вносить мусор из частных домов — в контейнеры или в спецмашину.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Раньше значит машины могли проходить,а сейчас нет? Что за бред? Просто цену повысили, деньги собрали и молодцы.
оператору-дебилу [Гость] @ 18 марта 2019, 12:17
А по улицам от Комсомольской до Набережной (между Октябрьской и Советской) вообще не ездят машины. Вообще луче тарный, а то соседи выволокут мусор около дома оставят и он стоит несколько дней
гость [Гость] @ 18 марта 2019, 12:22
Вченый спор пенсионеров и рабочих.
Пенсам надо тары бары они готовы ждать машину в 9 или 10 часов утра.
А рабочий чел с 8 утра на работе. Нахрена ему эта машина. Он выкинет в бак!!!
дебилы тупоголовые. Машину им подай к двери. Тьфу.
Борис [Гость] @ 18 марта 2019, 12:29
Просто Камышин становится городом пенсов. А пенсам конечно машину подавай - у них времени вагон, постоять, поговорить. а если к 8 на работу, а домой приходишь к 19 часам - какой тут бестарный способ. И нет никакого желания идти куда-то с пакетом и стоять ждать. Но администрация все за нас уже решила.
гость [Гость] @ 18 марта 2019, 12:44
Думаю, что не надо пороть горячку. Надо собрать мнения всех частников. Там где просят тарный - оставить его. Там где просят бестарный - пусть стоят ждут машину и беседуют. Им надо пообщаться. Живу не Пролетарской (выше "Росгосстраха"). Я за тарный. Так мне удобней.
Михалыч [Гость] @ 18 марта 2019, 12:59

Михалыч [Гость] @ 18 марта 2019, 12:59
При чем тут ГОРЯЧКА или НЕГОРЯЧКА. Вы верите, что людей услышат. Или все согласятся с мнением большинства. Вы подумайте, к чему это опрос? ВДРУГ? Просто администрация хочет регоператора подтолкнуть к вывозу. Но регоператор не ОООшка местная которую можно нагнуть. РегОператор как скажет так и будет. Так что не волнутесь. Уже стоят баки. Они и будут стоять. А нагнут администрацию делать под баки мусорные стоянки.
Сергей [Гость] @ 18 марта 2019, 13:45
Ты фразами не разбрасывайся. Если ты дебил безродный, то это другое дело. В окончании рабочего стажа многие становятся пенсионерами, да будет тебе известно.
бориске [Гость] @ 18 марта 2019, 14:01
А этот щелкунчик назначенный смотрящим по нашей деревни слышал что нибудь о том, что есть Законы и что неисполнение договорных обязательств повлечет ответственность? В голове пустота? Пусть заключают договора с организацией, у которой машины проезжали и будут проезжать по улицам нашей деревни.
вопрос [Гость] @ 18 марта 2019, 14:05
Напишите заявление Шикотарову, чтобы контейнер установили прямо рядом с вашим домом, в котором вы проживаете.
совет Борису [Гость] @ 18 марта 2019, 14:15
Щелкунчику.имела разговор со смотрящим-он вообще не в курсе,что происходит на нашем поселке нефтебаза.Говорит,что если мы пустим машину,то она сделает большую колею и легковой транспорт не сможет ездить по этим дорогам.Бред!Все время ездил 20 тонник и было нормально.молодой человек не в теме.Жаль!
михайловна [Гость] @ 18 марта 2019, 14:17
"За бестарный способ высказались 2 147 жителей (79%). За тарный — 567 (21%)"

Кто высказался?
Все подряд.
Лично я проголосовал 83 раза.

Не голосоавние, а полнейшая туфта.
Гоголь [Гость] @ 18 марта 2019, 14:31
Насколько я знаю мнение жителей Силикатного: все за тарный.
Даже те, кому "траву тащить летом".
Потому что хотя бы есть куда тащить.
А машина приходит (для травы и веток) - 1 раз в неделю летом, и то - теоретически.
За прошлое лето пришла 1 раз весной и 1 раз в сентябре.
Гоголь [Гость] @ 18 марта 2019, 14:37
А для чего проводили опрос? Регоператор что то гарантировал по итогам опроса?
Простой вопрос [Гость] @ 18 марта 2019, 15:06
просто администрация хочет сбросить с себя контейнерные площадки. Аж бедные опрос с заранее известным результатом замутили. У всех кого не спрошу - все за контейнеры. А тут аж 2147 жителей против нашли - как не хотят работать, а?
гость [Гость] @ 18 марта 2019, 15:18
Я за тарный способ Живу на Нефтебазе . Одно единственное стоянки облагородить . Баки вывозят 2 раза в день .
