03 апреля 2019, 18:41

Про окончание отопительного сезона и терморегуляторы

Ссылки по теме:
  • В Госдуме предложили поддержать собственников с индивидуальным отоплением

  • Жители многоэтажных домов Камышина массово заговорили об окончании отопительного сезона.

    Люди жалуются, что термометр в комнате показывает 27 градусов выше нуля, батареи огненные. А пластиковое окно, поставленное на режим «Проветривание», мало спасает положение.

    В начале недели на городской планерке коммунальных и экстренных служб также был обсужден вопрос окончания отопительного сезона.

    По словам председательствующего — первого заместителя главы администрации города Андрея Лётова, говорить об окончании отопительного сезона пока не приходится – соответствующее постановление увидит свет, когда произойдет повышение температуры окружающего воздуха свыше 8 градусов Цельсия (среднесуточное) в течение пяти дней.

    По словам коммунальщиков, подобных «характеристик» пока еще не наблюдается. Хотя  предприятия, ответственные за подачу тепла (Камышинская ТЭЦ и «КамышинТеплоЭнерго»), заранее готовятся к отключению и ждут лишь опубликования документа.

    Между тем, в некоторых многоэтажных домах наметили провести собрание жильцов. Как рассказали infokam.su жильцы одного из домов, расположенных в районе второго участка, цель: обсудить возможность установки терморегулятора на общедомовой счетчик тепла.

    Около пяти лет назад, когда в городе повсеместно устанавливались ОДПУ (общедомовые приборы учеты) обсуждался вопрос установки прибора с терморегулятором. Однако он стоил примерно на 28 тысяч рублей дороже. Жильцы отказались. Весна-2019 года наглядно показала: зря. Если бы был терморегулятор, то можно было снизить потребление теплоносителя. А стало быть, заплатить всем домом за тепло меньше — примерно за две недели.

    Впрочем, не всё так просто. Камышане только разбираются с этим вопросом. Как и с темой установки  внутриквартирных терморегуляторов. Но острое желание сэкономить при нынешних тарифах есть у всех.

    Напомним, что в 2018 году отопительный сезон был официально закончен 19 апреля.


    Автор: Леонид Смелов


    Код для вставки на сайт или в блог




    Ваш комментарий

    Поля выделенные жирным обязательны для заполнения.

    Ваше имя:
    Содержание комментариев является частным мнением граждан, их написавших, и может не совпадать с мнением Администрации интернет-портала. Администрация интернет-портала не несет ответственности за содержание комментариев.

    Запрещены комментарии, противоречащие законодательству РФ, содержащие нецензурные выражения и оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и прочих характеров, а также ссылки на источники информации, не имеющие отношения к обсуждаемой теме. Длина комментария ограничена 1000 символами. Также действуют некоторые другие ограничения — смотрите Правила.
    E-mail:
    Хочу сказать:

    Осталось символов.
    Защита от роботов:
    секретный код

    Люди комментируют

    Да ладно вам ночью еще холодно.
    МАКС [Гость] @ 03 апреля 2019, 19:00
    дома жара 28 градусов до батарей не дотронуться. все окна открыты. платим огромные суммы за отопление. просто выкидываем деньги в окно. ждем не дождемся окончания этого издевательства . но раньше 15 апреля все равно не отключат , а только будут прибавлять температуру
    второй участок [Гость] @ 03 апреля 2019, 19:38
    Спешить не надо. Жар костей не ломит, а две недели много не сэкономят тем более при температуре теплоносителя в 45 градусов. А погода как правило переменчива, ещё похолодает не май месяц. Запотевающим больше на улице гулять надо проветриваться.
    терморегуляторы [Гость] @ 03 апреля 2019, 19:53
    какие 45 градусов? тюль плавится от батареи, спасает только увлажнитель воздуха
    гость [Гость] @ 03 апреля 2019, 20:49
    Температурный график должна соблюдать ООО теплоэнерго- поставщик услуги. Если на улице минус 20, то теплоноситель-75-80градусов. А если ноль или плюс 3, то теплоноситель 65-50градусов. А терморегулятор это развод на деньги,и никакой экономии.
    гость [Гость] @ 03 апреля 2019, 20:52
    Даешь отопление до Пасхи.
    Всё дело в яйцах [Гость] @ 03 апреля 2019, 21:02
    А что про это может говорить товарищ пролетов? Он же уже опыты ставит на заводе, какое отношение он имеет к отопительному сезону?
    Водила [Гость] @ 03 апреля 2019, 21:42
    как только отключат отопление стены дома остынут и будет холодно пока +4
    Дмитрий [Гость] @ 03 апреля 2019, 22:53
    Администрация пусть наивным про регуляцию расскажит.
    Реальность такова

