19 марта 2019, 08:26

«Петров Вал дичает: кабаны в городе»


Любопытную видезапись опубликована на страницах социальных сетей Камышина.

Называется она «Кабаны в Петровом Вале», и заголовок отражает суть снятого. События происходят на железнодорожной станции этого небольшого города: в начале седьмого часа утра семья кабанов выбегает на железнодорожные пути. В этот момент по одному из путей трогается поезд и перекрывает им дорогу. Пытаясь опередить его, чтобы продолжить свой путь, кабанья семья скрывается вдалеке...

Комментарий снимавшего вынесен в заголовок статьи: «Петров Вал дичает: кабаны в городе...». Запись, судя по дате на видео, сделана 16 марта этого года.

Комментарий редакции мы сведем к тому, что кабаны в Камышинском районе, к счастью, не редкость. Эти животные заходили и в Камышин, их видят практически ежегодно петроввальцы. «Дичания» в этом нет, ведь в Камышинском районе расположено несколько охотничьих хозяйств и природный парк.

Однако их территории для животного мира — лишь островки в мире людей, поэтому во время миграции кабаны частно попадаются на глаза человека. И это всегда выглядит немного печально: представители дикого мира явно шокированы поездами, людьми, гарью и шумом...

В 2011 году в Камышин забежал кабан. Совместными усилиями спасателей, полиции и охотоведов он был блокирован на территории бывшего молокозавода. Из-за того, что дикое животное представляло собой реальную угрозу, городские службы, взвесив все возможные риски, приняли решение о его ликвидации. Никто, кроме кабана, не пострадал.


Автор: Леонид Смелов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Да ладно вам. ну бежали из поймы Иловли ну рванули дальше. Раоваться надо что звери есть.
Подумаешь [Гость] @ 19 марта 2019, 09:17
"Из-за того, что дикое животное представляло собой реальную угрозу, городские службы, взвесив все возможные риски, приняли решение о его ликвидации"

А потом кабанчика зажарили на чьей-нибудь "фазенде" ?
гость [Гость] @ 19 марта 2019, 10:17
гость [Гость] @ 19 марта 2019, 10:17 Так теб ж звонили ты где был. В тырнете проторчал)))
Режиссер Якин [Гость] @ 19 марта 2019, 15:33
Бедные. Еще поезд им не дал перебижать.
Юля [Гость] @ 19 марта 2019, 16:05
А на Дальнем Востоке и Сахалине так мишки гуляют и все это из-за голода, на мусорных свалках в городе проще найти пропитание, чем в остатках разоренной тайги.
Домовой [Гость] @ 19 марта 2019, 16:37

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>