«Под занавес» прошлой недели в Камышине в рамках проводимых профилактических мероприятий «Перевозчик» и «Весенние каникулы» состоялось совещание с участием представителей администрации города, начальника ОГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский», индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, осуществляющих пассажирские перевозки.

Следует отметить, что за два месяца текущего года в Камышинском районе произошли шесть дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирских транспортных средств. Дважды был совершен наезд на пешеходов, трое пострадали при столкновении автомобилей и еще один — при опрокидывании транспортного средства.

Начальник отдела ГИБДД довел результаты работы технического надзора на территории обслуживания за 12 месяцев 2018 года и 2 месяца 2019 года.

Как рассказала infokam.su инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО отдела МВД России «Камышинский» Анастасия Черникова, сотрудниками Госавтоинспекции были доведены основные требования правил дорожного движения к организованной перевозке групп детей, требования к водителям и транспорту, требования по порядку подачи уведомления, а также ответственность за нарушения требований к организованной перевозке групп детей автобусами, в том числе о необходимости регулярного технического обслуживания автобусов, наличия ремней безопасности, средств оповещения, огнетушителей и медицинских аптечек.

Присутствующим разъяснили, что в каждом автобусе, осуществляющем городские регулярные перевозки, должен находиться тахограф, который контролирует режим отдыха водителя и скорость передвижения автобуса. Согласно изменениям действующего законодательства срок установки тахографов - до 1 июля 2019 года.

Также были рассмотрены конкретные ситуации, которые возникают в процессе перевозок.