Металлический сайдинг - подходящий строительный материал, с помощью которого легко придать даже самому обветшалому фасаду аккуратный вид. Металлосайдинг уже не первый год остается одним из самых популярных облицовочных материалов в малоэтажном строительстве. А производство этого стройматериала есть далеко не в каждом городе. Можно открыть свое небольшое производство металлического сайдинга и перебить цену конкурентов, которые делают большую наценку за доставку из другого города. Вы же можете выбрать производственную технику местного производителя и таким образом сэкономить на их доставке из-за рубежа. Например, купить станки Финпрофиль - продукцию местной компании.

Первый шаг в создании бизнеса по производству сайдинга - выбор оборудования для производства сайдинга.

Оборудование, оптимальное по цене и качеству, это:

  • многофункциональное оборудование, которое позволит вам расширять линейку товаров. Например, с помощью подобных станков можно изготовлять не только сайдинг, но и стальные облицовочные панели, металлические панели с декоративным покрытием. Меняя всего лишь цвет покрытия, вы будете добавлять в свою линейку новый товар. В производство почти ничего не нужно будет вкладывать дополнительно, только покупать лакокрасочные материалы для покрытия;
  • станки, работающие в автоматическом режиме. Такое решение выгодно по нескольким причинам. Например, минимально участие человека, а значит, минимален и риск ошибки, появления бракованной продукции. К тому же, обучиться работе на таком станке очень просто. Как правило, компания-производитель оборудования помогает сотрудникам обучиться изготовлению сайдинга;
  • выпущенное только сертифицированным заводом. Бывшее в употреблении, да еще и оборудование неизвестных заводов, точно выйдет из строя в самый неподходящий момент. Техника имеет свойство изнашиваться, и степень изношенности оборудования вам честно не скажет никто;
  • имеющее подтверждение безопасности. Вы должны быть уверены, что техника не принесет вреда здоровью ваших сотрудников при должном обращении.

Очен важный момент - при покупке оборудования договоритесь о том, чтобы производитель не только доставил его к вам, но и установил и настроил.

Выбираем помещение под производственные станки для малого бизнеса

Станок для изготовления сайдинга - устройство неприхотливое. Для него важно, чтобы помещение было теплым, сухим и чистым. При расчете габаритов цеха учитывайте, что нужно место для упаковки продукции и ее хранения. Хорошо, если будет удобная зона для погрузки-разгрузки. Например, продукция finprofile.com нуждается в таких условиях.

Где расположить цех территориально?

Для того, чтобы наладить производство, вам нужно будет сырье. Хорошо, если вы найдете производителя листовой стали или алюминия в вашем городе. Или же должна быть хорошая транспортная развязка, чтобы можно было быстро подвозить сырье прямо под двери вашего цеха.