Александр [Гость] @ 18 марта 2019, 19:10
Живу на пл. Радищева--только тарный способ. Машину не когда стоять и ждать- все на работе в это время.
Ольга [Гость] @ 18 марта 2019, 19:54
Вот вы тут раскудахтались, тарный способ им подавай, у вас бачки стоят около дома и вам конечно удобно, а мне нет потому как от моего дома контейнер в 600 х метрах. Я конечно донесу мешок с мусором, но у меня почти все соседи старики им как быть. Тарный способ тогда пригоден будет, когда будут установлены баки в одинаковой доступности для всех.
гость [Гость] @ 18 марта 2019, 21:19
По новому договору контейнерные площадки обязан обустроить, содержать и оплачивать новый оператор. Более того есть жесткие требования по удаленности и графику вывоза. Оператор лишних затрат не хочет, поэтому и ставит контейнера далеко от домов. На нефтебазе у нас стоят на Кубанской через дорогу от домов!
Почему раньше батеевой машины проезжали по частному сектору, а эти не могут. Глупая отмазка, видать не профессионалы общаются.
Не мутите, когда не знаете. [Гость] @ 18 марта 2019, 21:24
А какая будет стоять летом вонь от мусора в бачках, и собаки все растащат. Вот весело будет. За тарный способ ноют те у кого есть машина. Но она есть не у всех
Оператору-дебилу [Гость] @ 18 марта 2019, 21:41
Гоголь [Гость] @ 18 марта 2019, 14:37
Чего врать-то? Регулярно машина грузовая ходила всю весну, лето и осень. На какой же улице вы, гоголь, живете, что до вас не доезжала?
ул. Гороховская [Гость] @ 19 марта 2019, 07:26
живу на нефтебазе - до мусорки далеко,мы то же работаем.Но мне удобнее когда приезжала ко двору.Выносили мусор в выходной!А теперь я должна за свои деньги тащить этот мусор за пять улиц.Скоро начнется огород и не факт,что люди будут носить ветки и листву в контейнер.Вот и будет опять ср@чь!А городу пора бы навести порядок с дорогами на нефтебазе.Платим не малые налоги за дома,а дорог нет!
пунктир [Гость] @ 19 марта 2019, 07:55
Копить мусор неделю - нормально, а выносить за пять улиц - нет?
Гоголь [Гость] @ 19 марта 2019, 10:10
На улицу Гороховскую машина может и доезжала, а на Силикатный - нет.
Гоголь [Гость] @ 19 марта 2019, 10:11
Ну вы видать какой то особенный. Ко всем на Силикатный машина приезжала, а к вам нет. Чего п...еть-то? Или по заказу работаете?
ГОГОЛЮ [Гость] @ 19 марта 2019, 10:31
Только тарный способ. Сейчас всё больше говорят об обязательном раздельном сборе мусора. Получается, будет ездить один мусоровоз для пластика, другой для стекла и т.д? Нужно оборудовать нормальные площадки для сбора мусора и ставить их чаще, как в станицах Краснодарского Края, например. Там баки стоят через каждые 30-50 метров. В спальных районах таже проблема. Дойти до мусорки - 500 метров в один конец. Мусорные баки можно размещать на расстоянии от жилого дома не менее 20 м, но не более 100 м от входных подъездов. (п. 3.7.6. «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», утвержденных постановлением Госстроя от 27.09.2003 № 170). Это правило относится и к частному сектору. Администрация всё делает для того, чтобы им было легче и дешевле вывозить мусор, а не жителям его собирать и выбрасывать. И это основная причина того, что Камышин - свинарник...
гость [Гость] @ 19 марта 2019, 10:45
Гоголь [Гость] @ 19 марта 2019, 10:10 за неделю накапливается 2 пакета мусора,а не гора.И по этому мне было удобно когда мусорка ездила по улицам!
пунктир [Гость] @ 19 марта 2019, 10:48
2 пакета мусора?
Значит никакой травы у вас нет. Донесете до контейнера, не переломитесь.
Гоголь [Гость] @ 19 марта 2019, 11:49
По заказу работают голосующие за безтарный.
Гоголь [Гость] @ 19 марта 2019, 11:50
Живу в старой части города,Машина ходила регулярно по чётным числам(т.е.через день).Как и многие работаю,мусор успевала выбрасывать,даже если ежедневно работаешь мусоровоз приезжает или в субботу или в воскресенье!!! Не хочу чтобы контейнер поставили возле моего или соседнего дома! Приятного мало если возле дома будет свалка.За бестарный!!!
