21 марта 2019, 15:03

На заседании Облдумы прозвучало обещание открыть в Камышине и Михайловке сосудистые центры


Депутаты Волгоградской областной Думы заслушали доклады и задали вопросы председателям комитетов региональной  администрации. Речь шла о реализации национальных проектов и региональных программах развития в сфере здравоохранения, демографии и образования.

Вице-губернатор Владимир Шкарин акцентировал внимание парламентариев на том, что во главу угла ставится задача по расширению доступности медицинской помощи. По его словам, это будет сделано путем открытия новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и передвижных мобильных комплексов, а также использования санитарной авиации.

Однако не останутся в стороне и уже работающие учреждения здравоохраниния. В частности, докладчик рассказал намеченной работе по поднятию уровня поликлиник, где, по его словам, есть проблемы. Будет уделено особое внимание развитию кардиологической помощи. Заболевания сердца являются одной из наиболее частых причин смертности в области.
 
Владмир Шкарин уточнил, что будет создана сеть сосудистых центров, включая Камышин и Михайловку.

Ранее ИНФОКАМ сообщал о том, что в рамках повышения уровня оказания карждиологической помощи будут заменены устаревшие ангиографы в областном кардиоцентре и больнице № 25, а также поставлены новые — в Волжский, Камышин и Михайловку. Всего будет приобретено семь ангиографов на общую сумму более 500 миллионов рублей.
 
Ангиограф — кардиологическое рентген-оборудование, предназначенное для васкулярной диагностики и лечения патологий сердечно-сосудистой системы.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Харичкин. Вы нам врачей привизите. У нас нету врачей. Вы там думаете нас сами приборы лечить будут? Или всех вертолетом к вам?
Вопрос [Гость] @ 21 марта 2019, 16:01
Ничего нового. Камышин давным - давно является сосудистым центром. Стекольный на протяжении многих лет изготавливает сосуды, начиная от чекушек и заканчивая трехлитровыми банками.
Но за обещание спасибо. Давно так не обещали.
Дедушка Макар [Гость] @ 23 марта 2019, 08:36

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>