18 марта 2019, 14:03

Работа со штрих кодом в автоматизированном магазине


Технология использования штрих кодов была изобретена еще в 30-х годах прошлого века, однако эта система до сих пор представляет собой универсальный инструмент при работе в заведениях торговли.

При считывании нанесенного штрих кода происходит автоматическая идентификация определенного вида товарной единицы. Пользователь подобной системы сразу же узнает всю необходимую информацию о товаре. При помощи штрих кодов происходит поиск товара в учетной системе при его поступлении на склад, а также подобные технологии активно используются при проведении ревизии и аналитике.

Отмечается высокий положительный эффект от внедрения системы штрих кодов в торговле и на предприятиях по производству продуктов питания. С ее помощью существенно изменился весь производственный и рабочий процесс в магазинах. Для владельцев бизнеса это означает значительное снижение затрат на дополнительные рабочие места, уменьшение объема ручного труда и как следствие повышение эффективности. При снижении издержек повышается уровень прибыли организации и бизнес начинает быстро развиваться. Внедрение такой технологии также помогает на более качественном уровне делать покупки.

Распознавание закодированной информации осуществляется путем считывания штрих кода сканером. В настоящее время разработаны и применяются несколько десятков различных форматов кодов, которые предназначены для разных областей промышленности и сфер деятельности. Некоторые из них имеют простую структуру, где присутствует всего четыре цифры. Для торговых предприятий применяются более сложные комбинации. В числах закодирована информация о производителе, в том числе сроках реализации товара, дате его изготовления и иные полезные данные.

Сканирующее устройство представляет собой аппарат, который способен считывать информацию о продукте простым движением. После считывания контрастной области штрих кода, который мы с вами видим на любой упаковке в магазине, все данные принимаются при помощи специального программного обеспечения. Графический условный вид мгновенно трансформируется в текст.

Существует несколько видов сканеров штрих кода, которые используется на предприятиях торговли. Ручные устройства обычно применяются на рабочих местах, где требуется точное наведение на закодированное изображение. Также используется стационарное и диоптическое оборудование.
 



Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>