    Во всех домах жилфонда Камышина (за исключением домов с поквартирным отоплением) заложена элеваторная схема. В элеваторе установлен диаметр входного сопла теплоносителя, необходимый для поддержания температуры внутри помещений в +20°С, а регуляция теплоотдачи осуществляется централизованно - «Гортеплосетью». А именно: в зависимости от наружной температуры меняется температура теплоносителя: чем холоднее на улице, тем выше температура носителя, чем теплее на улице, тем ниже температура носителя. Это называется температурный график.
    Никаких других вариантов при элеваторной схеме БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Для регуляции подачи тепла с помощью автоматических клапанов, реагирующих на специальные датчики, нужно ПОЛНОСТЬЮ МЕНЯТЬ СИСТЕМУ ОТОПЛЕНИЯ в доме, что совершенно не оправдано в наших условиях.
    ЖКХ [Гость] @ 03 апреля 2019, 23:00
    У вас тюль плавится от батареи - а в нашем доме по ул. Некрасова 27 - всю зиму и сейчас батареи еле тёплые. А платим мы за отопление столько же как и вы при горяченных батареях. Почему? Вот где надо разобраться жилищному надзору, прокуратуре и суду.
    гостю [Гость] @ 03 апреля 2019, 20:49 [Гость] @ 04 апреля 2019, 06:17
    наивные жильцы второго участка не знают что даже установленный сейчас в их доме прибор учета поставленной тепловой энергии не участвует в расчетах за отопление, была команда поставить приборы - поставили, не было команды использовать приборы - не используют.
    . [Гость] @ 04 апреля 2019, 08:51
    Съэкономили 28 тысяч на установке счетчиков при этом отдав по 1 млн рублей на каждый дом??? Аферисты. Ну, что, другие ставьте. Еще по ляму содрать можно.
    я [Гость] @ 04 апреля 2019, 08:56
    "Около пяти лет назад, когда в городе повсеместно устанавливались ОДПУ (общедомовые приборы учеты) обсуждался вопрос установки прибора с терморегулятором. Однако он стоил примерно на 28 тысяч рублей дороже. Жильцы отказались" Да кто-кого спрашивал то???? Поставили и платежки кредитные прислали, мне, например 12 000 с лишним((
    камышанка [Гость] @ 04 апреля 2019, 09:25
    Почему не соблюдается график температурного режима при подаче тепла? Операторы говорят, что у них приказ не ниже 59 градусов! Хоть мороз, хоть +20, а до 15 апреля наши "законники" будут нас душить жарой. И ни счётчики, никакие регуляторы тут вообще ни причём! Каждый месяц плата примерно одинаковая у всех!
    горожанин [Гость] @ 04 апреля 2019, 09:35
    Заявления надо писать в Жилинспекцию о том, что идет перетоп и всем домом подписывать. А то только здесь пишите. Хоть одно заявление кто-нибудь написал?
    Гость [Гость] @ 04 апреля 2019, 10:13
    Отключайте потихоньку!!!кто не может из дому выйти задыхается,проветривать не всегда можем.Соседки с детьми-школьниками, говорят что детей уже на физру выпускают.
    УлицаГороховская [Гость] @ 04 апреля 2019, 11:15
    А есть реальные жильцы у кого стоит терморегулятор на дом, поделитесь информацией?
    grajdanin [Гость] @ 04 апреля 2019, 11:19
    Доброго всем дня. Честно говоря удивлен: в газете "Диалог" от второго апреля на третьей странице вышла заметка-"бомба", в которой озвучено, что горожанин установил в квартире двухконтурный котел отопления. И платит за отопление в 4-5 раз меньше, чем при централизованном.
    НО очередей на установку я не заметил...
    почему тишина? [Гость] @ 04 апреля 2019, 11:54
    капетс. на дворе снег. а вам бы все отключить. осенью визжат тут "ВКЛЮЧИТЕЕЕЕ!!!". сейчас верещат "ОТКЛЮЧИТЕ!!!". идиотизм он не лечится.
    гость [Гость] @ 04 апреля 2019, 13:19
    наивные жильцы второго участка не знают что даже установленный сейчас в их доме прибор учета поставленной тепловой энергии не участвует в расчетах за отопление, была команда поставить приборы - поставили, не было команды использовать приборы - не используют.
    . [Гость] @ 04 апреля 2019, 08:51

    уважаемый, а конкретизировать какой из домов 2-го участка не рассчитывается по счетчику, если он был установлен, можно? или только пукнуть?
    ваня [Гость] @ 04 апреля 2019, 14:24
    Я живу на Некрасова, 27.У нас в квартире жара невыносимая, занавески убираю, Окна открываем, как можем. Можно же хотя бы на ночь отключать или убавлять температуру.
    женя [Гость] @ 04 апреля 2019, 18:01
    женя [Гость] @ 04 апреля 2019, 18:01
    Если они будут отключать или убавлять, то они тогда мало денег получат.
    Гость [Гость] @ 04 апреля 2019, 20:18
    Всю зиму на Терешковой дом 15 температура в квартире 30-33 градуса!!! И так во всем доме! Всю зиму с открытыми окнами!
    Терешковой дом 15 [Гость] @ 05 апреля 2019, 01:55

    ‡агрузка...








    Главные новости
    Самое обсуждаемое
    Афиши Камышина
    <А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

    <Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>

    <Среди бесчисленных мужчин, Искать защитника так сложно. Кто верен - тот непобедим, И дух сломить мой невозможно. >