26 марта 2019, 11:45

В Камышине начнут очищать ливневые воды


Завершается строительство ливневых очистныхПервые в истории Камышина ливневые очистные вступят в строй на набережной Волги (в районе улицы Гоголя).

Если быть точным, они называются «очистные сооружения ливневых стоков» и используются для очистки поверхностных и сточных вод. Согласно нормативам, прописанным в законодательстве России, сбрасывать в водоемы дождевую или городскую канализацию отработанную и загрязненную воду запрещено — необходимо провести целый ряд специальных мероприятий. Конечная цель: довести качество очищенной воды до установленных показателей.

Камышин — город, расположенный на водолсборной площади реки Камышинки, давшей ему имя, и овражно-балочной сети. Подъемы здесь чередуются со спусками, а все талые и дождевые воды, в конечно итоге, попадают в Волгу и Камышинку (из последней опять-таки в Волгу). Волжская природоохранная прокуратура и Камышинская городская прокуратуру в течение двух лет выносят администрации предписания, устранить попадание ливневых воды в Волгу.

Масштабные строительные работы, развернувшиеся в старом городе, в районе улицы Гоголя, позволили реализовать план по строительству первых ливневых очистных. Добавим, что сооружение подземное, блочно-модульное и проточное. Над уровнем земли останутся только технологические люки, которые  используются для удаления накопленного в ходе работы осадка.

В процессе очистки из ливневы и талых вод будут удалены не только песок и грязь, собранные с поверхности городских улиц, но и нефтепродукты и химические вещества. Именно последние компоненты больше всего отравляют экологию Волги.


Автор: Леонид Смелов
Фото: infokam.su
На фото: Завершается строительство ливневых очистных


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.

Люди комментируют

Одна ливневка. А у нас их по пять штук в каждую реку. А со стороны Рязано ральской вода бузует напрямки. Там канализации вообще нет.
Сергей [Гость] @ 26 марта 2019, 12:14
Одно напрягает, что всё это делается лишь у домов наших высокопоставленных и богатых дяденек. У администрации у нас парк и тут лепота будет. А сунься на второй участок куданить к онкостационару с тадиону Текстильщик и ты узнаешь Камышин таким какой он есть.
Ленька Пантелея сын @ 26 марта 2019, 13:31
В Волгограде так убирают город. :"Дорожники сбивают грязь с помощью инструмента мойки высокого давления с решеток уличного ограждения и бордюров." А в Камышине опять будут бедолаги с ведрами и тряпками мыть решетки на мосту.

глядеть жалко [Гость] @ 26 марта 2019, 16:51







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>