На Едином сайте госзакупок опубликована конкурсная документация на поставку «краски полиакриловой на основе полимеризационных смол для разметки дорог».

Сумма контракта 384,2 тысячи рублей. На эту суму будет закуплено 3,2 тонны белой и 414 кг желтой краски. Заказчиком работ выступает МБУ «Благоустройство».

В прошлом году в Камышине были отремонтированы сплошным способом три улицы — Пролетарская, Некрасова и Ленина. По заверениям, звучавшим на городской планерке коммунальных и экстренных служб, едва позволит погода, подрядчик приступит к ремонту улицы Текстильной (от 2-го ж/д переезда до остановки «Молодежная»).

При этом многие дороги города остаются в плачевном состоянии. Чтобы привести их в порядок, проводится ремонт красным кирпичом и литым асфальтом. Впрочем, ту же улицу Базарова это спасает мало – при наличии огромных участков, на которых выступило щебеночное основание и отсутствует верхний слой асфальта, понятно, что требуется глобальный ремонт.

Разметку нанесут на все дороги. Ведь её суть: безопасность всех участников дорожного движения — водителей и пешеходов. Особое внимание уделят пешеходным переходам.