22 марта 2019, 08:09

Камышинские десантники с военной техникой с неба атаковали условного противника


20 марта в рамках батальонного тактического учения с подразделениями Камышинского соединения ВДВ проведено десантирование более 500 военнослужащих и трех единиц военной техники (БМД-2 и БТР-Д).

Как сообщает департамент информации и массовых коммуникаций министерства обороны РФ, личный состав парашютно-десантного батальона был доставлен на площадку приземления Даниловка самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации для захвата важных объектов условного противника. Десантирование осуществлялось на парашютных системах Д-10 с высоты 600 метров.

Погрузка десантников в самолеты прошла скрытно в ночное время накануне на аэродроме Энгельс в Саратовской области.

Парашютно-десантный батальон блокировал все подъездные пути к командно-наблюдательному пункту, уничтожил его и приступил к удержанию захваченного района для дальнейшего развертывания основных сил.

В интересах действующих подразделений применялись средства беспилотной авиации. Командирами были отработаны вопросы управления подразделениями в условиях применения «противником» средств радиоэлектронной борьбы.

По словам руководителя учения, временно исполняющего обязанности командира 56-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии подполковника Олега Шмелева, мероприятие проходит в целях обучения командиров управлению подразделениями в ходе выполнения учебных и боевых задач.

В дальнейшем десантникам предстоит совершить марш на полигон Даниловский, где пройдет розыгрыш боевых действий с проведением практических стрельб.


Автор: Алексей Светлов


Код для вставки на сайт или в блог



РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Как десантники скрыто добрались до аэродрома Энгельс?
Юрий [Гость] @ 22 марта 2019, 17:52

‡агрузка...








Главные новости
Самое обсуждаемое
Афиши Камышина
<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

<Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >