Школа-новостройка в Камышине (февраль 2019 года).Новая школа № 1 будет сдана 1 мая этого года. Об этом на отчете перед жителями города сообщил глава Камышина Станислав Зинченко.

Фактически для окончания общестроительных работ в самом здании осталось чуть более месяца. В настоящее время на стройке заняты более 200 специалистов. Идет так называемая «чистовая» отделка классов, рекреаций, вестибюлей, санузлов и прочих помещений, включая спортивный и актовый залы.

Вероятнее всего, что благоустройство прилегающей территории немного затянется. Уже закуплены малые формы и уличные спортивные снаряды, но их установка начнется при наступлении благоприятных погодных условий. Как, собственно, и озеленение.

Однако в самом здании, как только её покинут строители, начнется школьная жизнь: кабинеты получат свои специализации, в них завезут необходимое оборудование и мебель. Напомним, что в новой школе, рассчитанной на 1000 учащихся (40 классов): многофункциональный спортивный зал, ученический деловой центр, актовый зал на 336 мест, библиотеки, web-мастерские, лингафонные кабинеты.

Главе Камышина на отчете был адресован вопрос: «Готов ли педагогический состав, не потребуется ли донабирать учителей?».

Как пояснил Станислав Васильевич, административный и преподавательский состав нового учебного заведения перейдет из старой школы №1, которая будет закрыта. Потребуется лишь два преподавателя русского языка и литературы. По предварительным данным, 1 сентября 2019 года в школу придут более 800 учащихся разных возрастов.