04 апреля 2019, 08:15

Актуальна ли бизнес-идея по перевозке грузов из Костаная


Костанайская область в Казахстане славится развитым сельским хозяйством, горнодобывающей отраслью и продуктивной текстильной, кожевенной и обувной промышленностью. Каждое направление производит различный товар, сырье или продукты питания. Всех их необходимо доставлять до точки сбыта или выгрузки. Соответственно, спрос на ответственных водителей с личным грузовым авто постоянно растет. И как результат, перевозка грузов Костанай — Астана или другие города республики — отличная бизнес-идея, которую можно реализовать с минимальными затратами и вложениями.

Варианты бизнес-идей с перевозками грузов

Бизнес, связанный с перевозками грузов, может быть реализован по-разному. Самыми распространенными вариантами считаются:

  1. Транспортная компания. Для старта потребуются сотрудники, большой автопарк, водители и даже колл-центр для поиска и приема заказов. Подходит такая идея тем, кто готов вложить хорошую сумму для получения прибыли через 5-6 месяцев.

  2. ИП или работа по патенту. Прекрасный вариант для водителей с личным авто. Если у вас есть Газель, фура или тягач, то можно быстро пройти оформление в налоговых органах и начать поиск клиентов. Эту же идею можно реализовать при помощи покупки транспорта в лизинг или кредит.

  3. Экспедирование грузов. Идея также относится к грузоперевозкам. При этом работать можно как одному, так и в команде. Чтобы успешно начать это дело, нужно как минимум разбираться во всей документации и предлагать большую выгоду, чем просто контроль сохранности продукции в пути.

  4. Диспетчер грузоперевозок. Востребованный вариант на данный момент. Многие перевозчики обращаются в диспетчерские для быстрого поиска заказов. Работать можно в одиночку, к примеру, оформиться как самозанятый гражданин в России. Или открыть ИП для последующего найма до 10 сотрудников.

Чаще всего водители предпочитают в качестве старта работу по патенту на собственном авто. С таким вариантом не требуется сдачи большого количества отчетности в контролирующие органы. А рабочий график и нагрузку легко распределять по своим силам и потребностям.

Небольшая справка об экономике Костанайской области

Думаете о перевозке грузов именно в Костанае? Тогда вам пригодятся следующие данные по статистике и экономике в области:

  • на промышленность по структуре валового регионального продукта приходится 29,9%;

  • на сельское хозяйство — 22,5%.

В области постоянно разрабатываются новые и уже работающие месторождения железных руд, бокситов, бурого угля и асбеста. Помимо горнодобывающей промышленности в регионе развито сельское хозяйство, в которое правительство постоянно вносит инвестиции.

А также есть немало фабрик, заводов и других производителей, включая пищевую и текстильную сферу.

Почти ежедневно открываются новые магазины и торговые центры. Везде требуется постоянная поставка грузов. И как результат — рынок грузоперевозок востребован. Поэтому можно попробовать реализовать бизнес-идею именно в этом регионе с последующим расширением до междугороднего и международного уровня.

 


Код для вставки на сайт или в блог


РЕДАКЦИЯ: Комментирование данной темы закрыто. Причина: За истечением срока давности.







Главные новости
Самое обсуждаемое

Афиши Камышина
<Молодое пришло пополнение в сто седьмой истребительный полк.>

<А я ищу тебя среди толпы И мысль все никак не покидает>

<Триста дней тишины. Прокатилась какая-то буря/ По просторам Сетей – и умолк, и ослеп Интернет...>