Голововала за бестарный! [Гость] @ 19 марта 2019, 13:01
Какие автомашины. Что за бодяга? Администраци это надо вот и сотворила конкурс. Всех устраивают баки. Пошел выкинул. Или едешь на работу выкинул. А ваши машины никому не нужны. Также выкините ботву.
ЮРА [Гость] @ 19 марта 2019, 15:35
вот сейчас уже видно, как чётко работает мусоровоз! Профессионально, Переполненных, гремяших железных баков нет. Ребята на правильном пути. Пару-тройку месяцев отладят всё, окей. За баки, никаких машин по улицам. Вся Европа в баках жёлтых зеленых синих! И там нет этих скворечников на 300-700 квартир.
справедливый [Гость] @ 19 марта 2019, 16:09
Юра точно не далёкий. Идёшь такой чистенькой на работу и думаешь дай-ка я с собой ботвы охапочку захочу, ведь рядом же всего 5 улиц пройти.
Юре и справедливому [Гость] @ 19 марта 2019, 16:40
Контейнерные площадки, должны расположены не более 100 метров от дома, чтобы люди не ходили далеко с мусором. Контейнерные площадки должны расположены не менее 20 метров от дома, чтобы жильцы не дышали зловонием от пищевых отходов и иного мусора. Только в частном секторе расположение контейнерных площадок можно сокращать до 8-10 метров, потому что между частными домами малое расстояние. На контейнерных площадках должно находиться не более 5 контейнеров, которые не должны переполняться, чтобы не загрязнять территорию, не нарушать экологию и не подвергать жильцов опасности заражения инфекционными заболеваниями. В малонаселённых районах контейнера наполняются в течение многих дней, но мусор надо вывозить не реже 1 раза в сутки (в летнее время), и не реже 1 раза в трое суток (в зимнее время).
михайловна [Гость] @ 19 марта 2019, 17:11
Опа- на! И где это, скажите мне проходил этот опрос- голосование? Ни в СМИ, ни по телефону, ни по улице глашатай.
Как всегда, решение принимается закулисно.
Актер [Гость] @ 25 марта 2019, 22:35
Живу на Нефтебаза. Стоит бак - один на весь квартал, так ещё и умудряются в бак выбрасывать все проезжающие машины, из гаражей. Удобно выносить в любое время, а не ждать машину.
Тем более , если будет ездить машина, это опять из гаражей будут сваливать возле посёлка, все захламлять. Я за тарный сбор мусора.
Противный [Гость] @ 25 марта 2019, 22:43
Кто против, носи и вывози в близстоящий контейнер. А мы привыкли к автотранспорту.
противозе [Гость] @ 26 марта 2019, 00:40
Вопрос не по теме, но все же. Когда закончится отопительный сезон? Уже давно тепло, окна настежь.
Житель [Гость] @ 01 апреля 2019, 09:30
Мы живем на Шанхае (район дамбы) здесь огромная площадь под баки,но они стояли только 3 дня.Шихоторов А.В.,утверждает ,что машина не может проехать.До этого ездили,а теперь не могут!!! Надо было приобритать не "красивые"машины,а те которые могут проехать и по частному сектору Камышина.
Еленаи [Гость] @ 04 апреля 2019, 09:00
Мы живем на шанхае(район дамбы) около подстанции громадная площадь для контейнеров.Но по мнению Шихотарова А.В. машины туда не могут подъехать.Столько лет ездили ,А теперь не могут!!!Надо было преобритать не КРАСИВЫЕ МАШИНЫ,а те которые проедут и в частном секторе .Мусорка на этом месте растет с каждым днем!Деньги за вывоз берут,а баки увезли на третий день.Со слов Шихотарова зима была очень снежная!Теперь и зимы нет и баки расстаяли со снегом.
Елена [Гость] @ 05 апреля 2019, 14:08
Следует провести другое голосование, Кто из жителей частного сектора хочет чтоб у него под окном была свалка возле мусорных контейнеров!!!!!!! За контейнеры агитируют,.те у которых под окнами их нет!!!!! Опросы это хорошо, но почему у администрация и региональный оператор при выборе мест установки контейнеров совсем не учитываю действующие нормы законодательства СанПиН??????? Расстояние до жилого дома должно быть не МЕНЕЕ 20 метров!!!!!! Об этом все забыли!!!????? И порой контейнеры ставят в 9 метрах от дома, а что же не сразу под окно или дверь??????!!!! А в переди лето - а это значит бесконечная вонь, крысы и прочие сопутствующие радости соседства мусорки!!!! Так что давайте проголосуем, кто хочет мусорный бак себе под окно? Там и поставим!!!!
Бывалый [Гость] @ 12 апреля 2019, 08:01

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>